Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Юмор, смешные истории из жизни мигрантов, анекдоты про немцев и про Германию

kaite

Участник
Было бы смешно, но слишком правда Х)
Я когда приехала только, видела на улице ребенок мелкий маме что-то на немецком тарахтит, мама по-русски отвечает, ребенок дальше по-немецки. Поудивлялась.

Теперь иду с сыном, он мне что-то по-немецки тарахтит, я на русском отвечаю...

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 8 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Теперь иду с сыном, он мне что-то по-немецки тарахтит, я на русском отвечаю...
А почему? Разве уметь говорить на других языках кроме немецкого это плохо? Почему не переучиваете отвечать по-русски? Я с сыном только по-русски и если он мне пытался раньше на немецком отвечать я переходил на английский. Но сейчас всё четко - со мной только по-русски.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
А почему? Разве уметь говорить на других языках кроме немецкого это плохо? Почему не переучиваете отвечать по-русски? Я с сыном только по-русски и если он мне пытался раньше на немецком отвечать я переходил на английский. Но сейчас всё четко - со мной только по-русски.
Лень мне. ?

Ирина Фогель

Новичок
Дома у нас тоже такое было, нужно либо поругаться либо что-то обсудить с родными из Германии перехожу на немецкий, так как живу не одна,а с братом и его семьёй часто застаю племяшей с словорями немецкого усилено ищущих ту или иную фразу на немецком

Nikka

Осваивается
В гимназии (5 класс) пытались писать сочинение , типа письма другу на тему «как я провел лето». Ребенок ну никак не мог наскрести впечатлений на формат а4. И за прошлое лето тоже, позапрошлое… дети и не помнят такой длинный период…(«Лето было скучным» и «когда ты придешь в гости?!, нет, лучше я к тебе»))) да и хорошие друзья и так уже про лето друг друга всё знают… Поэтому в классе на следующем уроке решили писать письмо однокласснику, так как в классе все новые лица, тема «знакомство, хобби, привычки, как я провел лето», тогда на формат а4 смогли написать все…

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Долго не мог определиться, в какую бы тему запостить. Пусть будет тут.

Короткое видео без слов

С интервью

Kittiket

Участник
Кстати про зверей:
Когда-то давно я читала полусерьезную версию происхождения прямохождения у человека: ходить пришлось только на ногах потому что надо было дотащить еду самке, руки тупо заняты были. И вот поди ж ты, может и есть своя правда:

• 😂
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Кстати про зверей:
Когда-то давно я читала полусерьезную версию происхождения прямохождения у человека: ходить пришлось только на ногах потому что надо было дотащить еду самке, руки тупо заняты были. И вот поди ж ты, может и есть своя правда:
А хлебоприемник уже был не тот?

• 😂
Реакции: 1 user
Верх