"Scheiße" "Egal" и ещё какое то
если их говорить к месту и в нужное время - то ой как чел далеко может продвинуться!
ныне граждан одной из стран ЕС
не, не может чел при таких раскладах работать нелегально! работать в ЕС ему разрешено! Он может разве что нарушать админзаконы Германии типа "работать вчерную" совмещая халявное пособие с еще незадеклареным доходом. Так делают многие "старики", те кто вьехал ранее и знавет все ходы и выходы.
Виноваты в этом не только они а да, Германия - котороя стала настолько жлобской что выгодней сидеть на пособии и подрабатывать вчерную чем работать наемным рабочим!
Внутренняя политика Германии хромает тоже! Развитие - вот чего ей не хватает!
на мой любимый вопрос - что построено и создано нового за 5 лет, много немцев (из не нижних слоев) ответили "классически" (как я привык слышать в Украине) - ничего!
и какие немцы козлы и твари. Причем материт он их по русски и громогласно в любом общественном месте, например в магазине.
не знаю, люди разные везде. В Баварии есть культура в большинстве случае. Чего чего но именно тварей и козлов таки надо поискать, хотя да пару процентов может и попадется в случае редкого невезения и раздражительного характера. А так то многие люди меня тут поражают, то что в Киеве растеряно и забыто давно тут все ещё, как ни странно живёт. Это странно но вопреки мнению русских я лично считаю, что тут сохранено всетаки больше святого. Ну или может быть нравы общества напоказуху такие, хотя я ощущаю ложь интуитивно и всегда чувствую искру в людях,
иначе бы я отсюда давно б уже сбежал к людям с искрой.
и *0.000 евро накоплений (по их словам).
тоесть максимум даже не 100К евро накоплений - это довольно немного и не так много даже по киевским меркам. По баварско-мюнхенским меркам это вобще мелочь, типа "машину купить".
Вот у меня вопрос возникает - неужели нельзя было 1 год "потерять" на изучение языка за свой счет, и найти потом нормальную хотя бы социально-защищённую работу в Германии???? Чем тратить время на проклятия? Это реальная история...
язык за год не выучится. За 2 чтобы вылезти из грузчика уже поверю.
Также когда работаешь а в его случае я так понял на галимых работах - то устаешь и уже не особо до немецкого - отсюда следует, что все тянется мучительно долго и возможно чел просто "ноет" походу, спуская пар.
Сказки про с нуля за год и в князи - я не верю, в Мюнхенах "хорошо знать немецкий" - интерпретируется бегло разговаривать с немцами. Если ты хочешь вылезть выше инжинегра нужно утирать носа немцам! в противном случае на тебя будут смотреть как на низшего. Дело не только в языке, но без языка никак!
Хотя опять же специфика Баварии-Мюнхена -
)) атмосфера тут еще та в плане состязания у кого пиписька круче + все весело под пивко.
за что я и люблю это всё - за такой "игривый круговорот событий". Чтобы не подумали что здесь все разгильдяи и рас..п-яи, нет - иногда все в поте лица стают классическими немцами и
от забора до обеда. тоже нравится единство немцев, обожаю! мне так этого не хватало в Украине!
метался бессистемно из крайности в крайность и постоянно переводил мне всё на русский зачем то.
повезло что сменился. я год угробил с таким. Результативность -я за одно занятие (правда в 5 раз длиннее) выучил больше чем за весь год с таким.
После всего я пришел к выводу что нужнос тремиться в идиале к проф педагогам со стажем + самому пробовать и искать, а не брать что дают -
вобщем на меня сильное влияние оказывают швабы, а там принято - "под лежачий камень вода не течёт".
а как же английский? если честно - то меня иногда кумарит и лезут вголову нехорошие мысли - я всю жизнь потратил на изучение английского, причем я учил с садика её + заканчивал и школу с углубленным изучением итд итп -
) спасибо родителям!) и становится порою обидно что приходится как дитё всё с нуля учить и пока не выучишь - хер повышение получишь, причем по всем фронтам, включая денежные + чем больше пристальней учишь тем больше понимаешь шутку "Серж когда нить лет через 20 ты заговоришь с нами на равных". (да да,
подтрунивают заразы, типа стимулируя, порою доводя меня до белого каления в стиле "ша мать вашу всё выучу!"). По работе мне приходтся общаться с немцами с кучи разных регионов - иногда едет крыша, когда они "словно сговорились".
о каких то ручках, которые читают книжки.
мы купили такую (для малых - в восторге! собственно заодно и решилась проблема что покупаем нмецкие книжки сходу).
Willkommen in der Welt von tiptoi®
принцип работы прост до безобразия - в картинке встроен "типа штрих-код" при считывании которого ручка запускает наперед в нее загруженный аудио фрагмент.
))) сама ручка ничего не читает!
--- Пост склеен ---
Именно. Очень много, имхо, от преподавателя зависит. От собственной способности переносить большие нагрузки.
если бы я нифига не делал или у меня работа была как хобби и материальное обеспечение не стояло на 1ом месте, то я бы делал намного больше чем просто курсы. Но злая ирония судьбы - на все нужны ресурсы, в данном случае ввиду отстутсвия материальных приходится компенсировать прочими, зачастую основным временем. Порою я ловлю себя на мысли что я здесь занят намного больше чем в Киеве. Во многом сьедает время всякого рода немецкая жизн во всех ее проявлениях.
мне всегда везло на приключения.
Я без раздумий начала с самого начала.
ну нам там скучно было бы откровенно. Но не знаю учат ли вас без акцента говорить. Скорее всего нет.
А меня немцы постоянно на эту тему подье...ют, правда учат говорить правильно походу.
Хотя выговорить без акцента звук е длинный eh как в wehtun или как ни парадоксально я седня (забыл уже какое слово, но специфическое) не смог выговорить правильно ö - я его говорю по-английски, но есть слова, где оно жеще говорится - пока беда. и худшее - нету никого с кем можно сесть и 100 раз сказать эти звуки коррегируя походу. А когда-то именно так я учил английский в школе.
Порою это все очень сильно заедает. Потому что Серж как варвар на княжьем арийском балу.
Еще напрягают синонимы. Обычно знаешь всего одно слово или ну аж максимум 2 ну в очень редких случаях а живая речь зараза неоднообразна в обществе людей с хорошим образованием.
За месяц платим 195 евро, занятия 5 раз в неделю с 8.30 до 12.30, 5 ак. часов получается. Итого имеем около 2 евро в час. Но обещают половину вернуть по достижении уровня Б1
это кажись и есть стандартные интенсив интеграционные курсы - за все 6хх евро, из которых если сдашь экзамен половину денег вернут при условии подачи бамажки, без которой "ты какашка". Вам дали их автоматом в рамках привязки к визе. Их можно просто получить в рамках потребности в адаптации, например если ты спец и тебе в рамках закона выдвигают усиленные требования к владению языком.
Именно на такие мы подали эту саму бамажку, чтобы получить потенциальную скидку для жены. Как грится фиг вам у вигвам, месяц!!!! прошел - ни ответа ни привета! напрягает уже! и заедает ибо мы подали раз для беженцев - сказали типа, э... у вас голубая карта, вам надо для иностранцев. Подали повторно туда со ссылкой на 1ое - и зависон. А соседям с ЕС гражданством ответ пришел быренько и место прям нашлось в ВХСе под домом. От такие дела. Хотя по закону граждане ЕС имеют приоритет.
Худшее что меня напрягает - месяц прошел и куда звонить? В рельсу! Порою замутки Баварии удивляют.
Порою думаешь - почему всяким там ..., которым пофигу вобще все и они вобще далеки от европейской культури - вилкомен, а несчастные языковые курсы частично компенсируемые задним числом чтобы пристроить жену на работу выбить - нужно пройти 9 кругов ада, хотя все безобразие финансируется из моих же немаленьких налогов.
Вообще ж отношение на курсах не понравилось. Руководству пофиг, им важен поток, 95% которого составляют беженцы. Поэтому отношение к остальным, даже которые платят из своего кармана, на таком же уровне, как и к беженцам. Из преподавателей мотивирована примерно треть.
Курсы - Euro Schule
я расскажу опыт своей гемайнды - она у нас учитывая эту хрень спонсорнула отдельный поток (правда не интенсив) для местных. Именно поэтому у нас так называемые "беженцы" (по минимум 10 лет тут уже) в большинстве своем так говорят на немецком что мне становится дико стыдно за себя. Обратная сторона медали - английский тут не в моде.
Но это опыт только коммуны. Мне вобще во многом нравится моя коммуна, именно здесь еще живет немецкий былой дух! в частности это проявляется в том что когда есть проблемы - тут их рано или поздно решают и следят хоть как-то но чтобы был результат. Не знаю правда как долго это все продержится. Хочется верить что сохранится этот островок. У нас многие вещи делают сами люди. Например если есть проблема с качеством курсов никто не сидит на попе ровно - а идет
и даже на ломанном немецком объясняет что так дальше жить нельзя!
А по языку = даже В1 не позволяет говорить бегло! По аналогии с английским я насейчас говорю в стиле - ху ис ондьюти тудей - ай эм он дьюти тудей.
всё! если наперед подготовлюсь
то могу толкать кратковременные спичи, пока меня не словят на акценте или поставят на место сказав что из-за моего произношения ряд слов имеет совершенно иное значение.
А бывают реальные ступоры - ну хоть тресни но по немецки в ряде моментов никак, нету такого автоматизам как на инглише - что пофигу какое состояние.