Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

Павел К

Осваивается
Полная :) в VW очень все нехорошо. Тысячи сокращений
В некоторые компании группы бан на новых сотрудников
Проекты замораживаются.

Почему Мерс продает свои салоны - тоже звоночек (хотя мб пошли по пути Вольво)
У них что-то с дизайном случилось, стали невероятно убогие машины.

С акциями у них грусть, жаль их инвесторов, интересно почему был взлет в 2021 году.
1706517138799.png

Последнее редактирование:

N1ckMar

Лис Микола
У них что-то с дизайном случилось, стали невероятно убогие машины.
Ну если речь про электрички, то у них ещё нормально всё выглядит, как по мне. По ID.Buzz есть вопросы, конечно. Но мне лично зашел он

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Инженера, конструкторы. Не IT. Именно для коммуникации с отделами в Китае.
Еще от какой-то новой китайской фирмы (не помню название) видел вакансию, думаю ищут земляков живущих здесь, для укрепления позиций, знания специфики.
В общем наступают…
Интересно, что немцы будут делать, когда на Китай начнут санкции вводить?

ИгорьБ

Новичок
Полная :) в VW очень все нехорошо. Тысячи сокращений
В некоторые компании группы бан на новых сотрудников
Проекты замораживаются.

Почему Мерс продает свои салоны - тоже звоночек (хотя мб пошли по пути Вольво)

Я считаю, что правительство Германии, если хочет спасти автопром, то должно его субсидировать.
Без поддержки всё может закончится тем, что упадёт не только количество, но и качество.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я считаю, что правительство Германии, если хочет спасти автопром, то должно его субсидировать.
Без поддержки всё может закончится тем, что упадёт не только количество, но и качество.
ну так уже пошли разговоры на этот счет. Мб даже уже что-то приняли, не отслеживал эту информацию. Ближайшие прау лет будут крайне важны для немецкого автопрома

• 🤔
Реакции: 1 user

Boris

Участник
а творится тут жопа
Своя "жопа" ближе к телу. И я вот вообще не переживаю за немецкий автопром. Верю в него. 🙂.
За китайский тоже не переживаю, если что. Переживаю, чтобы их поделок поменьше вокруг было. 🙃

Павел К

Осваивается
Своя "жопа" ближе к телу. И я вот вообще не переживаю за немецкий автопром. Верю в него. 🙂.
За китайский тоже не переживаю, если что. Переживаю, чтобы их поделок поменьше вокруг было. 🙃
А я не верю в немецкий электроавтопром. Старые добрый ДВС машины немцы делают на 5, а вот электромобили уныние какое-то.

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
А он разве есть и в формате машины полиции?? Ни разу не видел ещё.
Да и что там не так для полиции? Хм. 🤔
ну там он в полицейской расцветке был, поставляется ли он где-то - не знаю
Вот как пример
чо он не понравился - не знаю, я не спрашивал)

• 👍

Boris

Участник
Что за маркетинг? Что именно не так?
Не так - всё, если сравнивать с их же машинами которые выпускались лет 20-15 назад. Надёжность и ресурс всего практически + материалы стали хуже / другими.
Если машина не ломается, не портится внешний вид и т.д. То зачем будут покупать новую? Большинство не будет.
Вот по этим причинам и имеем до смешного странные проблемы (созданные практически специально и искусственно) у некогда отличных машин.

Павел К

Осваивается
Не так - всё, если сравнивать с их же машинами которые выпускались лет 20-15 назад. Надёжность и ресурс всего практически + материалы стали хуже / другими.
Если машина не ломается, не портится внешний вид и т.д. То зачем будут покупать новую? Большинство не будет.
Вот по этим причинам и имеем до смешного странные проблемы (созданные практически специально и искусственно) у некогда отличных машин.
Так прогресс идет, современные немецкие моторы бесподобны, мало потребляют и имеют хороший момент уже с низов. А уж ваговская DSG это вообще произведение инженерного искусства, не встречал лучшей коробки. Да, возможно немецкий турбрированный мотор отходит меньше, чем японский атмосферник, но атмосферники унылые и прожорливые. По материалам не скажу, никогда не ездил на старых немцах, у современных, в частности у ауди, внимание к мелочам в салоне радует, все места, которые касается рука тактильно приятные :)

• 👍
Верх