Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нотар должен будет ещё получить от банка ОК о завершении выплат в долг и затем запросить внесение этого долга в земельную книгу.Скажите, а после уплаты последнего платежа застройщику есть ещё какие-то телодвижения с нотаром или на этом всё, нотар только в начале при заключении договора?
За это ему денег платить надо будет? Если да, то сколько?Нотар должен будет ещё получить от банка ОК о завершении выплат в долг и затем запросить внесение этого долга в земельную книгу.
Да, за каждое телодвижение нотара надо платить. Примерно суммарно все его услуги стоят 1,5% суммы сделки.За это ему денег платить надо будет? Если да, то сколько?
Эх, придётся высчитывать сколько уже отдали. И на этом с нотаром всё или еще какое-то оформление будет?Да, за каждое телодвижение нотара надо платить. Примерно суммарно все его услуги стоят 1,5% суммы сделки.
Он сам посчитает, не переживай! ? И 1,5% - это примерный ориентир, не точный.Эх, придётся высчитывать сколько уже отдали. И на этом с нотаром всё или еще какое-то оформление будет?
Как правило, это последний этап. Но зависит от конкретного объекта, бывают ещё какие-то нюансы. Но обычно, когда долг внесён в земельную книгу, нотар выставляет финальный счёт и на этом всё.И на этом с нотаром всё или еще какое-то оформление будет?
летом 2020 года наш финансбератор говорил, что L-Bank давал под 0%. в 2019 через бератора мы взяли под 0.5 и 0.75.Думаете столь низкие цинзы от примерно 0,4 это реклама? Die 6 günstigsten Baufinanzierer im Vergleich Мне на случай после пробецайт при необремененном ничем расчете самые низкие как 0,8 насчитали...
В чем была особенность?летом 2020 года наш финансбератор говорил, что L-Bank давал под 0%. в 2019 через бератора мы взяли под 0.5 и 0.75.
Видимо людям было не до кредитов на квартиру.В чем была особенность?
Тенденция была все та же: чем больше сумма займа, чем меньше своего капитала и чем дольше срок (но не менее 10 лет), тем выше проценты?Видимо людям было не до кредитов на квартиру.
Деталями я не интересовался, т.к. у нас уже был кредит. L-Bank - это земельный банк, нужно соблюсти определенные условия чтобы получить там кредит. Например доход не выше ХХХ, наличие детей, жильё исключительно для личного использования и т.п.Тенденция была все та же: чем больше сумма займа, чем меньше своего капитала и чем дольше срок (но не менее 10 лет), тем выше проценты?
Наличие первого кредита не влияло на расчет? Что-то вроде 1000 евро д. оставаться на человека (сколько на семью не в курсе)Деталями я не интересовался, т.к. у нас уже был кредит. L-Bank - это земельный банк, нужно соблюсти определенные условия чтобы получить там кредит. Например доход не выше ХХХ, наличие детей, жильё исключительно для личного использования и т.п.
были только мелкие кредиты. например на машину около 130 евро в месяц, рассрочка на ноутбук около 50 евро. и у нас был собственный капитал на чуть больше 20% стоимости квартиры.Я про вашу ситуацию: то были единственные кредиты?
У меня тоже, но меньше 0,8% мне не предложили, уже для не пробецайт. Хотя проценты как бы еще низкие и не д. б. сильно выше 2020, когда был минимум. Я бы даже предположила, что 2021 как 2019, а получается уже тогда был минимум.были только мелкие кредиты. например на машину около 130 евро в месяц, рассрочка на ноутбук около 50 евро. и у нас был собственный капитал на чуть больше 20% стоимости квартиры.
Похоже на то... Это странно.У них уже есть все документы от продавца, они хотят уже внести себя, т.е. это уже означает мое согласие на так и не увиденный договор или что?