Евгений, я инженер сильно бывший ), так что по этой части Вам лучше коллеги подскажут - а я перечислю то, что мне бросилось в глаза при беглом просмотре (я сейчас сделала так, как поступают вначале многие HR -ы: просмотрела очень бегло):
1) С моей точки зрения, такое «портфолио конструктора» внутри - это прям очень здорово! Не знаю, конечно, как к этому «отнесутся» автоматизированные «первопроверщики» - но, по-моему, это всё супер, и должно быть!
Вот разве что убедиться, что вся существенная текстовая информация (знания и умения) из пояснений к чертежам и картинкам содержится в Lebenslauf - перенести или продублировать (например: где учились, можете такой-то CAD sehr gut... usw...
я не сверяла - может, оно там есть
)
2) Все негативные формулировки - нафиг (к сожалению, язык недостаточно хорош... к сожалению, такой-то CAD не освоил... к сожалению, больше на эту тему картинок нет...)
Туда же, нафиг, упоминания о Ваших коллегах. Ваше «чувство локтя» - это клево, но на работу устраиваетесь Вы... соответственно: «при моей ведущей роли было сделано то-то...»
3) Ваше Anschreiben мне читать не захотелось - и никому не захочется: сплошной неструктурированный текст. Сделайте, чтобы захотелось.
4) Пустая страница с 2-мя словами «Diplom, Arbeitsbuch» - что за хрень?.. уберите нафиг.
Пока что всё
«внутрянку» Lebenslauf просите действующих инженеров вычитать )