Спасибо, что-то исправил, что мог и что успел - прилетело предложение в xing, а у меня ни CV, ни понимания как его писать на немецкий лад. Ничего короче, проме огромного желания понравиться.
Romantomsk, коллега, спасибо огромное.
Насчет фото все понял, поставил пока другое. В планах сходить в фотостудию, сделать наконец приятное глазу HRа. К сожалению, неудачно открыл мотосезон и сейчас сижу с отличным фингалом и швами на веке глаза)
давно не заходил на форум, надеюсь что не слишком поздно высказать моё мнение в этой ветке.
Ваши персональные данные, рядом с фотографией - Нужны следующие данные:
Name: Ваше имя и фамилия
Adresse: Ваш адрес в Германии
Telefon: номера телефонов домашнего и мобильного
E-Mail-Adresse: лучше в формате
имя.фамилия@gmail.de
Geburtsdatum: дата рождения, а не возраст
Geburtsort: город и страна рождения
Familienstand: семейное положение ledig, verheiratet, geschieden, verwitwet и наличие детей (их отсутствие указывать не надо)
Staatsangehörigkeit: в вашем случае это
weißrussisch (а не Weißrusland)
После персональных данных идет раздел
Berufstätigkeit в обратном хронологическом порядке.
Даты в формате
"01/04/2006 – 30/06/2012"
и после названия проекта желательно перечень заданий которые именно вы в проекте выполняли. Internationale
S Team не нужен в лебенслауфе.
После
Berufstätigkeit идёт раздел
Fortbildung, где перечисляются все пройденные вами курсы повышеня квалификации
Затем
Hochschulausbildung или
Studium
затем
Schulausbildung (der Lebenslauf muss lückenfrei sein)
затем
Sonstige Kenntnisse, где перечисляются знания иностранных языков и их уровень в формате
- „Schulkenntnisse“ oder „Grundkenntnisse“
- „Gute Kenntnisse“ (eventuell mit dem Zusatz „in Wort und Schrift“)
- „Sehr gute Kenntnisse“ oder „Fließend“ (eventuell mit dem Zusatz „in Wort und Schrift“)
- „Verhandlungssicher“
- „Muttersprache“
наличие водительских прав и категория, уровень владения компьютером и знание специфических программ (то что у вас написано в разделе Hauptkompetenzen)
Кошки, смайлики и хобби в лебенслауфе инженера haben nichts zu suchen
. HRы в рабочее время юмора не понимают.
Хобби и кошек можно обсудить в конце удачно завершённого интервью.
PS я в этой ветке вывешивал образец моего бевербунга, который верой и правдой прослужил мне 4 раза за последние 10 лет