Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кредитные карты в Германии

AnatoliyM

Новичок
Вопрос такой. Супруги, один работает, другой нет. Общий жиро счет. Неработающий супруг хочет податься на кредитную карту. Это реально? Одобрит ли банк такой запрос?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Вопрос такой. Супруги, один работает, другой нет. Общий жиро счет. Неработающий супруг хочет податься на кредитную карту. Это реально? Одобрит ли банк такой запрос?
Если есть общий счет, к которому в принципе может быть привязана кредитка и условия банка позволяют, то каждый из супругов может иметь кредитку, в том числе и неработающий.

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

а если без привязки к основному счету и вообще в другом банке?
Зависит от условий банка, опять же. Надо напрямую узнавать, можно ли с Bonität супруга кредитку получить. Может и не получиться.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Можно ли это как то определить перед обращением, если кредитка выбирается через Чек24? Есть ли какие то признаки указывающие на неодобрение таких запросов?
Чек24 - всего лишь сравнительный портал. Надо попытаться найти AGB конкретного банка по кредиткам. А почему такие сложности, почему нельзя взять кредитку в том банке, где супруги уже имеют совместный счет?

• 👍

Лена EM

Осваивается
Чек24 - всего лишь сравнительный портал. Надо попытаться найти AGB конкретного банка по кредиткам. А почему такие сложности, почему нельзя взять кредитку в том банке, где супруги уже имеют совместный счет?
Возможно стоимость не нравится.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Можно "глупый" вопрос, какие "плющки" дает кредитная карта в Германии.
Я старовер и у меня только дебетовая карта, к кредиткам отношусь с опаской, единственный случай когда понадобилась кредитка это аренда машины.
Коротко мое отношение к кредитным картам.
Например, я в "стране исхода" игрался все покупал на кредитку а зарплату переводил сразу на депозит (тогда были высокие проценты), ждал окончания льготного периода и потом газил кредит с депозита.
Но в один момент я "ощутил" что я не "чувствую" кредитные деньги (это психологическое ошушение), когда, например, что-то хочется а денег нет ты и не покупаешь, а когда кредитка есть то я покупал (что то не нужное, или от чего можно было отказаться в тот момент),
и в моем случае я с кредитной картой суммарно тратил больше чем с дебетовой, и весь "профит" с депозитами и льготными периодами это "мираж", после этого я порезал все свои кредитки и больше не играю в эти игры.
Есть дебетовая карта с нее все и покупаю, если есть опасения что могут взломать то две-три дебетовые, одна на сбережения, а вторая на повседневные расходы.

Юсси Ватанен

Участник
одна на сбережения, а вторая на повседневные расходы.
:) а со счетами играться не пробовали, вместо заведения непонятно зачем карт?
Карта к текущему счету, для сбережений есть тагесконто, к которому достучаться с карты невозможно

• 👍
Реакции: 3 users

Александр_USSR

Новичок
:) а со счетами играться не пробовали, вместо заведения непонятно зачем карт?
Я "паникер" и мне всегда кажется что карточку-счет могут не только взломать злоумышленники, но и "просто заблокировать" "родной банк".
К стати в Германии у меня уже была такая история, но там не просто заблокировали а просто закрыли счет и об этом я узнал только когда написал в тех.поддержку а почему не могу войти в интернет банкинг, а они мне говорят дык счет закрыт, как так? дык закрыт и все, а почему это не известно (это к стати было с "бывшим модным" VIVID а закрыл Solaris Bank). Как то так.

• 👍

AnatoliyM

Новичок
Можно "глупый" вопрос, какие "плющки" дает кредитная карта в Германии.
Не веде проходит жирокарта (маэстро). Даже рядом во Франции был опыт, что за кофе не прошла. Онлайн покупки тоже не везде жирокарта работает, даже пиццу заказать не сможешь
А почему такие сложности, почему нельзя взять кредитку в том банке, где супруги уже имеют совместный счет?
36 евро не хочу дарить, и плюс масса ограничений по использованию в поездках. Посмотрите что предлагает Шпаркасса, думаю вы бы и сами там не стали Визу или Мастекард открывать. Но как основной счет Шпаркасса вполне себе устраивает

• 👍

Liebchen

Не веде проходит жирокарта (маэстро). Даже рядом во Франции был опыт, что за кофе не прошла. Онлайн покупки тоже не везде жирокарта работает, даже пиццу заказать не сможешь
Так точно.
плюс масса ограничений по использованию в поездках.
???

YuryM

Осваивается
Так возьмите вдобавок дебетовую Visa/Mastercard, они то всюду работают кроме РФ.

• 👍

ViT

Осваивается
во Франции был опыт, что за кофе не прошла
Может у них минимальный лимит был, условно 10€? Т.к. даже в фр.франках проходили платежи не один десяток раз, в € конечно, но дублирование в прошлой валюте указывалось.

ViT

Осваивается
Может у них минимальный лимит был, условно 10€? Т.к. даже в фр.франках проходили платежи не один десяток раз, в € конечно, но дублирование в прошлой валюте указывалось.
Но отели во Франции да, не принимали girocard, только именно кредитки.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Можно просто например в С24 открыть счёт, они выдают мастеркард (жиро только дополнительно по желанию). Она дебетовая, но работает в платёжной системе мастеркард.
Для покупок онлайн кстати пользуюсь пейпалом. Но я пиццу никогда не заказывала :D

• 👍

JuliaBazh

Новичок

36 евро не хочу дарить, и плюс масса ограничений по использованию в поездках. Посмотрите что предлагает Шпаркасса, думаю вы бы и сами там не стали Визу или Мастекард открывать. Но как основной счет Шпаркасса вполне себе устраивает
Так сейчас же Жирокарту Маэстро отменили и все новые карты выпускаются уже Мастеркард. Можно в Шпаркассе попросить перевыпустить карту (если срок действия старой ещё большой) и будет у Вас нормальная Мастеркард (с функцией Жиро) за 7 евро за выпуск с возможностью онлайн-покупок и пр.плюшками платежной дебетовой карты

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Так сейчас же Жирокарту Маэстро отменили и все новые карты выпускаются уже Мастеркард. Можно в Шпаркассе попросить перевыпустить карту (если срок действия старой ещё большой) и будет у Вас нормальная Мастеркард (с функцией Жиро) за 7 евро за выпуск с возможностью онлайн-покупок и пр.плюшками платежной дебетовой карты
Меня, наоборот, устраивал ограниченный функционал - как раз по соображениям безопасности… теперь вот нету (((
А для полного функционала - другой счет/карта… с условными 300 евро (ну или сколько надо в конкретный момент).

• 👍
Реакции: 1 users

JuliaBazh

Новичок
Меня, наоборот, устраивал ограниченный функционал - как раз по соображениям безопасности… теперь вот нету (((
А для полного функционала - другой счет/карта… с условными 300 евро (ну или сколько надо в конкретный момент).
Так можно же лимит поставить на одну операцию/снятие денег и спать спокойно. Или да, другой счёт. У нас тоже счета разделены на всякие зарплатные, накопительные и пр.

Верх