Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

N1ckMar

Лис Микола
А что забавного?
Mandarin is a group of Chinese language dialects that are natively spoken across most of northern and southwestern China.
ты думаешь меня позабавило слово Mandarin а-ля, как в школе про эбонитовую палочку? :) Типа, о, смотрите, они на мандаринах/апельсинах говорят?
Смысл в том, что именно китайский как плюс, т.к. работа предполагает общение с китайскими коллегами

PS Про Mandarin я прекрасно знаю, зря что ли родился в Приморье?)

ViT

Осваивается
Смысл в том, что именно китайский как плюс, т.к. работа предполагает общение с китайскими коллегами
Ну это в автосфере уже много где так.
Видел много вакансий не как плюс, а именно требование.

Поэтому и удивился, что ты мандарины только ешь, а не говоришь еще)))

• 😂
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
ты думаешь меня позабавило слово Mandarin а-ля, как в школе про эбонитовую палочку? :) Типа, о, смотрите, они на мандаринах/апельсинах говорят?

PS Про Mandarin я прекрасно знаю, зря что ли родился в Приморье?)
В школе еще вибраторы на физике проходят🤭

N1ckMar

Лис Микола
Я тебе больше скажу, даже про Баварию.
Полистар видел набирают, БМВ, с китайским языком как требование
А что за вакансии? Разработчиков? Всякие там манагеры, sales - неинтересны, это и ежу понятно, что для определенного рынка сбыта нужен язык

Я открыл условный Harman, просмотрел дофига ваканий технических, не нашел нигде с китайским. Только английский или иногда немецкий

• 👍

ViT

Осваивается
А что за вакансии? Разработчиков? Всякие там манагеры, sales - неинтересны, это и ежу понятно, что для определенного рынка сбыта нужен язык
Инженера, конструкторы. Не IT. Именно для коммуникации с отделами в Китае.
Еще от какой-то новой китайской фирмы (не помню название) видел вакансию, думаю ищут земляков живущих здесь, для укрепления позиций, знания специфики.
В общем наступают…

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Инженера, конструкторы. Не IT. Именно для коммуникации с отделами в Китае.
Еще от какой-то новой китайской фирмы (не помню название) видел вакансию, думаю ищут земляков живущих здесь, для укрепления позиций, знания специфики.
В общем наступают…
ясно. Ну вот у меня первая на глаза попалась, где китайский идет как плюс. При этом позиция сама по себе высокая:
Leading the team of product development engineers in all aspects of traction battery development (hardware, electronics, software, performance, safety, etc.)
UPD
Нашел оригинальную вакансию

некитайская фирма, которая собирается помогать китайцам, судя по всему

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Что купил? Как впечатления?
В ваших краях вроде тоже не жарко.
Так он не электричку купил же🙂 Что купил, я уже забыл. Слишком их много этих названий. У него годовой пробег 5-7 тыс. Ни с одной машиной проблем у него не было, так что думаю и тут всё будет хорошо🙂

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Некоторое количество холодной воды для тех, кто до сих пор не понимает, что происходит с экономикой Китая уже несколько лет:

N1ckMar

Лис Микола
Некоторое количество холодной воды для тех, кто до сих пор не понимает, что происходит с экономикой Китая уже несколько лет:

Борис, ты б почитал лучше, что творится тут, "на родине" :) хотя бы в автопроме:) а творится тут жопа...

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Полная :) в VW очень все нехорошо. Тысячи сокращений
В некоторые компании группы бан на новых сотрудников
Проекты замораживаются.

Почему Мерс продает свои салоны - тоже звоночек (хотя мб пошли по пути Вольво)

• 🤔

viest

Осваивается
Почему Мерс продает свои салоны - тоже звоночек (хотя мб пошли по пути Вольво)
Ну вот кстати насчет салонов Мерседеса. Я не углублялся слишком в проблематику, почитал только пару статей европейских экономических обозревателей. Там писано, что Мерседес выставил на продажу сеть СВОИХ СОБСТВЕННЫХ дилерских центров по Германии.
Вроде как обычно (сужу по рынку РФ), сам изготовитель не занимается реализацией своей продукции. Проще говоря, ни у Автоваза, Киа, Хавала или БМВ не было никогда своих дилеров. Были и есть стандарты продаж, типа ценовой политики, требований корпо-стиля к зданиям, и тд.
Выходит, Мерс просто избавляется плавно от непрофильных активов, чтобы аккумулировать прибыль в другие цели

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Ты купил недвижимость в Китае? Зря :lol:

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Выходит, Мерс просто избавляется плавно от непрофильных активов, чтобы аккумулировать прибыль в другие цели
Это они так заявляют, официально. Как на самом деле - хз. Вряд ли они будут говорить сразу, что надо поправлять фин ситуацию

• 👍

Romantomsk

Это они так заявляют, официально. Как на самом деле - хз. Вряд ли они будут говорить сразу, что надо поправлять фин ситуацию
Так у них же как и у БМВ с прибылью всё хорошо. Они ж не пошли в ва-банк как Фольксваген с их электромашинами ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Так у них же как и у БМВ с прибылью всё хорошо. Они ж не пошли в ва-банк как Фольксваген с их электромашинами ;)
Так я не спорю, мб всё и хорошо и переживать не стоит из-за них. Я потому и писал, мб пошли по пути Вольво тоже. Что в дальнейшем будут онлайн предлагать продажу

Верх