Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Хороший повод узнать форумчан получше это приезжать на встречи...А вот ленивым жОпам это похоже непонятно ?мне кажется, это ветка - хороший повод узнать форумчан поближе
А вот сейчас обидно былоА вот ленивым жОпам это похоже непонятно
Так изначально и было. Но тут были советы: никаких "хотел бы, мог бы, учил бы". Вот и поменял на твёрдое "ХОЧУ!"möchte. Я за 5 лет жизни от немца вообще не разу это слово не слышал...ну разве только от Rammstein
Ok.возьми лучше Geschäftsgeheimnis.
Обязательно нужно это добавить.
Сам. Но слова смотрел по Изменение слов | Спрягать и склонять немецкие слова и Lingvo Live. Online dictionary from ABBYY. И обратный перевод с немцкого на русский в гугле. Может быть некоторые предложения и через гугл были в самом-самом начале - давно делал, потом исправлял, дополнял. От изначального мало что осталось.А вообще сам писал или в переводчик загнал? Просто есть такие обороты речи, которые я избегаю употреблять потому что не знаю как правильно. А у тебя они встречаются достаточно часто...
Беспроигрышный вариант - ich nehme mir vor.Так изначально и было. Но тут были советы: никаких "хотел бы, мог бы, учил бы". Вот и поменял на твёрдое "ХОЧУ!"
Weil ich seit dem Anfang des 2019 Jahres in Deutschland wohne und mir hier zu bleiben vornehme, suche ich einen neuen Arbeitgeber.Беспроигрышный вариант - ich nehme mir vor.
Ну и синонимы. Короче - «я намерен».
Да вроде ок.Weil ich seit dem Anfang des 2019 Jahres in Deutschland wohne und mir hier zu bleiben vornehme, suche ich einen neuen Arbeitgeber.
Nebensatz с двумя глаголами "живу" и "намерен", ушедшими в конец и ещё третьим "остаться". "Намерен" теперь не модальный, нужен ZU. Я правильно исправил? *понимаю, почему они говорят проще и короче*
Как у вас с женой кардинально подход отличается. Она считает что и английского достаточно чтобы здесь жить а ты прям рьяно взялся...
Английского у меня нет вообще, так что мне всё равно было за что браться. Но за два года только А2-В1. Так что не рьяно.Как у вас с женой кардинально подход отличается. Она считает что и английского достаточно чтобы здесь жить а ты прям рьяно взялся...
Так не с denn я написала, a da. Впрочем, как хотите, я не настаиваю. Я всегда с da начинаю.Нас немка учила о denn и weil первым предложением или после запятой. Но weil - можно начинать в первом предложении, а с denn практически никогда.
Это я писал, что нам _говорили_. "Но про da - вообще не говорила." - а это, о чём _не_ говорили.Так не с denn я написала, a da. Впрочем, как хотите, я не настаиваю. Я всегда с da начинаю.
В придаточном предложении, как я уже сказала, которое надо начать с "потому что", "так как" я da использую всегда. А вот тонкости употребления этого da, когда его можно использовать и как "тут" (hier) и как "там" (местоименное наречие?), для меня вообще непостигаемоДля меня da - это "там" и "же".
@kaite примерно год назад или 2 я традиционно отписывалась в своей теме про Йожиков о предпосылках для получения такого Weiterbildung. Это было важно, после получения документов, подтверждающих языковые навыки, зарегистрироваться на бирже труда, как Arbeitssuchende. Вот это сильно помогло. И там же я публиковала ссылки на все-все и + образец своего лебенслауфа выкладывала.АА точно будет оплачивать какие-то курсы иностранцу на полном самообеспечении без права на пособие?
Да я просто ленивая жопа вот и все.Как у вас с женой кардинально подход отличается. Она считает что и английского достаточно чтобы здесь жить а ты прям рьяно взялся...
Нещадно некогда, в целом хорошее CV, на беглый взгляд, разве что красную однотонную левую сторону я бы убрал, заменив на простой фон какой-нибудь, но это вкусовщина. Я понимаю, зачем это делается с точки зрения влияния красного цвета на мозги ХР, но в Вашем случае не вижу смысла в этом.Буду благодарен за нещадную критику.
Понял, спасибо!Нещадно некогда, в целом хорошее CV, на беглый взгляд, разве что красную однотонную левую сторону я бы убрал, заменив на простой фон какой-нибудь, но это вкусовщина. Я понимаю, зачем это делается с точки зрения влияния красного цвета на мозги ХР, но в Вашем случае не вижу смысла в этом.
Странно смотрится последнее место работы последним, так вроде не делает никто, всегда наоборот от сегодняшнего идут.Господа, добрый вечер!
Коль пошла такая пляска, выложу свой лебенслауф на суд общественности. Заранее прошу прощения, что частично анонимизировал - мне есть, что скрывать (на самом деле нет, но датеншутц, все дела).
Буду благодарен за нещадную критику.