Юсси Ватанен
Участник
нам вообще около 40евро вышло, 600-видимо кто-то школу купилВсе материалы к школе обошлись где-то в 100 евро. Кто то писал, что нужно 600.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
нам вообще около 40евро вышло, 600-видимо кто-то школу купилВсе материалы к школе обошлись где-то в 100 евро. Кто то писал, что нужно 600.
Ооо, ну тогда понятно.нам вообще около 40евро вышло, 600-видимо кто-то школу купил
мне выдали список книг с кодами и ценами,а в магазине заказал и забрал цент в цент как в списке.Ооо, ну тогда понятно.
В некоторых школах учителя прямо в интернет-магазин загружают списки школьных принадлежностей с артиклями. И потом только выкупаешь их по списку и всё. Но от нашей школы не было такого списка. И мы решили купить в реальном магазине. Видимо, поэтому и дороже вышло. Время поджимало и нужно было срочно.
Рассизм?Сына посадили с маленькой венгеркой - единственной "не немкой" в классе.
Одного мальчика так дубасили впятером, что, если бы это было в Одессе - получили бы все у меня. Особенно злобно вела себя девочка. Но я как бы решила воздержаться - понять то невозможно мотивы и причину. На следующий день эти же дети дружно носились и играли в игры все вместе. Вобщем, пока непонятна ситуация.
это всего лишь ваше впечетление - Если шо - то мы сами учим детей немецкому и готовим к походу не с 0 в садик.это для языкового лентяя Серёжки..
неизвестно что за школа, неизвестно какой класс.600-видимо кто-то школу купил
Б...!!!! ключевое я подчеркнул!!! Отправьте ребенка в садик и не мучайте его своим "немецким", которого у вас по определению быть не может, если Вы не сдавали хотя бы С1. Не коверкайте ребенку еще не начавшийся немецкий, лучше отдайте в садик, где хотя бы половина воспитателей немки, и через полгода ребенок сам будет ВАС немецкому. Не портьте ему детство!!!то мы сами учим детей немецкому и готовим к походу не с 0 в садик.
тут уже лягушка не позволяет:не дешево это у них в МюнхенеБ...!!!! ключевое я подчеркнул!!! Отправьте ребенка в садик и не мучайте его своим "немецким", которого у вас по определению быть не может, если Вы не сдавали хотя бы С1. Не коверкайте ребенку еще не начавшийся немецкий, лучше отдайте в садик, где хотя бы половина воспитателей немки, и через полгода ребенок сам будет ВАС немецкому. Не портьте ему детство!!!
Если это про оплату детского сада, то вполне адекватно, если мы говорим про государственный сад: оплата зависит от брутто дохода родителей и количества часов в садике. Если ребенку от 3ех лет и он не в предшкольном возрасте, то максимум 202 евро в месяц (годовой доход семьи выше 60 тыс брутто) плюс 2,90 в день на питание. В последний год перед школой максимум 102 евро. Как говорит всезнающий интернет вполне сравнимо с официальными данными по Берлину. А если учесть, что Сергей не в самом Мюнхене живет, то там обычно еще дешевле. Конечно, можно всегда пойти в частный сад или вообще Tagesmutter нанять, там будет от 600-800 евро. Только по опыту знакомых частный детсад намного хуже оказался, чем наш городской в "гетто".не дешево это у них в Мюнхене
Мимо. За столом сидят по 6 человек кругом. Наш просто рядом с венгерской девочкой по левую руку.Рассизм?
а главное ж такие похожие языки! Венгерский, который вобще уникален и из другой языковой группы и русский (врядли вы на украинском говорите).
Я постараюсь свои розовые очки сберечь как можно дольше. Мне они нравятся.Я просто подожду чуть побольше, когда вас уже обычная жизнь затянет и пелена с глаз спадет или когда вы начнете жить уже обычной жизнью.
Мне кажется, вопрос совсем не в финансах, а в боязни покинуть зону комфорта.тут уже лягушка не позволяет:не дешево это у них в Мюнхене
Один Нидерлаус чего стоит. Это ещё придумать ведь надо и дети же слушают этот дикий суржик.Мимо. За столом сидят по 6 человек кругом. Наш просто рядом с венгерской девочкой по левую руку.
Вобщем, сплошной рассизм в немецких школах, где сплошные рассисты сидят - есть такое дело, да.
пс: Украинский мы все знаем и сын в том числе. Я уже писала где то - я часто не могу понять - на каком языке книгу читаю или фильм смотрю - на русском или украинском. Мозг знает язык и всё. Не делает различий никаких.
Серёж, я получила на почту ваш первый вариант этого сообщения. Если для вас вероятность в Германии встретить немецкую старушку на перроне не равна вероятности встретить, предположим, комара на болоте, то да, это совсем не совпадение, а умысел высших сил.
Я постараюсь свои розовые очки сберечь как можно дольше. Мне они нравятся.
--- Пост склеен ---
Мне кажется, вопрос совсем не в финансах, а в боязни покинуть зону комфорта.
Гораздо удобнее забить на язык и тупо общаться на своём - кто не понимает, это их проблемы
Я бы это назвала neo-deutsche von Sergey-ITэтот дикий суржик.
И это правильноЯ постараюсь свои розовые очки сберечь как можно дольше. Мне они нравятся.
А если учесть, что Сергей не в самом Мюнхене живет, то там обычно еще дешевле
предположим, комара на болоте, то да, это совсем не совпадение, а умысел высших сил.
У нас тоже не дешево... 540 евро в месяц... Ребенок уже первые слова говорит, разумеется без намека на акцент, правда слова Ball, da и mehr сложно произнести с акцентом тем не менее. Тем более Сергей все равно собирался отдавать ребенка в садик, только видимо считает, что нужно его как-то специальным образом подготовить... А вот и не надо! Неделя, две, месяц и никаких подготовок не надо. Сам нарулит общий язык, благо дети обычно довольно быстро между собой сходятся. Мое чадо в Турции хоть совсем мелкое было, а контакт и со взрослыми, и с детьми находил. И там было пофиг кто на каком языке говорит (попался смешанный отель с турками, европейцами и русскоязычными, правда в относительно небольшом кол-ве, процентов 15-20 наверное).тут уже лягушка не позволяет:не дешево это у них в Мюнхене
Таки считаю. Я вобще пока в размышлениях и страхах как оно все будет с немецким стандартом. Мысли как-то 50 на 50.только видимо считает, что нужно его как-то специальным образом подготовить...
Если вы все еще не заметили - то в Германии есть довольно видимое (слышимое) разделение на - неодойч (молодое поколение) и средне-старшее и древнее (бабульки по 7х-8х и выше лет).Я бы это назвала neo-deutsche von Sergey-IT
Вот как права будут, так и Альпы начнут приближаться. Даже без личной машины, всегда есть аренда на день-два или выходные. На выходные кстати, дешевле. Часто выходные считают за один день аренды. 20-40 евро + топливо и вперед в Гармиш Партенкирхен, Фюссен, Обераммергау(очень рекомендую, мекка художников по зданиям, не граффити) и разумеется в Нойшванштайн и Хоеншвангау.не хватает только прав немецких и наверное таки личной машины = очередной виток испытаний.
Это тебе не совковый диспотизм. Что-то наставническо-развивающее - это в школу. Садик - место для пребывания ребенка пока родители на работе + в зависимости от садика определенное развитие. Именно про садик не скажу, а у нас ясли смесь монтесори и пиклер. Упор на общение, коммуникативность, умение договариваться (игрушки одного типа только в одном экземпляре, хочешь поиграть, а она занята - договаривайся), плюс есть отдельное время когда воспитатель персонально с ребенком разговаривает. Т.е. именно с нми, а не с толпой.Таки считаю. Я вобще пока в размышлениях и страхах как оно все будет с немецким стандартом. Мысли как-то 50 на 50.
Впринципе от садика хотелось бы получить демократично-наставническо-развивающий стиль, что не очень типично для немцев вцелом, но возможно точечно.
Не про нас... С молодежью тусить уже не те годки, а бабульки тебя не поймут, ибо им оно не впилось ни в одно место. Поэтому интересуемся только хохдойчем. Кстати, один коллега другого подначивает чуть ли не каждый день в том, что он на хессише говорит и знает на порядок больше, чем на хох. Правда хессиш во Франкфурте сильно "хёхиться", ибо дохрена иностранцев живет и работает, а диалектам на курсах не учат.Если вы все еще не заметили - то в Германии есть довольно видимое (слышимое) разделение на - неодойч (молодое поколение) и средне-старшее и древнее (бабульки по 7х-8х и выше лет).
примерно также, за исключением что движняки начинаются по факту в 4ом + нужно еще лично идти на встречу и подписывать документы + до этого желательно было придти на день открытых дверей и пообщаться. Не знаю как где, у нас все по интернет не решается.В моем Мюнхене "куча процедур" была зайти в интернете на портал Kita-Finder plus, зарегистрироваться в ближайшие 2-3 сада и в течение 3ех месяцев получить положительный ответ. Даже медосмотр уже не нужен. Ну в вашем Мюнхене возможно все по-другому.
а что за закон такой?иначе я пойду с ребёнком в частный детсад и город будет обязан мне оплачивать мои расходы.