N1ckMar
Лис Микола
Интересно, сколько миллиардов евро потратили на этукрышечки модернизирует
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Интересно, сколько миллиардов евро потратили на этукрышечки модернизирует
и отправляет старую технику в ту же самую Африку. А скоро и лопости от ветряных станций и старые авто аккумуляторы туда полетят....так что не делай Европу такой чистой и пушистойПока Европа пластики сортирует и крышечки модернизирует
Ты что, какое отмывание денег...как можноИнтересно, сколько миллиардов евро потратили на этуидиотскуюгениальнейшую идею🤣
Мне кажется подобный подход присущь азиатским культурам. Я работал в России в фирмах, которые занимаются всевозможными измерительными приборами. В немецкой и американской, основным конкурентом была у нас японская крупная фирма. Так вот японцы на тендерах всегда вели себя максимально агрессивно по ценам.Ну КНР ведёт себя как и должен вести, на самом деле. Любая другая страна и до него и вместо него делала бы также
Никогда не понимал фразу. Если может дешевле предложить, то при чем здесь агрессия....максимально агрессивно по ценам.
зачем они там?А скоро и лопости от ветряных станций
Ты будешь первый, кто композит попробует переплавить....😉зачем они там?
Почему их не проще переплавить обратно тут?
Зачем они там?Ты будешь первый, кто композит попробует переплавить..
Наверное потому что металл весит дофига 🙂 @AndreyD расскажи зачем лопасти из композита делают? И почему их сложно перерабатывать?Зачем они там?
И ты хочешь сказать, что композит не перерабатывается совсем?
Это понятно. Непонятно зачем их куда-то везти и неужели они не поддаются переработке, когда выходят из строя?одна 80м лопасть современной турбины весит 19 тонн. Из металла было б дохрена.
Стеклоткань со смолой? Только в пыль перерабатывать и распылять на шпитценберге🤷🏻♂️Это понятно. Непонятно зачем их куда-то везти и неужели они не поддаются переработке, когда выходят из строя?
И взглядит как алюминий? 🤔 Любопытно.Стеклоткань со смолой?
Пишут что нет:Стеклоткань со смолой?
Потому что довезти до Африки и закопать в песок дешевле площади земли, которая будет задействована для захоронения лопастей. Просто негде в Европе их pакапывать.И взглядит как алюминий? 🤔 Любопытно.
Так зачем их в Африку везти? И кто жто делает?
Непонятно, какой процент лопастей сделан с использованием бальзы. И ключевое слово здесь с использованием, а не сделаны из бальзы. Если бальзу покрыть стеклотканью со смолой, то опять таки приходим к проблеме в переработке.
Типа стеклоткань и типа смола. на ютубе много видео как делают лопасти. Всякие бальзы и прочие материалы используются для прочности конструкции.И взглядит как алюминий? 🤔 Любопытно.
А сколько лет они служат? И что с ними вообще происходит? Механический износ.Переработка сложна
Сертифицируют на 15+ лет. Это при номинальных условиях. А реалии могут сильно отличаться. Можно часто видеть, как на лопастях проводят ремонты - там и эрозия и чего только нет в воздухе. Ремонтируют, подкрашивают.А сколько лет они служат? И что с ними вообще происходит? Механический износ.
Я кстати вот этого не понимаю. Там же бабла модно отмыть гораздо больше чем на веточках и панелях. Чё они так рогом упёрлись в свою ветряную энергию....я всегда говорил и говорю, что самая зеленая энергетика - это атомная
Да и ветряная нужна, не проблема. Энергетика должна быть диверсифицированной. Но вот полное убийство атомки уже аукается. Специалистов мало, подготовки нет - все ж в зелень ломанулись, популярно ж. С кем ни разговариваешь, как зомби повторяют про зеленую энергетику. При этом, французскую атомную электроэнергию закупаем же.Я кстати вот этого не понимаю. Там же бабла модно отмыть гораздо больше чем на веточках и панелях. Чё они так рогом упёрлись в свою ветряную энергию....