bullet
Участник
Вот первое что надо иметь в доме - это электроотвёртку и дрель
Воистину)) пока собрал детскую комнату - натер мозолей и одна отвертка слизалась ))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот первое что надо иметь в доме - это электроотвёртку и дрель
смотря что класифицировать стулом и что креслом. Но суть - надо сразу покупать практичные и прагматичные в плане цены вещи!Вообще кресло - это вот то что самое бесполезное из мебели, на мой взгляд. Всё время кажется, что вот я буду уютненько в нём сидеть, пить чай, читать планшетик... А на деле - стоит, пылится... Я сижу перед компом, у меня тут стул, удобный, кресел нет в квартире.
китайцы пришлют, пришлет и амазон если правильные варианты выбирать и даже взять тестовый прайм на 1 месяц забесплатно. я бы также посоветовал по местным лидлам-алди-пенни и прочим их аналогам позырить по ангеботам частенько можно прикупить средне-паршивенькие (но достаточные для непроф работ) инструменты, включая электроинструменты. я вот шуроповерт по приезду сразу упустил, теперь меня жаба душит.Ну электроотвёртку точно не пришлют
Спасибо за мнение, Степан! Будем учитывать эти особенности.Польстер скорее всего быстро начнёт осыпаться, не пройдёт и года.
Нидерлаус (как его зовем мы)
Зовите его хоть гладиолус, я назвал его не по-умному, а так, как он называется на самом деле.
Не пойму, а чем вам не нравится Икея? Мне кажется, в съёмную квартиру для начала - самое оно. Изучите сначала их каталог на сайте, потом съездите посмотрите и пощупаете, закажете доставку на дом. Собирается мебель из Икеи просто, но если не хочется самим возиться, найдёте себе какого-нибудь русскоязычного сборщика, это не сложно. Единственное, что мне не нравится в Икее - это толпы народа в любое нерабочее времяПоэтому, наверное, придется искать что то всё-таки из дешевой.
Всем нравится. Кроме отсутствия её под боком. Но надо же было и местный рынок исследовать, вдруг тут бы под рукой оказалось нечто эдакое...а чем вам не нравится Икея
Ближайшая к вам икея - около КасселяТак и сделаем, как советуете.
Честно? я отвечаю только за себя. и мне не стыдно позориться. не набивает шишок - кто ничего не пробует и не делает.Серёж, ты что же украинцев позоришь? Вот после таких "нидерлаусов" и считают украинцев нидерлаусами.
Чёта вспоминаются мне многостраничные простыни на тему 60К ехать или послать? Наверное пошлю... Нет поеду, нет пошлю... И так полгода минимум.Я вот чето вобще жалею что раньше не уехал, но с другой стороны всему свое время - раньше
Как раз ко двору нормально прийдется... Пирсингованых и с раскраской а-ля супергот тут валом...А она у меня любительница шокировать публику кольцами в носу, черной помадой и т.д. Вобщем, ей сейчас тяжеловато...
Самое стрессовое - привыкнуть к терминам как таковым... Сначала дико бесит, что какой-то ерунды может месяц-два ждать... А потом приходит ОН, ДЗЕН... Вот когда приходит понимание того, что термины и есть отсутствие стресса, этот самый ДЗЕН разливается внутри теплой благодарностью...Самое стрессовое - привыкнуть к отсутствию стресса.
Нет поеду, нет пошлю... И так полгода минимум.
Ответ очевиден - финансово - однозначно на 60К с семьей в Мюнхенах делать нечего если дома доходы были высокими. Только если гонит что-либо издому.на тему 60К ехать или послать
Террористы опять угнали самолет... (с) Москва слезам не верит...В мире вообще стабильности нет.
Как обзаведетесь мобильным инетом, рекомендую LEO... Лучше я пока не видел из мобильных...Здравствуйте, дорогой Практик Я рада, что вы не потерялись. Да, сегодня утром поставили это приложение себе. Ещё не опробовали.
Ещё стоит Мультитран (очень хвалят его) но он от Инета только.
Насчет MAPS.ME - вот не в курсе с чем такое едят. Надо узнать будет.
Если есть возможность, договоритесь в рассрочку... Обычно довольно охотно идут на подобные просьбы. Все понимают, что пару квартплат, небекостены, кауцион, провизион, да еще и кухню потянуть не каждый сходу может.Мы ничуть не против. ) Против только наши финансы на текущий момент. Одно дело, когда все платежи в рассрочку, другое дело, когда нужно сразу выложиться на N- ную сумму с кауционом, кухней, мебелью кроме кухни и т.д. тут репу почешешь невольно )))
А я задал бы парочку наводящих вопросов, как то:Нужен совет коллективного разума:
дано:
1- квартира 3 км, 79 кв. Warmmiete 850 € (без балкона, без места для сушки белья, но есть келлер, там крошечное окошко открывается. ) Без кухни.
2 - квартира 4 км, 116 кв. Warmmiete 1245 евро примерно (с большим балконом, с оборудованной кухней полностью)
Что делать?
прикинули: купить кухню: 2400 евро техника (6-7 предметов) + сама мебель кухни + установка + мебель в квартиру) ну тысяч -5-6 выйдет...
Или всё таки вторая квартира, но ежемесячно переплачивать почти 400 евро (если учитывать + электроэнергию и интернет в обоих квартирах)...?
Как думаете?
расположение и у той и у той нормальные. Не турецкий район. К мелкого сына школе близко.
NE вообще ничем от гражданства не отличается, кроме
Поглядите в округе кровати на kleinanzeige.ebay.de. Кровати от 1,6х1,8 до 2,0х2,.0 завались с ценами от подарю до тысяч, но в пределах сотня-полторы можно найти варианты покруче, чем новые.Степан, мы вот нашли на амазоне кровать с матрасом за 245 евро вроде как приличная и неплохого качества (?) (по картинке если судить) Кресло детям в комнату. Вроде бы как адекватные это цены??
Местные ребята дали ссылку на сайт подержанной мебели и других вещей. Так нам она показалась дороговатой и сильно уж как то... "подержанной".
Эдека даром не нужна. И дальше, и дороже, и не факт, что качество выше.Чтобы ходить каждый день только в Эдеку за продуктами
Выключить украинские понты с расходами и включи немецкие понты с экономией... Очень помогает.чтобы не париться и в любой момент легко можно было считать 50-100 евро мелочными расходами, чтобы не считать сколько ты бензина сжег стоя в пробке