Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все симптомы и положительный тест. А бюрократической машине не важно, ложно или истинно положительный. По поводу карантинных мер заводится с пол-тычка. Только едет оооооочень медленно.
А зачем вы делали тест? Вроде ведь только вернувшихся откуда-то заставляют.

А зачем вы делали тест? Вроде ведь только вернувшихся откуда-то заставляют.
Три дня температура. Звонок в 116117 - делать тест, звонок доктору -делать тест. То есть с температурой без теста никто ничего решать не будет

• 👍
Реакции: 6 users
Три дня температура. Звонок в 116117 - делать тест, звонок доктору -делать тест. То есть с температурой без теста никто ничего решать не будет
Да, мой друг с понедельника с температурой 39, и без каких-либо других симптомов, кроме головной боли. Во вторник сдался к врачу, тот направил немедленно на тест (со словами "я, конечно, понимаю, что маловероятно - у нас тут в городе за последнюю неделю случаев не было, вв на хоум-офисе, но таков порядок". В среду сдал тест. Ждать результатов 2 дня. Температура не сбивается. Никаких других тестов (на грипп, например... Или вот у него недавно был боррелиоз, и в теории мог не долечиться...) не делают до результатов теста на корону. В аптеку не сходить (привозили ему мы то, что можно без рецепта купить, типа жароплнижающих), в магазин не сходить... В пятницу во второй половине дня пришел тест - отрицательный. Хаусарцт уже закрыт, пошел в открытый дежурный праксис, предварительно сбив температуру. Ну там его "послали", типа "сейчас же у вас не температуры" (конечно, после 600мг ибупрофена...) Итог - у человека до сих пор температура, седьмой день, непонятно, с чего, и никакой помощи...

• ☹️
Реакции: 6 users
Вот вы смеётесь, а я сижу уже 9 дней в карантине с температурой 37,5 и, что самое обидное, потерей вкуса и запаха. Любимый сингл молт на вкус как шнапс за 4,99 из пенни. За границей не был, три дня в неделю работаю из дома. Маски, дезсалфетки и всё прочее. И всё равно где-то словил.

Зато у вас будут антитела. А у тех, кто смеется, нет. Будете потом смеяться последним. Совсем последним. Вы - легенда. Собака есть у вас?

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
У меня бывшая коллега из Питера заболела тоже, причем у нее сначала было типа просто ОРВИ, оно прошло, ее выписали с больничного, а потом вот коронавирус пошел:
"В пятницу вечером у меня пропал запах
Не чувствую вообще ничего
И вкус слабо
В субботу началось жжение в груди и темп 37,2
Сегодня кашляю
Но не сильно
Ну я пошла в платную клинику по полису
Спокойно: анализ крови показал, что течение не сильное
Поэтому особо плохо стать не должно, но это не точно)))
Из самого мерзкого: у меня дикая дикая слабость и я очень туплю. Даже по лестнице подниматься тяжело. И все время хочется спать. Короче слабость, как будто сильно болею, но без симптомов болезни
И без запаха)
В больницу возьмут, если начнётся пневмония. Поэтому сказали, если начну кашлять сильнее- сразу звонить"

• ☹️
Реакции: 4 users
Да, мой друг с понедельника с температурой 39, и без каких-либо других симптомов, кроме головной боли. Во вторник сдался к врачу, тот направил немедленно на тест (со словами "я, конечно, понимаю, что маловероятно - у нас тут в городе за последнюю неделю случаев не было, вв на хоум-офисе, но таков порядок". В среду сдал тест. Ждать результатов 2 дня. Температура не сбивается. Никаких других тестов (на грипп, например... Или вот у него недавно был боррелиоз, и в теории мог не долечиться...) не делают до результатов теста на корону. В аптеку не сходить (привозили ему мы то, что можно без рецепта купить, типа жароплнижающих), в магазин не сходить... В пятницу во второй половине дня пришел тест - отрицательный. Хаусарцт уже закрыт, пошел в открытый дежурный праксис, предварительно сбив температуру. Ну там его "послали", типа "сейчас же у вас не температуры" (конечно, после 600мг ибупрофена...) Итог - у человека до сих пор температура, седьмой день, непонятно, с чего, и никакой помощи...
Вообще же обычно с ОРВИ всякими неделю ждут не пройдет ли само, если не прошло, тогда уже шевелятся.

• 👍
Реакции: 1 user
А хотите еще карантинных историй про бюрократическую машину? Не дожидаясь ответа, расскажу.
Итак, день первый - вечер пятницы, проявляются симптомы.
День второй - обед субботы, звоню в 116117. Говорят: надо делать тест, но сейчас тест-станция всё равно закрыта, так что ждите до понедельника, там обратитесь к врачу своему.
День третий -делаю тест в обед и с этого момента в карантине. Результат известен уже вечером.
День четвертый - звонок из Gesundheitsamt, уточняют симптомы и прописывают карантина 10 дней со дня начала симптомов. Сообщают, что свяжется команда по выявлению контактов.
День пятый - команда по выявлению контактов наконец-то связывается. До этого они не имели права, потому что не пришли заполненные формуляры. Выясняют контакты за 2 дня до выявления симптомов. Садят на карантин только контакты из нашего Kreis и передают данные по контактам в Мюнхен, где находится мой офис и где я последний раз контактировал с коллегами.
День шестой - Мюнхенская команда садит на карантин только контакты, проживающие в Мюнхене и передает данные в Kreise, где проживают остальные коллеги не из Мюнхена.
День седьмой- последние коллеги узнают (наверное), что неделю назад стали контактами первого уровня и обязаны в карантин.
Итого я все выходные был не в карантине и теоретически мог разносить заразу ( ибо пандемия пандемией, а выходные на станции по расписанию) и мои контакты первого уровня неделю не знали об этом и теоретически могли разносить заразу (ибо пандемия пандемией, а формуляры между амтами по емейлу сутки идут, а цитата работника амта: „ohne Bestätigung darf ich nicht anfangen“).

• ☹️
  • 🤐
  • 😂
Да, люди очень по-разному переносят. Из друзей/знакомых в РФ и Европе, кто болел, никто не лежал в больнице, все дома переболели. Но они практически все отмечают, что остались проблемы с дыханием, т.е. тяжело дышать при малейшей нагрузке, типа лестница, ускоренный шаг, взять ребенка на руки... Вот такая неприятная хрень.

• ☹️
Реакции: 5 users
Да, люди очень по-разному переносят. Из друзей/знакомых в РФ и Европе, кто болел, никто не лежал в больнице, все дома переболели. Но они практически все отмечают, что остались проблемы с дыханием, т.е. тяжело дышать при малейшей нагрузке, типа лестница, ускоренный шаг, взять ребенка на руки... Вот такая неприятная хрень.
Кислорода не хватает, легкие частично того ?

• ☹️
Реакции: 4 users
Вообще же обычно с ОРВИ всякими неделю ждут не пройдет ли само, если не прошло, тогда уже шевелятся.
Я, конечно, могу ошибаться, но температура 39+, которая поднимается сразу, как заканчивается действие жаропонижающих, свыше 4-5 дней - ненормальна и является возможным признаком вторичной бактериальной инфекции.

• 👍
Итого я все выходные был не в карантине и теоретически мог разносить заразу ( ибо пандемия пандемией, а выходные на станции по расписанию) и мои контакты первого уровня неделю не знали об этом и теоретически могли разносить заразу (ибо пандемия пандемией, а формуляры между амтами по емейлу сутки идут, а цитата работника амта: „ohne Bestätigung darf ich nicht anfangen“).
Кстати, да, мы вот с этим другом в воскресенье вместе у нас дома сидели. И если б у него тест оказался положительным... - Денис всю неделю ходил на курсы, дети - в школу ??? И мы вообще в другой земле живем.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Я, конечно, могу ошибаться, но температура 39+, которая поднимается сразу, как заканчивается действие жаропонижающих, свыше 4-5 дней - ненормальна и является возможным признаком вторичной бактериальной инфекции.
Да, но для этого же надо эти дни подождать.

Да, но для этого же надо эти дни подождать.
Ну так его "отправили" из дежурного праксиса, когда уже пятый день такой температуры подходил к концу. С рекомендацией продолжать принимать ибупрофен 3 раза в день (не рекомендуется больше 5 дней, о чем сказано в инструкции). На сегодняшний вечер уже 7 день...

• 😲
Реакции: 1 user
А хотите еще карантинных историй про бюрократическую машину?
как по мне - так очень все неплохо и относительно быстро сделано было. Не идеально, да, но все познается в сравнении.
Судя по ситуации в других странах (Испания,Франция) нет даже такой расторопности.

• 👍
Реакции: 1 users
все познается в сравнении
Да, но как по мне, то сравнивать имеет смысл скорость распространения вируса и скорость предотвращения распространения вируса (обнаружения и изоляции заразившихся, потенциальных разносчиков). Это и является показателем эффективности работы системы, а не сравнение с Испанией, Россией или гипотетическим Зимбабве.

• 👍
Реакции: 2 users
Да, но как по мне, то сравнивать имеет смысл скорость распространения вируса и скорость предотвращения распространения вируса (обнаружения и изоляции заразившихся, потенциальных разносчиков). Это и является показателем эффективности работы системы, а не сравнение с Испанией, Россией или гипотетическим Зимбабве.
Мне кажется, единственный осмысленный параметр - это смертность. Если люди инфицируются, но не заболевают и не умирают в огромных количествах - всё ок, потому что так действует иммунная система человека. Люди постоянно заражаются разными вирусами, коих тысячи, но если нет смертельной опасности, то никакого смысла что-то считать нет.

По статистике сравнения прошлых лет и этого в Германии и во многих других странах нет повышения уровня смертности. Наоборот. Значит, система эффективна.

Всё остальное, на мой взгляд, от лукавого.

ЗЫ.: Видел данные, что медианный возраст жертв коронавируса в мире - 80 лет.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху