Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Boris

Участник
Про О2 я все знаю, у меня у самого же О2 :)
Это корпоративная симка, евро 40 в месяц стоит вроде бы, но она не анлим.
Ну тогда это "не считается" ))) Кому сейчас не анлим нужен дома?

• 👍
Реакции: 1 user

Evgeniy1

Новичок
Вопрос не только в том, анлим ли, или сколько Гб/Тб включено в пакет.
Стабильность задержек (а также пропадания пакетов) даже у очень хорошего мобильного интернета намного ниже, чем у приличного кабельного (собственно, провайдеры массово переходят на PON даже в консервативной Германии).
В случае любых реалтайм-применений , например видео-конференции и разговоры, а также многие онлайн-игры, это существенно. Довольно часто в часы пиковой нагрузки эти показатели просаживаются до неприемлемых величин даже там, где много вышек с современным железом и хорошими каналами.

N1ckMar

Лис Микола
Вопрос не только в том, анлим ли, или сколько Гб/Тб включено в пакет.
Стабильность задержек (а также пропадания пакетов) даже у очень хорошего мобильного интернета намного ниже, чем у приличного кабельного (собственно, провайдеры массово переходят на PON даже в консервативной Германии).
В случае любых реалтайм-применений , например видео-конференции и разговоры, а также многие онлайн-игры, это существенно. Довольно часто в часы пиковой нагрузки эти показатели просаживаются до неприемлемых величин даже там, где много вышек с современным железом и хорошими каналами.
Ам, вы вообще изучали вопрос и проблемы мобильного покрытия того же 5g (сейчас в той же Германии, по сути, фейковое 5g) и исследования по поводу реальных задержек в том же 5g?

Evgeniy1

Новичок
сейчас в той же Германии, по сути, фейковое 5g

а где, по Вашему мнению, не-фейковое ?
наблюдается ли там массовый отказ от кабельного интернета в пользу мобильного ? Если да, то можно ли ознакомиться с цифрами ?

N1ckMar

Лис Микола
а где, по Вашему мнению, не-фейковое ?
наблюдается ли там массовый отказ от кабельного интернета в пользу мобильного ? Если да, то можно ли ознакомиться с цифрами ?
Нефейковое запустили в Сингапуре, к примеру - полноценное 5G SA, а не 5G NSA. Почитайте исследования того же Мюнхенского технического университета по поводу изучения задержек (реальных) 5g. К примеру, в том же Teleoperated Driving проблема задержки крайне критична, там никто не использует просто модем на 5g.

Evgeniy1

Новичок
Почитайте исследования того же Мюнхенского технического университета по поводу изучения задержек (реальных) 5g

не читал. ссылочка есть ?
там исследования под смоделированной реальной нагрузкой или как ?
потому что в идеальном случае там всё хорошо, но, вот незадача, используем-то мы связь в реальных условиях.

Нефейковое запустили в Сингапуре

крохотное город-государство с огромной плотностью населения и жёстким централизованным управлением.
Сказали переделать сеть - переделают, там протестов зелёных (а также всех прочих) не будет.
Переносимость решения (и, что важно, результатов) на всю территорию любой большой страны - думаю, сами понимаете.

N1ckMar

Лис Микола
не читал. ссылочка есть ?
там исследования под смоделированной реальной нагрузкой или как ?
потому что в идеальном случае там всё хорошо, но, вот незадача, используем-то мы связь в реальных условиях.

крохотное город-государство с огромной плотностью населения и жёстким централизованным управлением.
Сказали переделать сеть - переделают, там протестов зелёных (а также всех прочих) не будет.
Переносимость решения (и, что важно, результатов) на всю территорию любой большой страны - думаю, сами понимаете.
Гугл в помощь. И да, там реальные показания. Которые включают потери на самих устройствах и тд.
Мы за эти исследования, к примеру, деньги с заказчиков берём.

При чем тут вообще зелёные?... При чем тут жесткое централизованное управление, речь про технологии, а не про зеленых....вы хоть почитайте для начала, что такое NSA и SA. Почитайте, как переход осуществлялся при 4g полноценным. А пока дальше не вижу смысла продолжать беседу

Evgeniy1

Новичок

можете не продолжать, я как-нибудь переживу.

разговоры про "беспроводка заменит всё проводное" я слышу уже лет 15 как минимум.
Сначала восторгались 3g, потом выяснилось, что под нагрузкой в ЧНН оно как-то не очень, потом точно так же восторгались 4g, и снова после массового перехода клиентов на 4-ку и роста нагрузок картина поменялась, вплоть до провалов в ЧНН, сейчас точно так же восторгаются 5g.

Более того , особого спада в объёмах массово продаваемых, как пирожки, и устанавливаемых PON концентраторах тоже пока не видно.

Yuri_

Новичок
Народ, помогите, пожалуйста, мозг мне выносят провайдеры. История такая
В доме есть кабель, в подвале оптика введена и разведена на две квартиры (больше в доме нет квартир).

Сделал заявку в Телеком. На сайте проверил возможность подключения (тариф DLS 50). Пришел техник, сказал "о, да у вас оптика", я подключить не могу, через пару дней приедет другой, подключит. Мол проблема не ваша, мы должны были знать. Никто не пришел, зато пришло письмо мол ваша заявка сторнирована и комментарий техника "предложите ему тариф для оптики".

Обратился в Водафон, тариф тот же DLS 50. Номер дома все проверки проходит. Сегодня звонят, говорят у вас ящик входной в соседнем доме по их программе, обеспечьте туда доступ. Проверки я на сайте проходил со своим номером дома если что. Добиться пояснений от тети не удалось. Я бы дождался техника и с ним поговорить, но тетя угрожала 59 еврами за повторный вызов техника если доступа не будет.

Что посоветуете? Мобильный интернет скоро кончится.

Юсси Ватанен

Участник
Я бы дождался техника и с ним поговорить, но тетя угрожала 59 еврами за повторный вызов техника если доступа не будет.
Ну, поговорите за 59 евро, может оно того стоит :)
Грабли разложили, теперь решайте наступать на них или нет: Водафон в контракте указывает мин.скорость? А телеком?

Yuri_

Новичок
Ну, поговорите за 59 евро, может оно того стоит :)
Грабли разложили, теперь решайте наступать на них или нет: Водафон в контракте указывает мин.скорость? А телеком?
Указано так:
Minimal erreichbare Bandbreiten: 28 Mbit/s im Download und 9 Mbit/s im Upload.

Как это связано? Сторнировать не долго. Непонятно как интренет подключить

Юсси Ватанен

Участник
Указано так:
Minimal erreichbare Bandbreiten: 28 Mbit/s im Download und 9 Mbit/s im Upload.
Водафон указывает? Хмм, дай бог.
Как это связано? Сторнировать не долго. Непонятно как интренет подключить
что непонятного? Звоните фервальтеру и договариваетесь насчет доступа к ящику техника. С их пунктуальностью я б оценил затею как «миссия невыполнима». Телекома оборудование уже все подведено и надо активировать? Мне активировали дома у меня. Вот и решайте дальше сами

Yuri_

Новичок
Водафон указывает? Хмм, дай бог.

что непонятного? Звоните фервальтеру и договариваетесь насчет доступа к ящику техника. С их пунктуальностью я б оценил затею как «миссия невыполнима». Телекома оборудование уже все подведено и надо активировать? Мне активировали дома у меня. Вот и решайте дальше сами
Все проведено, до этого человек жил, контракт был. Что надо сделать чтобы активировать? Владелец соседнего дома вообще непонятно кто, я и своего-то не знаю, только фермитера.

Юсси Ватанен

Участник
Все проведено, до этого человек жил, контракт был. Что надо сделать чтобы активировать? Владелец соседнего дома вообще непонятно кто, я и своего-то не знаю, только фермитера.
Давайте не путать всех в одном:
был до вас Водафон и вы его тоже хотите, но ящик с оборудованием в другом доме. Правильно? Соседний дом -дом на одну/две семьи? Тогда вроде ж проще: напрямую выяснить когда они могут предоставить доступ к щитку, потом уже вызванивать техника. Геморрой будет свести воедино присутствие жильцов дома с ящиком и техником.
Телеком требует просто правильную заявку? Выяснить у них,что им нужно чтоб дать вам инет. Если просто прийти и в квартире подключить, то это ж проще при лучшем качестве

Yuri_

Новичок
Вроде сдвинулось. Выручило имя прошлого владельца, его контракт нашелся в Телекоме. Мне сделали как у него и, о чудо, даже техник не нужен. Но почему-то все равно неделю ждать. Интересно, нафига была вся эта эпопея с техником, если можно сразу же было посмотреть какое подключение у прошлого арендатора.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Dan1il

Новичок
Здравствуйте кто нибудь знает, можна ли отключить 2,4 ГГц у водафона на их сайте, а то у меня пк подключается автоматом к 2,4 а я пробовал что для него не проблема подключится к 5 ГГц

Юсси Ватанен

Участник
Здравствуйте кто нибудь знает, можна ли отключить 2,4 ГГц у водафона на их сайте, а то у меня пк подключается автоматом к 2,4 а я пробовал что для него не проблема подключится к 5 ГГц
Можно отключить онлайн

Anis

Новичок
Всем привет! Помогите с интернетом. На чек24 показывает, что нет в нашей деревне оптоволокна. А я не могу найти телефонную розетку дома. Дом после капремонта и мы первые жильцы. Муж заказал 1&1. Зря, да? Да еще и розетки будто нет. Её можно сделать? Может отказаться, пока не поздно? Роутер отправили почтой, еще не пришел. Приму любые советы:)

Верх