blackf1
Новичок
Жильё в Германии: купить или снимать?
Недвижимость в Германии: купить VS снимать. Большинство немецких бюргеров предпочитает снимать жильё. Это удобно, гораздо легче переехать, если нашёл работу в другом городе, да и вообще, плати и не парься! Другие же не понимают, зачем платить "чужому дяде" и утверждают, что гораздо выгоднее это...forum.tupa-germania.ru
Не совсем понятно, кто тебе будет платить эти самые полставки? Или это образно выражаясь?
Просто дом можно и самому строить и всем руководить, но если брать застройщика, то он точно не захочет чтобы кто-то со стороны прорабствовал. У него там свои бригады.
не, ты ж знаешь, я не строитель... и прорабствовать не собираюсь... я так... руками поводить )
но у меня есть опыт строительства дома в РФ, с застройщиком... это звездец...
по 1-2 часа в день, ежедневно, какие-то вопросы возникают. то "это согласовать", то "это решить", то "это выбрать".
на этапе "до грязной отделки", оно минимально, просто нужно "пинать" и согласовывать "увеличивающуюся внезапно смету"...
но как только доходит до отделки... этож ппц... у меня дорога домой с работы всегда через строительный магазин, потом на объект, а выходные метание магаз-объект-магаз... купить-принять-вернуть-пересчитать-встретить-поругаться-примирить... это реально отнимает времени, +еще ж нужно в интернетах почитать, а "что у нас тут про этот газовый котел пишут?"...
будем честны: не получается работать на 100%
"Не совсем понятно, кто тебе будет платить эти самые полставки? Или это образно выражаясь?"
образно, смысл в том что на 100% я не смогу работать на основной работе. вот и высчитал/определил примерно 1/2, тут речь больше о том что я потеряю эти 1/2, за счет отвлечений которые я описал выше.
это всё про РФ. друг в Австрии каркасник строил, из Латвии заказывал, но там свои тараканы...
Последнее редактирование: