Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Без счёта наверное нигде не получится.

Вот тут у нас сервис, оставьте заявку и поговорите с ними, наверняка предложат варианты

Mеg

just for fun
Всем здравствуйте,
Ситуация..:
Мы арендовали квартиру, уже заселились
Но термин на регистрацию назначен на 7.09
Есть большая потребность в интернете, для онлайн занятий и видеозвонков.
Какой, где И у кого возможно( или невозможно ) приобрести интернет?
Я так понимаю, без регистрации и счёта , Домашний интернет невозможен . Тогда остаётся вариант мобильного? Реально ли найти тариф с высоким трафиком и нормальной скоростью ? И важно, чтобы с этого мобильного инета была возможность раздавать интернет другим девайсам( ноут, планшет, другой телефон) без ограничений.
Реально такое найти?
Буду благодарна за советы и ссылки.
У меня в прошлую субботу перестал адекватно работать интернет, и, с учетом того, что в понедельник был выходной в Баварии, на три дня я осталась только с мобильным интернетом. У меня мобильный интернет от О2, купленный еще до открытия счета, и прямо за пару часов до регистрации, норм - за три дня истратилось примерно 2-2.5 Г, с учетом того, что я играла (латенси было повыше обычного, но не критично), занималась немецким в zoom, звонила близким и так далее. То есть, в принципе, несколько дней прожить на этом препейд интернете можно точно, только надо тариф подобрать правильно, я пользовалась самым обычным мобильным тарифом. Ну и учесть, что я одна - если вас много, трафик будет, соответственно, в разы больше.

• 👍
Реакции: 1 user

linguini

Новичок
Добрый день! Подскажите, а сервис по подбору Comcomfort работает? С конца декабря мне не отвечают.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Добрый день! Подскажите, а сервис по подбору Comcomfort работает? С конца декабря мне не отвечают.
Приветствую. Мне они к сожалению не сообщили никакой информации. Но что не отвечают - факт.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Кто-нибудь верит в то, что в Германии в 2021 как минимум 90% страны было покрыто 100 Мбит интернетом? :)

1673200023393.png

Кто тут из десятипроцентных счастливчиков ждал оптику? Дождался?

• 😲

Gala_semenova

Новичок
Добрый день, произошла такая история, в сентябре 22 года заключили с водафоном контракт на интернет WLAN 360Гб на месяц, нам не хватало, перешли на 560 на месяц, снова не хватало. Мы к ним обратились, что хотели бы безлимит и как его получить. Сотрудник одной из точек предложил проводной интернет безлимитный. Сказал подключите новый роутер, отключите старый, и будете на новом контракте. Прошло пару недель, хотели отправить старый модем назад, стали заполнять форму на сайте водафона, а они нам теперь говорят, что контракт не может быть расторгнут раньше срока(. И нам теперь надо платить за два тарифа(. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и есть какой-то вариант все же завершить первый контракт? Мы же в рамках одного оператора перешли.

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
Мы же в рамках одного оператора перешли.
Это вы так думаете :) А на деле Vodafone и KabelVodafone со своими тех.поддержками и прочим и даже адресом. Знаю косвенно,т.к. звонил в тех.поддержку Водафона и жаловался на КабельВодафон и они стрелки переводили. И тогда я им прямо сказал: "Вы для меня - Водафон,а остальное - это ваши внутренние делишки и нефиг перекладывать вашу внутреннюю коммуникацию на меня."
И нет, подключение инета от КабельВодафон не равно автоматический разрыв обычного инета,если Вы не оговорили это при подкл. кабельного инета.
Не знаю как правильно,но я б долбил их звонками и письмами насчет "включения логики" и закрытия старого контракта,а остальное зависит от настойчивости.

• 👍
Реакции: 3 users

Gala_semenova

Новичок
Это вы так думаете :) А на деле Vodafone и KabelVodafone со своими тех.поддержками и прочим и даже адресом. Знаю косвенно,т.к. звонил в тех.поддержку Водафона и жаловался на КабельВодафон и они стрелки переводили. И тогда я им прямо сказал: "Вы для меня - Водафон,а остальное - это ваши внутренние делишки и нефиг перекладывать вашу внутреннюю коммуникацию на меня."
И нет, подключение инета от КабельВодафон не равно автоматический разрыв обычного инета,если Вы не оговорили это при подкл. кабельного инета.
Не знаю как правильно,но я б долбил их звонками и письмами насчет "включения логики" и закрытия старого контракта,а остальное зависит от настойчивости.
Да, так и будем делать, пришли в офис и там был сотрудник, который нам и обещал прекращение первого контракта. Он правда, когда кому-то там сам звонил, сказал что это его коллега нам так пообещал)). Будем давить на то, что мы это оговаривали до заключения контракта. Если на этом уровне не решится, попробую просить контакт вышестоящего человека и с ним говорить об этом.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Да, так и будем делать, пришли в офис и там был сотрудник, который нам и обещал прекращение первого контракта. Он правда, когда кому-то там сам звонил, сказал что это его коллега нам так пообещал)). Будем давить на то, что мы это оговаривали до заключения контракта. Если на этом уровне не решится, попробую просить контакт вышестоящего человека и с ним говорить об этом.
Возможно еще не поздно отказаться от нового контракта и давить на это, от такого они обычно активнее шевелятся.

• 👍
Реакции: 2 users

Gala_semenova

Новичок
Возможно еще не поздно отказаться от нового контракта и давить на это, от такого они обычно активнее шевелятся.
Интернет по новому контракту работает очень плохо, его может не быть по 12 часов в сутки, мы обращались с этой проблемой, приходил мастер вроде нашел причину. Интернет вырубается во всем доме. Сейчас не знаю: либо никто ничего не чинил, либо там надо кого-то или чего-то ждать. Думаю начать давить еще и на некачественно оказываемую услугу.

• 👍

ViT

Осваивается
Интернет по новому контракту работает очень плохо, его может не быть по 12 часов в сутки, мы обращались с этой проблемой, приходил мастер вроде нашел причину. Интернет вырубается во всем доме. Сейчас не знаю: либо никто ничего не чинил, либо там надо кого-то или чего-то ждать. Думаю начать давить еще и на некачественно оказываемую услугу.
Если 14 дней не прошло, то расторгайте контракт, письмо с отслеживанием. На емейл в данных случаях Водафон не торопится отвечать. У меня была ситуация как у вас, тоже обещали что новый контракт закроет старый, но вышло что нет(. И у Водафон политика, если один контракт на мужа, другой на жену, то это совсем разные контракты и тд. Хоть и один адрес проживания и технически возможно только одно интернет-подключение.

• 👍

Gala_semenova

Новичок
Сейчас позвонили и сказали, что возможен только один вариант, новый контракт разрываем, и остаемся на старом, где было 560 Гб за 75 евро, только якобы теперь за эту сумму будет безлимит. Только вот раньше они говорили, что на этом гигакубе безлимита быть не может. Посмотрим, что получится.
У нас оба контракта были оформлены на мужа.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Роутер да такой.
Роутер сам по себе гумно. Пришлось вручную настройки менять и отключать автоматическую настройку частоты. Без этого у меня каждые 3 минуты почти все устройства в квартире отваливались...

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

Gala_semenova

Новичок
Очень дорогой у нас теперь интернет останется, мы так радовались, когда на этот проводной перешли по акции.

Верх