Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ипотека в Германии

AsterotVellior

Осваивается
Сам запрос то не сложный, но в запросе нельзя задать удволетворения стандартам KFG B на чём я акцентировал внимание ранее. Но за ссылку спасибо всеравно, чувствую уеду я из BW 🤣

• 😂
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Сам запрос то не сложный, но в запросе нельзя задать удволетворения стандартам KFG B на чём я акцентировал внимание ранее. Но за ссылку спасибо всеравно, чувствую уеду я из BW 🤣
KFG вторично, первично было «остались ли еще новострои на семью в 70м2, 3к и до 240000евро ?» :)

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Тогда вдвойне странным кажется выбор BW или не дай бог Bayern для проживания. Хотя Берлин и Франкфурт надо бы тоже вычеркнуть из списка...что ещё...Гамбург пожалуй тоже не подходит. Остальные города уже надо смотреть по инфраструктуре... А вот Харц это круто. К черту инфраструктуру. Там просто красиво...было. Хм. Тоже можно вычеркнуть

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Тогда вдвойне странным кажется выбор BW или не дай бог Bayern для проживания. Хотя Берлин и Франкфурт надо бы тоже вычеркнуть из списка...что ещё...Гамбург пожалуй тоже не подходит. Остальные города уже надо смотреть по инфраструктуре... А вот Харц это круто. К черту инфраструктуру. Там просто красиво...было. Хм. Тоже можно вычеркнуть
Франкфурт на Одере!!! Рекомендасьен

AsterotVellior

Осваивается
Тогда вдвойне странным кажется выбор BW
Мне на самом деле BW очень нравится, но т.к. я судя по всему нищеброд, а в других локациях есть настолько дешевые новостройки то может ну его эти красивые локации и удобное расположение 😀 И да, крупные города для жизни я никогда не рассматривал, в них не комфортно мне.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А что с Харцем случилось? И с какой именно его частью?
Там ботаники совершили роковую ошибку, решив что могут играть с природой и посадили хвойные деревья. Ну и жук-короед поблагодарил из за такое пиршество и уничтожил около 70% деревьев. То есть они высохли. А что происходит с сухими деревьями в жару? Правильно - горят. В общем после жуков и пожаров там страшное зрелище

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

n1ckito08

Новичок
Добрый день! Потихоньку прицениваюсь.Пару вопросов:
1. Какая примерно сейчас реальная ставка, которую можно получить с ПМЖ.
2. Как все-таки примерно расчитывается максимальная стоимость жилья с платежом? Какой-то процент от общего нетто дохода?
Вроде бы была где-то формула.

• 👍

Kittiket

Участник
Постою послушаю, может чего нового узнаю. Мне скоро понадобится уже, я надеюсь.

• 👍

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
1. Какая примерно сейчас реальная ставка, которую можно получить с ПМЖ.
Реалистичные процентыне ставки на ипотеки в Германии можно посмотреть здесь: Aktuelle Zinsen

Сейчас очень много движения на рынке. Пример: Commerzbank поднял ставку в Понедельник на 0,4%, что бы сегодня её опустить на 0,2% :)

2. Как все-таки примерно расчитывается максимальная стоимость жилья с платежом? Какой-то процент от общего нетто дохода?

Вот тут можно сделать такой расчёт. В поле "German residency status" нужно указать "EU citizen" или "German citizen"
Mесячная нагрузка не должна превышать 1/3 семейного месячного дохода.

• 👍
Реакции: 5 users

n1ckito08

Новичок
Реалистичные процентыне ставки на ипотеки в Германии можно посмотреть здесь: Aktuelle Zinsen

Сейчас очень много движения на рынке. Пример: Commerzbank поднял ставку в Понедельник на 0,4%, что бы сегодня её опустить на 0,2% :)

Вот тут можно сделать такой расчёт. В поле "German residency status" нужно указать "EU citizen" или "German citizen"
Mесячная нагрузка не должна превышать 1/3 семейного месячного дохода.
Александр, спасибо!! Ссылки бомба, то что искал) Интересно, что примерно прикинув в уме максимальную сумму покупки с платежом и ставками практически все совпало с вашими калькуляторами)
Я правильно понимаю, сейчас есть смысл рассматривать фиксацию процента на 5 лет, а не на 10 как обычно, потому что велика вероятность стабилизации и снижения ставки вслед за ставкой ЕЦБ? Ну конечно обратная вероятность тоже существует)

• 👍
Реакции: 2 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Александр, спасибо!! Ссылки бомба, то что искал) Интересно, что примерно прикинув в уме максимальную сумму покупки с платежом и ставками практически все совпало с вашими калькуляторами)
Я правильно понимаю, сейчас есть смысл рассматривать фиксацию процента на 5 лет, а не на 10 как обычно, потому что велика вероятность стабилизации и снижения ставки вслед за ставкой ЕЦБ? Ну конечно обратная вероятность тоже существует)
  • В этом году ожидается ещё как минимум одно поднятия процентной ставки EZB на 0,25%
  • На прошлой неделе, в связи с очень благополучными данными статистики касательно инфляции, делалось предположение, что мы увидим в следующем году семь раз снижения базовой процентной ставки EZB. Нужно учесть, что мы ещё далеко не достигли уровня ФРС (FED)
  • Это всего лишь предположение. Нужно не забывать, что есть и сценарии, которые указывают на гипер-инфляцию.
  • Моё предположение, что в долгосрочной перспективе мы будем находиться где-то в диапазоне 2,5% - 3,0%. Процентные ставки ниже 2%, а тем более ни 1%, мы точно не увидим. После короны, массы напечатанных денег, тренд к де-глобализации, и сильно возросших политических рисков, бесплатных денег вряд ли мы когда-то ещё увидим.
  • Да, такой вариант можно рассмотреть, заключить на пять лет, а потом перезаключить через пять лет ещё раз, под более выгодную ставку. Вот этот счётчик, он как раз на эту тему:
  • Но как правило, так как ипотека на пять лет будет дороже в среднем на 0,2% - эта стратегия имеет определённый риск и математически вряд ли выгодна. Вчера расчитывали с клиентом такой вариант. Получилось, что через пять лет процентная ставка должна быть 2,4% или ниже, чтобы этот вариант был выгодным. В итоге остановились на варианте на 10 лет.

• 👍
Реакции: 7 users

n1ckito08

Новичок
  • В этом году ожидается ещё как минимум одно поднятия процентной ставки EZB на 0,25%
  • На прошлой неделе, в связи с очень благополучными данными статистики касательно инфляции, делалось предположение, что мы увидим в следующем году семь раз снижения базовой процентной ставки EZB. Нужно учесть, что мы ещё далеко не достигли уровня ФРС (FED)
  • Это всего лишь предположение. Нужно не забывать, что есть и сценарии, которые указывают на гипер-инфляцию.
  • Моё предположение, что в долгосрочной перспективе мы будем находиться где-то в диапазоне 2,5% - 3,0%. Процентные ставки ниже 2%, а тем более ни 1%, мы точно не увидим. После короны, массы напечатанных денег, тренд к де-глобализации, и сильно возросших политических рисков, бесплатных денег вряд ли мы когда-то ещё увидим.
  • Да, такой вариант можно рассмотреть, заключить на пять лет, а потом перезаключить через пять лет ещё раз, под более выгодную ставку. Вот этот счётчик, он как раз на эту тему:
  • Но как правило, так как ипотека на пять лет будет дороже в среднем на 0,2% - эта стратегия имеет определённый риск и математически вряд ли выгодна. Вчера расчитывали с клиентом такой вариант. Получилось, что через пять лет процентная ставка должна быть 2,4% или ниже, чтобы этот вариант был выгодным. В итоге остановились на варианте на 10 лет.
Спасибо! Исчерпывающий ответ! Примерно рассуждаю как и вы насчет будущего ставки и экономики.
Единственный дополнительный вопрос. А как вы прогнозируете дальнейшую динамику цены на недвижимость?
Пока впечатление, что несмотря на ставку поезд как-будто только уходит вперед) Или все-таки ожидается некая стабилизация цены и даже возможно небольшое снижение на фоне роста ставок и инфляции?

Верх