спасибо за ответы, можно еще один вопрос?
я хочу понять сколько мне обойдется ипотека (по этому калькулятору),
квартира стоит 300тыщ, первоначальный взнос есть 100тыщ.
моя зарплата 4200 брутто, 3000 нетто.
Сейчас я плачу за квартиру 1100 евро (800 кальт + 400 комуналка (небенкостен, интеренет, свет, парковка и т.п.)).
Я не хотел бы (не могу) платить столькоже как сейчас за "свою квартиру" в ипотеку,
а не "отдавать дяде", давайте посчитаем за сколько лет я смогу это сделать?
Первый вопрос по месячным платежам (monthly payment overview) получается что туда (по моим исходным)
мы ставим кальт который я сейчас плачу 800 евро (комуналку ведь калькулятор не учитывает),
а я повторюсь не хочу (не могу) платить за "свою квартиру" больше чем плачу сейчас 1200 (кальт + комуналка).
Вот результаты конфигуратора (если я все правильно понимаю), при таких условиях за первые 10 лет я заплачу
87 тыщ. банку по проценам + 31 тыщ за оформление.
а за первые 10 лет я погашу свой кредит аэ на 9 тыщ.
А если процент по ипотеке сохранится 3,83 то "только" через 67 лет я выплачу весь кредит,
учитывая что мне 40 лет, в 117 лет закрою кредит!!!
Товарищи я в накауте!!!
Вот это и есть "
хватит кормить фермиторов, давай бери кредит и вкладывай в свое жилье".
Получается что ипотека (на сегоднешний день) эта таже аренда, только фертитор это банк?
Моя зарплата 4200 брутто, конечно это небольшая з.п. (но насколько я понимаю по немецким меркам это "нижняя граница середины" если так можно сказать), и если в семье работают оба (и жена и муж) тогда месячный платеж можно поднять больше (например 2 тыщ. или больше у кого как...)..
но только, когда увидел эти цифры понял насколько это "халявная" ипотека...
Посмотреть вложение 16756