Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

Юсси Ватанен

Участник
в случае водителей-людей все обстоятельства рассматриваются индивидуально, а при автопилотах всё будет прилетать производителям, и им это разгребать.
Как сейчас продают квоты на парниковые газы, так будут квоты на людишек

• 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
в случае водителей-людей все обстоятельства рассматриваются индивидуально, а при автопилотах всё будет прилетать производителям, и им это разгребать.
пфф, черные ящики зря что ли ввели в законодательство европейское?) Еще проще будет разбираться

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Тут уже получается есть ошибка автопилота, что впереди у автобуса обрыв появился?
А в чем ошибка-то? Камеры определят впереди неисправность, снизят скорость, перестроит маршрут и поедет дальше

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
А в чем ошибка-то? Камеры определят впереди неисправность, снизят скорость, перестроит маршрут и поедет дальше
Он про аварийную ситуацию с выбором или/или , а не «ну, развернется и поедет в другую сторону»

• 🤔

N1ckMar

Лис Микола
Он про аварийную ситуацию с выбором или/или , а не «ну, развернется и поедет в другую сторону»
так описывать надо корректно ж:) Хотят что-то от автопилота, а задачу сформулировать правильно не могу:) Оно чо, появилось вот прям пару секунд назад? С такими поставновками задач естественно автопилот будет творить дичь 😂

А так вполне возможно, что сделают как в ПДД, типа, не меняя направления движения, тормозите:) Ну свалится - не повезло

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
пфф, черные ящики зря что ли ввели в законодательство европейское?) Еще проще будет разбираться
так куда рулить автопилоту, если в него летит встречная машина, а справа и слева есть другие участники движения?

Snow

Осваивается
Хотят что-то от автопилота, а задачу сформулировать правильно не могу

насколько слышала, самая большая этическая трудность - дать инструкции автопилоту, кого спасать, если в любом случае будут жертвы.
как надо сформулировать понятнее?

Юсси Ватанен

Участник
А так вполне возможно, что сделают как в ПДД, типа, не меняя направления движения, тормозите:) Ну свалится - не повезло
Ну, вот, Павел дождался своего идеального автопилота. Вперед!! 😉

N1ckMar

Лис Микола
как надо сформулировать понятнее?
я отвечал конкретно про ситуацию про обрыв. С нормальным автопилотом таких ситуаций будет крайне мало - автомобили, светофоры, даже пешеходы - все будут между собой обмениваться информацией, от чего скорость потока будет регулироваться. Всё остальное, думаю, будет регулироваться ПДД

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Как тебя на твоей повозке можно выпускать на дороги к автопилотам?
Потому что на моей повозке есть такая фича, как ДДД. Если бы не эта фича, пару велосипедистов уже лежали бы на капоте моей машины

• 👍

Snow

Осваивается
получается, что в случае автопилота происходит перенос ответственности, за все действия отвечает не водитель, а производитель.
огромная юридическая и репутационная нагрузка - это очень большая и, по-моему, определяющая часть в вопросе разработки автопилота.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
а если надо, то что выбрать после подсчета?
Мне кажется очевидным выбор в пользу меньшего риска для жизни водителя, все остальные жизни по мере убывания: какой идиот купит авто с автопилотом, который будет выбирать между кошечками, бабушками, детьми в ущерб тебе?

Верх