Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

N1ckMar

Лис Микола
Эммм, не пластиковая. Логично же
Была непластиковая. Когда-то. Они щас идут все электронные. Есть два типа педалей, навесные (как на видео), и напольные. Напольные я видел только пластиковые. Навесные - дофига где пластиковые.
Про педаль тормоза - несколько иная история уже

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Aldom

Новичок
Видел это видео, поржал с этого. Её удивило, что педаль - пластиковая🤣 интересно, а какая она должна быть в нынешнее время? Чугунная? И было бы интересно посмотреть на салон, как оно выглядит, а не на педаль в её руке
на "Волге" и железная отваливалась подушечка от педали. Но там "пруток" длинный оставался, нажимать еще можно было, по этому наверное, не парились.
Эт к тому, что и металл не гарантия...

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Педаль газа Вольво S40
1.jpg
Педаль газа Тойота Камри
0001_60_473-1024x680.jpg
Педаль газа Аккорд 10
1_wm_viki.jpg

• 👍
  • 🤔
  • 😲
Реакции: 3 users

viest

Осваивается
Кстати, как предпрложение, но которое нужно проверять по требованиям. Быть может педаль делают специально легколомающейся, чтобы при ДТП снизить риск травмирования ступней водителя

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Кстати, как предпрложение, но которое нужно проверять по требованиям. Быть может педаль делают специально легколомающейся, чтобы при ДТП снизить риск травмирования ступней водителя
Надо тогда и руль легколомающийся

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
Надо тогда и руль легколомающийся
Да, рулевые колонки давно уже травмобезопасные (телескопически складывающиеся). Даже специальное отдельное требование есть "травмобезопасность рулевого управления".
+ требования к травсобезопасности внутреннего оборудования салона. Типа руль должен быть из такого материала, чтобы при контакте с частями тела при ударе не расщепляться на острые осколки

• 👍

Aldom

Новичок
Вполне возможно, но тут прям перебор вроде. 20летние педали пластиковые не такие ломучие вроде. Нормы меняются со временем опять же...

• 👍

viest

Осваивается
Вполне возможно, но тут прям перебор вроде. 20летние педали пластиковые не такие ломучие вроде. Нормы меняются со временем опять же...
Ну я не спорю. Есть же обязательные требования к безопасности конструкции автомобиля,, которые все автопроизводители обязаны выполнять.
А есть эксплуатационные требования конкретных рынков коммерциализации, которые вроде как зависят только лишь от политики конкретных производителей.
Может быть у Чангана нет особых требований по адаптации своего продукта под российские климатические условия, может это реально отдельный гарантийный случай, может требования есть, но не для мороза в 30 градусов, а может там наложилась совокупность факторов: и мороз, и какое-то дтп уже было, и бог весть что

• 👍

Aldom

Новичок
Ну я не спорю. Есть же обязательные требования к безопасности конструкции автомобиля,, которые все автопроизводители обязаны выполнять.
А есть эксплуатационные требования конкретных рынков коммерциализации, которые вроде как зависят только лишь от политики конкретных производителей.
Может быть у Чангана нет особых требований по адаптации своего продукта под российские климатические условия, может это реально отдельный гарантийный случай, может требования есть, но не для мороза в 30 градусов, а может там наложилась совокупность факторов: и мороз, и какое-то дтп уже было, и бог весть что
В одну сторону думаем, я имел ввиду, что требования еще жёстче могли стать, соответственно педаль "нежнее" нужно делать.

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
Все просто. Любой, не китайский, даже бампер имеет совершенно другой пластик в составе. Как и клипсы как и многое другое. Любой кузовщик скажет это. Даже минимальные воздействия, в том числе на подкрылки и "Китай" ломается. Он хрупкий. Даже летом. В холод тем более.
Но да, цена Китая может быть 150 евро за бампер, когда оригинал или нормальный аналог стоит в 5-6 раз дороже. Чудес не бывает. Кривоватый будет и хрупкий "но по 3".
Страшно только, что педаль, это, ну совсем не бампер, и не подкрылок.
Как часто бывает "дьявол в деталях". 🤷‍♂️

Юсси Ватанен

Участник
Любой, не китайский, даже бампер имеет совершенно другой пластик в составе.
"Китай" ломается. Он хрупкий. Даже летом. В холод тем более.
пока все сходится про Николаевский Вольво 👍 с его клипсами-релингами 😝

• 😂

Boris

Участник
про Николаевский Вольво
Ну эта конкретная машина сделана хорошо. Я сам видел. Реально не к чему было придраться.
Мне вот интересно (но вряд ли это в открытом доступе) что на сегодня Вольво ставит на конвейер из "мейд ин Чайна"?
🤔

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Мне вот интересно (но вряд ли это в открытом доступе) что на сегодня Вольво ставит на конвейер из "мейд ин Чайна"?
Тебе надо, чтобы поставщик сам был китайский или чтобы просто было написано Made in China, даже если это Бош? Я могу глянуть на примере Роминой Вольво, но это уже завтра

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
пока все сходится про Николаевский Вольво 👍 с его клипсами-релингами 😝
Вот как раз клипсы такие, что их хрен снимешь. Мне как раз тут панель пришла вчера, товарищи тут на форуме уже ознакомились с тем, что пришло. Лично у меня есть некие вопросы к этой панели(и это не Китай). Задал вопросы продавцу. Как ответят и поменяю всё - напишу на форуме про это дело.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Тебе надо, чтобы поставщик сам был китайский или чтобы просто было написано Made in China, даже если это Бош? Я могу глянуть на примере Роминой Вольво, но это уже завтра
Не надо смотреть. У меня шведская сборка.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Тебе надо, чтобы поставщик сам был китайский или чтобы просто было написано Made in China, даже если это Бош?
Мне в идеале НЕ надо 🙂 чтобы поставщик был китайский и сделано в Китае. Но второе иногда встречается на aftermarket, а вот про китайские бренды на конвейере не у Китайцев я пока не видел вообще.

Верх