Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ипотека в Германии

Boris

Участник
моя жена вот категорически боится ехать в какое-то новое место по навигатору)
лайфхак. Пусть поедет несколько раз по навигатору туда где она +- была. Но не прямо точно по известным местам.
Человек просто надо понять, как это оно ехать по подсказкам и смотреть еще иногда на экран навигатора.
Несколько спокойных поездок с выездом на автобан - и перестанет бояться. (y)

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
лайфхак. Пусть поедет несколько раз по навигатору туда где она +- была. Но не прямо точно по известным местам.
Человек просто надо понять, как это оно ехать по подсказкам и смотреть еще иногда на экран навигатора.

Не, Борь, это стиль жизни такой) тип характера. Чтоб начать преодолевать какую-то трудность, сначала идет многодневная борьба внутри, переживания, "у меня не получится" и т.п. Только когда уже пути назад нет, тогда с выпученными глазами все делается, а потом оказывается, что не все так сложно и "ура, получилось!" )) У меня другая крайность - ввязаться в драку, а там разберемся) learning by doing, так сказать)

Но за лайфхак спасибо, попробую, может таки прокатит

• 👍
  • 😂

Александр_USSR

Новичок
Своя квартира в Германии это роскошь, а не инвестиция :)
Сколько из этих 1200 евро в месяц кальт часть и сколько примерно стоит квартира, которую вы снимаете?
У нас 800 кальт + 200 комуналка + 50 паркоместо итого 1050. (1200 я по ошибке написал)

Kons

Осваивается
У нас 800 кальт + 200 комуналка + 50 паркоместо итого 1050. (1200 я по ошибке написал)
А у вас по коммуналке финальный расчет за год уже был? А то, может, эти 200 только лишь предоплата? Хотя, если вы без детей живете, то норм наверное.

• 👍
Реакции: 1 user

Александр_USSR

Новичок
А у вас по коммуналке финальный расчет за год уже был? А то, может, эти 200 только лишь предоплата? Хотя, если вы без детей живете, то норм наверное.
за 2022 год финального расчета еще не было, только за свет...
а забыл сказать 200 комуналка + 75 за электричество + 50 за интернет
у нас маленький ребенок.

Katja_

Новичок
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, сталкивался - KfW программами занимается какой-то отдельный вид банков? Реально ли там ниже проценты, чем по обычной ипотеке? На сайте KfW пишет про 4%, что выглядит не так уж заманчиво...

И второй момент: работа брокера - поиск варианта ипотеки под мои условия, комиссию брокеру платит банк и закладывает ее в процетную ставку по ипотеке? Если обращаться к брокеру, то договор заключают все равно в банке в твоем городе? Или возножны удаленные варианты? Как это реально работает?

Заранее спасибо за ответы 🤗

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Еще одно решение: сделайте навигацию с Вашим голосом. Не знаю, все ли это могут, Гармин, например, да. И она, возможно, будет воспринимать указания не как от электронного прибора, а как от любимого мужа, незримо сидящего на пассажирском сидении.

• 😂

Boris

Участник
Еще одно решение: сделайте навигацию с Вашим голосом.
На тему голоса в навигации. В основном женские голоса используются не просто так.
Где-то я читал, что тембр женских голосов, при прочих равных, лучше слышен при посторонних шумах/музыке и т.д.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
На тему голоса в навигации. В основном женские голоса используются не просто так.
Где-то я читал, что тембр женских голосов, при прочих равных, лучше слышен при посторонних шумах/музыке и т.д.
У меня нави всегда он. Жан-Луи зовут (подробности происхождения имени неинтересны, один конкретный знакомый из нашей с мужем жизни).

С женским голосом нави у меня личные психологические заморочки: не готова следовать командам другой женщины (да кто дал ей вообще право мне что-то указывать! :@ ). К мужским указаниям привычна :).

Жан-Луи (в миру он Свен такой-то, не помню, спортивный комментатор какой-то, был раньше в выборе голосов Гармин) у меня вообще классный. Не только дорогу указывает, но еще и комментарии от себя периодически вставляет, когда долгое время по прямой едем, типа: "Über das Wetter müssen wir doch nicht reden, oder?" или тоном ноющего ребенка: "Aaa, wann sind wir endlich da?" и пр. Никогда не забуду, как подвозила в суд, куда и мне было нужно, одну румынскую коллегу. Мы прекрасно беседовали, Жан-Луи затаился. Потом не выдержал: "Und sonst ist bei Ihnen alles in Ordnung?". Бедняга-коллега на пассажирском сидении взвилась так, что головой о потолок стукнулась, начала панически оглядываться. А я просто не могла перестать хохотать, даже съехать с автобана пришлось, чтобы успокоиться. :lol:

• 😂

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, сталкивался - KfW программами занимается какой-то отдельный вид банков? Реально ли там ниже проценты, чем по обычной ипотеке? На сайте KfW пишет про 4%, что выглядит не так уж заманчиво...
  • Почти все банки работают с этими программами и добавляют в свои ипотеки
  • У KfW есть разные программы, на разных условиях
  • То что вы описываете, это скорее всего программа 124. Она действительно мало-привлекательна. Кроме процентной ставки в этой программе нет возможности досрочного бесплатного погашения в тело кредита. Как правило мы находим предложение от банков с более выгодными процентами ставками.
  • Большой выбор KfW программ есть под новострой или под объекты, которые после покупки собирается энергетически модернизировать. Там действительно очень интересные процентные ставки и частично есть дотации. Но требования для получения таких программ очень высокие, нужно внимательно просчитать, насколько есть смысл погружаться в "такой проект".
И второй момент: работа брокера - поиск варианта ипотеки под мои условия, комиссию брокеру платит банк и закладывает ее в процетную ставку по ипотеке? Если обращаться к брокеру, то договор заключают все равно в банке в твоем городе? Или возножны удаленные варианты? Как это реально работает?
  • Хороший брокер не только ищет ипотеку, но ещё и предоставляют полное сопровождение, от разговоров с продавцом и/или риелтором до получения ключей
  • Да, ипотечного брокера оплачивает банк, так как перекладывает часть своей работы на него. Да, эти расходы уже заложены в процентную ставку, так как эту работу кто-то должен делать, либо брокер, либо банковский работник. Брокер для банка как правило обходится дешевле.
  • В каком банке заключается договор выбираете вы сами. Если это локальный банк, например sparkasse oder Volksbank, тогда можно пройти в локальное отделение например для идентификации или подписи Документов. Если это банк без локальных представительств, например такие как ING oder DKB, то все происходит удалённо. Вы получаете документы через специальное приложение или по электронной почте. На подпись документы приходят обычной почтой.
  • "Реально" это работает хорошо, или что вы имели ввиду? :)

• 👍

Roksalana

Новичок
Подскажите пожалуйста как правильно на немецком называется штраф за досрочное погашение в тело кредита? Помню Степан говорил что они платили этот штраф и гасили досрочно. Но не знаю правильного немецкого термина :(

GoldenJoe

Участник
Подскажите пожалуйста как правильно на немецком называется штраф за досрочное погашение в тело кредита? Помню Степан говорил что они платили этот штраф и гасили досрочно. Но не знаю правильного немецкого термина :(
Vorfälligkeitsentschädigung

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Вижу много новостей что Baukundgeld заменят на WEF300. Почитал про него и честно говоря не понимаю кто им сможет вообще воспользоваться? Если я правильно понял, то давать будут только семьям с небольшим доходом, притом только на новостройки, которые адско дорогие и при этом максимум 240к евро. Я не понимаю как семья с низким доходом может позволить себе новостройки, или неужели существуют всё еще дешевые новостройки где может жить семья?
Делитесь мыслями 😀

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вижу много новостей что Baukundgeld заменят на WEF300. Почитал про него и честно говоря не понимаю кто им сможет вообще воспользоваться? Если я правильно понял, то давать будут только семьям с небольшим доходом, притом только на новостройки, которые адско дорогие и при этом максимум 240к евро. Я не понимаю как семья с низким доходом может позволить себе новостройки, или неужели существуют всё еще дешевые новостройки где может жить семья?
Делитесь мыслями 😀
В Böblingen вообще без шансов. Там одни миллионеры. Так что и правда вопрос в локации 🤷🏻‍♂️

AsterotVellior

Осваивается
В Böblingen вообще без шансов. Там одни миллионеры. Так что и правда вопрос в локации 🤷🏻‍♂️
Я как миллионер (нет) из Бёблиней искал в т.ч. Новостройки которые могу себе позволить по всему БВ, не нашёл. Учитывая площадь и количество комнат которое нужно семье хотябы из двух+1 мини человек. У меня все ещё сомнения касательно цен. Но стало интересно сколько стоят новостройки в других землях квадратов 70 и 3 комнаты, удовлетворяющие условиям KFG B (требуется по условиям этой ипотеки ). Сам не искал ибо обычно пишут только про Kfw в описаниях объявлений по крайне мере пока.

Юсси Ватанен

Участник
Я как миллионер (нет) из Бёблиней искал в т.ч. Новостройки которые могу себе позволить по всему БВ, не нашёл. Учитывая площадь и количество комнат которое нужно семье хотябы из двух+1 мини человек. У меня все ещё сомнения касательно цен. Но стало интересно сколько стоят новостройки в других землях квадратов 70 и 3 комнаты, удовлетворяющие условиям KFG B (требуется по условиям этой ипотеки ). Сам не искал ибо обычно пишут только про Kfw в описаниях объявлений по крайне мере пока.
Вроде несложный поиск

• 👍
Верх