N1ckMar
Лис Микола
кстати да, насколько я понял, очень ценятся всякие волонтерские участия. немцы вроде это очень ценятЛучше уж в благотворительной организации какой-то бесплатно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
кстати да, насколько я понял, очень ценятся всякие волонтерские участия. немцы вроде это очень ценятЛучше уж в благотворительной организации какой-то бесплатно.
Я не говорила о самообучении. Мне это тоже не подходит. Это я все об интенсивах.Возможно, что для вас обучения в режиме самообучения и дает положительные результаты. У меня перед глазами сертификат - понимание письма хорошо, прослушивание хорошо, написание письма хорошо, разговор - удовлетворительно. То есть мне нужна практика разговора. Для этого и есть желание временно войти в какой-то коллектив, где общаться ежедневно.
Потому что без языка шансы устроиться в IT близки к нулю.
Очень много таких проектов. И почетно, и полезно. Можно в ратуше узнать.кстати да, насколько я понял, очень ценятся всякие волонтерские участия. немцы вроде это очень ценят
У меня тоже есть сомнения, что общение в коллективе, при работе грузчиком или водителем или по другой пролетарской специальности, сможет заметно улучшить разговорные навыки в немецком, расширить лексикон и так далее. Вот вы ходите в магазины, наверняка - сильно это вам помогает с разговорным языком? Максимум 10 фраз. Так и тут выучите еще 20, с непонятным акцентом и лексикой.Возможно, что для вас обучения в режиме самообучения и дает положительные результаты. У меня перед глазами сертификат - понимание письма хорошо, прослушивание хорошо, написание письма хорошо, разговор - удовлетворительно. То есть мне нужна практика разговора. Для этого и есть желание временно войти в какой-то коллектив, где общаться ежедневно.
Потому что без языка шансы устроиться в IT близки к нулю.
Вот и "додавите" хотя бы до слабенокго В1, чтобы на аусбилдунг взяли. Там Вы хоть и не так много в первое время зарабатывать будете, но разговоритесь уж точно! Среди теоретических предметов и английский обязательно будет. Так что и его заодно тоже подтяните.Возможно, что для вас обучения в режиме самообучения и дает положительные результаты. У меня перед глазами сертификат - понимание письма хорошо, прослушивание хорошо, написание письма хорошо, разговор - удовлетворительно.
Сказка.очень ценятся всякие волонтерские участия. немцы вроде это очень ценят
Не дадут ему аусбильдунг. Он слишком высококвалифицированный для этого. Ему могут вайтабильдунг дать в его же IT сфере. Это точно реально. Но нужен язык.аусбилдунг взяли
Что это за зверь?вайтабильдунг
Ну и к чему этот эмоциональный пассаж?.. Если бы @Kutlin Denis не хотел получить обратную связь - он бы не выкладывал текст.А можно мне, можно мне тоже, можно мне тоже в ваш лоток сходить??? А вы потом меня носом потыкаете. Глаза замылились уже, наверняка шрифт, структура, подача информации и смысл хромают...
Письмо тоже подправить там... "Полигамный антропоморфизм и эпидемический геоцентризм на уровне сегодняшнего дня порождает во мне термодинамический демонизм и электростатический дуализм, что создаёт невозможность колки мною дров".
Ну вот здесь, например, можно получить инфу.Что это за зверь?
Ну вот здесь, например, можно получить инфу.
Я думаю, что и вайтабильдунг, и аусбильдунг в любом случае будут цениться как очень веское дополнение к диплому жены. Меня забрали на работу, когда я ещё и закончить то не успела свой вайтабильдунг. Целый месяц ждали на собеседование на фирме.Спасибо за ссылку!
Через годика два надо будет жену куда-то пристраивать, на вайтер- или аусбильдунг. Интересно, дадут ли аусбильдунг, если уже есть одно высшее "Учет и аудит", плюс заочно еще я заставил бакалавра по моей специальности получить.. или пихнут на вайтербильдунг? Хорошо хоть паспорт у нее болгарский, поменьше бюрократических заморочек намечается
Я думаю, что и вайтабильдунг, и аусбильдунг в любом случае будут цениться как очень веское дополнение к дирлому жены. Меня забрали на работу, когда я ещё и закончить то не успела свой вайтабильдунг. Целый месяц ждали на собеседование на фирме.
С моей точки зрения - получилсяЕсли оптимизм получился
Нет, конечно, у меня в дипломе стоит экономист-кибернетик (но много связанных с компом предметов было) и + сертификаты частной веб-студии UI-UX дизайна. Добавила распечатку со StepStone - сколько на мою специальность вакансий и сколько (а их было дофига) на ту, что прошу дать вайтабильдунг. И вот так все и получилось.Ну, ты ж, небось, по специальности шла вайтербильдоваться?
Эм... Ну тема-то немного про другое, как собственно и заметила Amarin, вот и спросил разрешения.Ну и к чему этот эмоциональный пассаж?.. Если бы @Kutlin Denis не хотел получить обратную связь - он бы не выкладывал текст.
Вы вот не хотите - и не выкладываете. Об чем базар-то?..
А если выкладывать для одобрения - это уж как получится. Или Вы полагаете, что лучше дружно начать восхищаться текстом, который приведет только к отказам?..