Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

N1ckMar

Лис Микола
Всем привет! Помогите с интернетом. На чек24 показывает, что нет в нашей деревне оптоволокна. А я не могу найти телефонную розетку дома. Дом после капремонта и мы первые жильцы. Муж заказал 1&1. Зря, да? Да еще и розетки будто нет. Её можно сделать? Может отказаться, пока не поздно? Роутер отправили почтой, еще не пришел. Приму любые советы:)
Вы уверены, что у 1&1 будет именно DSL?? А то вдруг просто телевизионный разъем надо будет использовать

Kutlin Denis

Участник
не могу найти телефонную розетку дом
Я смог найти, но от этого сильно легче не стало, так как провайдеры предлагали очень низкую скорость.
В результате заключил контракт с О2 не интернет через сотовую связь. Прислали роутер, которому не нужно физическое подключение кабелем.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Или я дико туплю, или....
Вы куда роутер DSL собрались включать, если розетки нет?

N1ckMar

Лис Микола
Увы, муж выбрал DSL.
ясно(. У нас было так. При переезде я заказал перенос контракта DSL (TELEKOM)- Пришел мастер в новую квартиру - а розетки нет. Всё обошли - нету. Хозяин тоже не вкурсе, где она (видимо, во время ремонта её убрали, т.к. в доме в целом есть телефонная сеть - её не может не быть). В итоге пришлось разорвать контракт (разовали без проблем), т.к. Телеком технически не мог предоставить услугу, а ставить розетку - мы отказались.

• 👍
Реакции: 1 user

Anis

Новичок
Или я дико туплю, или....
Вы куда роутер DSL собрались включать, если розетки нет?
Вот о том и речь. Он был уверен, что телефонная розетка есть в каждом доме. Мы пока во временном жилье живем и в новую квартиру заходим только курьеров встретить. Будем звонить сейчас отменять DSL.

• 👍

YuryM

Осваивается
DSL это же просто позапрошлый век, отменяйте конечно

• 👍

Anis

Новичок
Я смог найти, но от этого сильно легче не стало, так как провайдеры предлагали очень низкую скорость.
В результате заключил контракт с О2 не интернет через сотовую связь. Прислали роутер, которому не нужно физическое подключение кабелем.
А как по скорости, по качеству? Это же безлимитный тариф? Теперь смотрим в сторону такого варианта. Мы ютуб смотрим, нетфликс, инстаграмы всякие, муж из дома работает с телеконференциями. Подойдет же?

Kutlin Denis

Участник
Я пробовал одновременно два потоковых видео - проблем нет.
Вчера аналогичный вопрос задавали, мелочи скорость через speedtest - 23Mbpd

• 👍

Kittiket

Участник
Ютуб и митинги с видео - это разные требования к подключению, митингам нужен более качественный канал. Но можно не очень емкий, никому там эти рожи на фулл ашди не сдались.

• 😂

Modest

Новичок
К слову о DSL от Telekom.
Тех условия везде разные, может у других получше, у меня было вот так:
1690295422836.png
Получалось я бы платил за 250, а получал бы в среднем 145 :)

psolstice

Новичок
У меня тоже такой был. Пока не начались работы на ближайшей базовой станции O2. И все, скорость интернета хуже чем при dial-up'е. На телефоне тоже O2, все те же проблемы. Стоит отойти метров 100 в сторону - сразу появляется нормальный интернет. И так в районе месяца продолжалось, пришлось перейти в срочном порядке на DSL.

Другими словами, если от скорости интернета зависит работа, я очень не советую пользоваться сотовым интернетом. Бывают сюрпризы.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
По моему опыту сюрпризы бывают и на кабеле. На одной работе дошло до того, что было два кабеля к разным провайдерам и сервер распределял нагрузку

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Зачем? Это дорого и неудобно в сравнении с другими существующими способами.
Хотябы потому что в некоторых деревнях и 20 мегабит нет, много для кого это мало. Мне бы для работы не хватило ибо иногда надо большие пакеты скачивать.

AsterotVellior

Осваивается
Что вам мешает купить и пользоваться старлинк?
Мне ничего, но я ответил на ваш вопрос «зачем». Конкретно в моём случае я привел пример, т.к. есть коллеги у которых старлинк сейчас. Но пока я нахожусь в поиске жилья для покупки и рассматриваю разные деревни в т.ч., то если бы был выбор между интернетом через 5g и через старлинк, то выбрал бы последнее.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Boris

Участник
если бы был выбор между интернетом через 5g и через старлинк, то выбрал бы последнее.
Сколько, интересно стоит оборудование и абонплата для старлинка? И какую они гарантируют скорость (погода и облака не влияют?) что это настолько лучше чем через сотовые вышки? 🤔

AsterotVellior

Осваивается
По цене пишут вот так, по качеству сам не знаю, но коллеги довольны вроде как и скорость говорят выше чем на 5G и задержка меньше в среднем чем по сотовой сети. Стартовая цена да дороговата но абонентка не сильно отличается от того же телекома.1693043032478.png

Верх