Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Свежие цены:

Есть вопросики...Расход электричек слишком оптимистичный, даже в статье это указано. Надо вчитываться и смотреть где у них ошибки в расчетах, но мне влом по кругу ходить🙂

Расход электричек слишком оптимистичный, даже в статье это указано.

У моей зимой расход 25 кВт на сотню, летом - 15. Если усреднить, получим 20. По 30 центов за киловатт - получим 6 евро на сотню, так что не сильно врут. Да и 25 на сотню - это при минусе, при обычной немецкой зиме меньше

Расход электричек слишком оптимистичный
Честно говоря, проблемы есть только когда реально холодно или слишком шустро едешь на автобане.
Хотя шустро ехать не возбраняется, но и ДВС при шустрой езде ест больше чем при обычной.
Ждем новые АКБ :)

Честно говоря, проблемы есть только когда реально холодно или слишком шустро едешь на автобане.
Хотя шустро ехать не возбраняется, но и ДВС при шустрой езде ест больше чем при обычной.
Ждем новые АКБ :)
Так а где они взяли те мифические цены за киловатты? Так можно нарисовать евро за литр бензина и моя стоимость сотни километров тоже заиграет новыми красками

У моей зимой расход 25 кВт на сотню, летом - 15. Если усреднить, получим 20. По 30 центов за киловатт - получим 6 евро на сотню, так что не сильно врут. Да и 25 на сотню - это при минусе, при обычной немецкой зиме меньше
Автобан. Я всё сказал 🤣

Так а где они взяли те мифические цены за киловатты? Так можно нарисовать евро за литр бензина и моя стоимость сотни километров тоже заиграет новыми красками
Там указано где. Разве их цифры не подходят к твоему тарифу? Я 27 или 28 центов сейчас плачу...так что тут я с ними согласен. Плюс в конце статьи они приводят цены, если заряжаться на автобане...

ааах, тебя поимели с другого входа просто :) : у меня грундпрайс 8.5 в мес
Согласен про грундпрайс. Это кстати не учтено в статье, ну потому что не стоит это учитывать. Раньше у меня было около 10 евро в месяц обслуживание и 31 цент кВт ч.

Автобан. Я всё сказал 🤣

Ничего ты не сказал) если имел в виду расход - то я езжу по автобану чуть больше половины пути. Если не топить больше 110, то будет все пучком.
А если ты имел в виду зарядку на автобане, то кто ж им, заряжающимся на автобане, доктор?)

Ничего ты не сказал) если имел в виду расход - то я езжу по автобану чуть больше половины пути. Если не топить больше 110, то будет все пучком.
А если ты имел в виду зарядку на автобане, то кто ж им, заряжающимся на автобане, доктор?)
Нет, я имел в виду именно езду на автобане. Ну что ж, пошел заказывать Ниссан лиф...по чем они там новые сейчас стоят?

Верх