Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Очень дорогой у нас теперь интернет останется, мы так радовались, когда на этот проводной перешли по акции.
Ну вы когда контракт заключали, то изначально знали, что будет дорогой интернет 🤷‍♂️ Значит теперь надо дождаться окончания договора и подключать без суеты подешевле.

• 👍
Реакции: 4 users

Gala_semenova

Новичок
Интернет действительно сделали безлимитный. И мы приобрели опыт, что тоже ценно, а еще я нашла здесь тему про скорость водофона и очень уже многое для себя почерпнула. Теперь сделаем наш дорогой интернет комфортным и работающим во всех комнатах. Большое всем спасибо.

• 👍
Реакции: 2 users

Basedrum

Новичок
Роутер сам по себе гумно. Пришлось вручную настройки менять и отключать автоматическую настройку частоты. Без этого у меня каждые 3 минуты почти все устройства в квартире отваливались...
У нас такой же роутер. Работает как часы - скорость под 1 Гбит в секунду. Никогда не падал интернет за 7 месяцев. Земля BW.

Так что всё зависит, видимо, от обстоятельств где и как всё это хозяйство стоит.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
Роутер сам по себе гумно. Пришлось вручную настройки менять и отключать автоматическую настройку частоты. Без этого у меня каждые 3 минуты почти все устройства в квартире отваливались...
А поподробнее? У нас дело видимо не в роутере, так как до этого стоял другой, и в принципе было так же, не очень(.
Но проверить нужно😉
а еще я нашла здесь тему про скорость водофона и очень уже многое для себя почерпнула. Теперь сделаем наш дорогой интернет комфортным и работающим во всех комнатах.
если не сложно, киньте ссылку😉

N1ckMar

Лис Микола
А поподробнее? У нас дело видимо не в роутере, так как до этого стоял другой, и в принципе было так же, не очень(.
Но проверить нужно😉
Роутеры сейчас же выдают 2частоты - 2.4 и 5 ГГц. Этот ещё поддерживает WiFi6. Изначально стоит у этого роутера автоматическая настройка сети и он как бы час определяет, какую частоту выдавать подключённом у устройству. (Это как я понял). Так вот у меня стабильно телик, телефоны, приставка отваливались от вайфая. Пришлось отрубить эту автоматическую настройку. Сделал 2 раздельные сети по частотам, отрубил этот WiFi6. Проблема ушла.

• 👍

Gala_semenova

Новичок
Но проверить нужно😉

если не сложно, киньте ссылку😉

• 👍

Ryer

Новичок
Как зайти в админ. панель к нему? Что-то у меня не получилось.
Напишите вообще ваши настройки, у меня тоже отваливается часто Wi-Fi

J D

Новичок
Столкнулся со странной ерундой. Захотел поменять тариф домашнего интернета от Водафон на более шустрый. Регулярно получаю письмо от Водафона с указанным Кунденнуммером. Счёл логичным искать эту возможность в личном кабинете на сайте Водафона по ссылке в письме. Но пароль не помню, поэтому воспользовался формой восстановления пароля. Сперва по номеру клиента - результата ноль, потом по адресу электронной почты - опять ничего, не приходит обещанное письмо. Заполнил онлайн формуляр в службу поддержки, но пока тихо.
Кто-нибудь с подобным wtf-ом сталкивался?

J D

Новичок
Вопрос закрыт, помогла служба поддержки.

• 👍

WxD

Новичок
Я только переехал в новую квартиру. Интернет делаю впервые. Подал заявку через check24. Получил отбойник письмо от водафон. Что типа спасибо за заказ. Статус увидите по ссылке. Зашел по ссылке. Как-то мутно и непонятно. Уже прошло дня 3-4 и особого движения. Я конечно понимаю что всё так здесь работает )) но какая процедура и чего ждать? Кто-то позвонит из техников и придёт что-то сверлить и делать или я просто получу роутер по почте от водафон и сам подключу его в розетку 220 и телефонную? Интернет заказал через DSL 100 mbit. Скрин во вложении.

Screenshot 2023-03-01 235742.png

Последнее редактирование модератором:

Юсси Ватанен

Участник
Я только переехал в новую квартиру. Интернет делаю впервые. Подал заявку через check24. Получил отбойник письмо от водафон. Что типа спасибо за заказ. Статус увидите по ссылке. Зашел по ссылке. Как-то мутно и непонятно. Уже прошло дня 3-4 и особого движения. Я конечно понимаю что всё так здесь работает )) но какая процедура и чего ждать? Кто-то позвонит из техников и придёт что-то сверлить и делать или я просто получу роутер по почте от водафон и сам подключу его в розетку 220 и телефонную? Интернет заказал через DSL 100 mbit. Скрин во вложении.

Посмотреть вложение 14954
Непалевно так выложили данные )))
Нет, если заявка сделана не в субботу,то я б проявил беспокойство несменным статусом в течение 3 дней, здесь все же быстрее чухаются

• 👍

J D

Новичок
Безобразно медленный интернет... Vodafone, тариф 100 DSL, куда входит 100 Мбит/с, а имеем безобразно низкие 15-25 Мбит/с, то есть около 20%. При этом сейчас не "час пик", дети в школе, взрослые на работе.

Пожаловался им же самим, но надежды мало что изменится ситуация.

Существует ли действенный способ заставить исправить?

1678436379035.png

WxD

Новичок
Безобразно медленный интернет... Vodafone, тариф 100 DSL, куда входит 100 Мбит/с, а имеем безобразно низкие 15-25 Мбит/с, то есть около 20%. При этом сейчас не "час пик", дети в школе, взрослые на работе.

Посмотреть вложение 15089
А замеряли через кабель Ethernet или через вай фай? Так как вафля режет скорость

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник

мне кажется надо их бомбить звонками,чтоб была у них статистика,но они максимум дадут вам скидку,но не отпустят. У них в контракте тупой развод "скорость ДО 100мбит" , а 0 тоже до 100 :(
Я перешел к Телекому,у которого в контракте стоит МИНИМАЛЬНАЯ скорость пакета и ниже которой они не могут поставлять, иначе за эти дни вы не платите

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
А замеряли через кабель Ethernet или через вай фай? Так как вафля режет скорость
не надо танцев с бубном: на их же сайте в разделе проблем со скоростью показывает картинкой сколько заходит в дом и сколько заходит на роутер. У меня их же сайт показывал,что они обязательства не выполняют

• 👍

J D

Новичок
А замеряли через кабель Ethernet или через вай фай?
Это не тот случай) Замерял, да, через вай-фай, но также в самом роутере есть браузерный интерфейс, который показывает ту же самую статистику.
1678439826590.png

Единственный вариант, где скорость подтверждается, это между роутером в квартире и оборудовании в подвале :lol:
1678439685686.png

Я перешел к Телекому,у которого в контракте стоит МИНИМАЛЬНАЯ скорость пакета и ниже которой они не могут поставлять, иначе за эти дни вы не платите
Спасибо за информацию, буду иметь в виду.

Юсси Ватанен

Участник
Это не тот случай) Замерял, да, через вай-фай, но также в самом роутере есть браузерный интерфейс, который показывает ту же самую статистику.
Посмотреть вложение 15092

Единственный вариант, где скорость подтверждается, это между роутером в квартире и оборудовании в подвале :lol:
Посмотреть вложение 15091

Спасибо за информацию, буду иметь в виду.
т.е. на роутер в теории приходит с нужной скоростью. хмм. У меня сейчас Фриц 7530 АХ и тоже порой приходится перегружать,т.к. скорость раздачи падает, а вот роутер водафоновский приходилось пинать часто. Перегрузка не помогает?

• 👍

J D

Новичок
на роутер в теории приходит с нужной скоростью
Это скорость соединения между компонентами сети, а не скорость интернета.

Перегрузка не помогает?
Пока не пробовал. Вряд ли поможет. Я ведь не на сегодняшнюю ситуацию жалуюсь, а на статистику соединения в целом за год использования.
За всё время не бывало скорости выше 45 Мбит/с. Но с такой скоростью ещё можно жить. А 10-20 это уже ощутимо мало...

• ☹️

ViT

Осваивается

Вы тариф изучите внимательно, скорость у Водафона пишется ДО 100… у меня был такой же тариф и скорость ваша была мечтой для меня))) перешел на ДО 1000, скорость стала примерно как у вас…

• 😲

C-Jay

Осваивается
Вот везет вам всем, но может что и посоветуете.
Оптоволокно протянут к зданию в апреле-сентябре примерно.
Владелец здания письменно дал на это согласие.

Но сами понимаете, телеком может и быстро сделать, а может и телепаться.
В настоящее время у меня 16 мБит от водафона по DSL. Выше просто технически нет возможности по DSL сделать, хоть к какому провайдеру защимляйся. PYUR мой дом тоже не подключает и не собирается. Хотя в соседнем доме они есть.

На Upload идет всего 2 мБит, это вообще писос. Если жена выгружает рилс с видео в инстаграм, то в это время инет умирает.
В целом даже этих 16 мегабит хватает, параллельно 3 устройства работают в интернете нормально, но вот аплоад это труба. Письмо с вложением на 5 мегабайт улетает несколько минут)

Я то конечно оптики лучше дождусь, но можно ли будет водафон отменить из-за никакой скорости? Как-то грустно 2 года на договоре у них сидеть.

Спасибо за советы

Верх