Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

viest

Осваивается
Так выходит, сами у себя же

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
Не знаю, фейк или нет, но чот удивительно, если правда

• 😍
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Вполне возможно, дёшево хорошо не бывает.

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Вполне возможно, дёшево хорошо не бывает.
Не думаю, что дешево. там стоимость авто написана в пределах 10 млн р.
Я, конечно, могу предположить ,что в Китае для их рынка такие ограничения, как полная блокировка после аварии, может быть. И то, что эти авто ввезены по серому, т.е. без какой-либо адаптации под российский рынок, тоже.
Но чтобы у нас, или в ЕС автопроизводители смогли бы додуматься до того ,чтобы блокировать полностью машину после аварии или разрядки АКБ - не могу представить.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Если как один из представителей заявляет- правда, типа, после срабатывания подушек можно разблокировать только официальным оборудованием - то это офигенно клёво для российского рынка с местным количеством перекупов и тд

viest

Осваивается
Если как один из представителей заявляет- правда, типа, после срабатывания подушек можно разблокировать только официальным оборудованием - то это офигенно клёво для российского рынка с местным количеством перекупов и тд
Не понял посыла. Типа, чтобы изолировать неофициальное восстановление после ремонта и продажу кривых тачек перекупами доверчивым людям?
Так эти машины ввезены по-серому, и официальной дилерской сети в РФ нет, и неизвестно, появится ли она когда нибудь.
По сути, люди отдали 6-10 млн за красивую обертку. Хотя надо додуматься же купить мало того что электричку, так ещё и не пойми какой марки. И ладно бы за 500 т.р. но ведь за 10 млн

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Не понял посыла. Типа, чтобы изолировать неофициальное восстановление после ремонта и продажу кривых тачек перекупами доверчивым людям?
Так эти машины ввезены по-серому, и официальной дилерской сети в РФ нет, и неизвестно, появится ли она когда нибудь.
По сути, люди отдали 6-10 млн за красивую обертку. Хотя надо додуматься же купить мало того что электричку, так ещё и не пойми какой марки. И ладно бы за 500 т.р. но ведь за 10 млн
Речь не про китайцев конкретно. А вообще про концепцию. Отличный способ борьбы с перекупами. А то " не бит, не крашен, ездил только за молоком и хлебом".

• 😂

ViT

Осваивается
Речь не про китайцев конкретно. А вообще про концепцию. Отличный способ борьбы с перекупами. А то " не бит, не крашен, ездил только за молоком и хлебом".
Ну так и в Германии таких много… причем и у дилеров🧐

Aldom

Новичок
Не очень понятно. Батарею меняешь и кирпич ? Клеммы снимать вообще нельзя? Если это действительно так , то на умысел как-то не очень похоже , больше на ошибку. Ну с подушками безопасности, если автомобиль клемму во время аварии "отстрелил" тогда тоже логично...

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
О, тут вчера один рекрутер со мной связалась. Сказала, типа, есть вот вакания по такому направлению. Говорю, ну пришлите описание вакансии, почитаю. Присылает описание совершенно другое (потом сказала, что перепутала, прислала правильное). Но в первом описании были забавные требования (что за компания - хз, скрыто). Отвечать надо за разработку батарей и BMS для электрокаров. А вот требования к языку
1706086646179.png
А вот еще забавно:
1706086691958.png
Ну и, скорее всего, это какой-то поставщик, а не автопроизводитель:
1706086741156.png

• 🤔
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
О, тут вчера один рекрутер со мной связалась. Сказала, типа, есть вот вакания по такому направлению. Говорю, ну пришлите описание вакансии, почитаю. Присылает описание совершенно другое (потом сказала, что перепутала, прислала правильное). Но в первом описании были забавные требования (что за компания - хз, скрыто). Отвечать надо за разработку батарей и BMS для электрокаров. А вот требования к языку
Посмотреть вложение 19068
А вот еще забавно:
Посмотреть вложение 19069
Ну и, скорее всего, это какой-то поставщик, а не автопроизводитель:
Посмотреть вложение 19070
Китайцы лезут на рынок Германии :)

N1ckMar

Лис Микола
Китайцы лезут на рынок Германии :)
вопрос - в каком формате. Из описания вакансии я до конца не понял: это китайский поставщик/разработчик заходит на европейский рынок или кто-то в Европе сотрудничает с китайцами

ViT

Осваивается
Отвечать надо за разработку батарей и BMS для электрокаров. А вот требования к языку
1706086646179.png
А что забавного?
Mandarin is a group of Chinese language dialects that are natively spoken across most of northern and southwestern China.

Верх