Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если есть общий счет, к которому в принципе может быть привязана кредитка и условия банка позволяют, то каждый из супругов может иметь кредитку, в том числе и неработающий.Вопрос такой. Супруги, один работает, другой нет. Общий жиро счет. Неработающий супруг хочет податься на кредитную карту. Это реально? Одобрит ли банк такой запрос?
Зависит от условий банка, опять же. Надо напрямую узнавать, можно ли с Bonität супруга кредитку получить. Может и не получиться.а если без привязки к основному счету и вообще в другом банке?
Можно ли это как то определить перед обращением, если кредитка выбирается через Чек24? Есть ли какие то признаки указывающие на неодобрение таких запросов?Зависит от условий банка,
Чек24 - всего лишь сравнительный портал. Надо попытаться найти AGB конкретного банка по кредиткам. А почему такие сложности, почему нельзя взять кредитку в том банке, где супруги уже имеют совместный счет?Можно ли это как то определить перед обращением, если кредитка выбирается через Чек24? Есть ли какие то признаки указывающие на неодобрение таких запросов?
Возможно стоимость не нравится.Чек24 - всего лишь сравнительный портал. Надо попытаться найти AGB конкретного банка по кредиткам. А почему такие сложности, почему нельзя взять кредитку в том банке, где супруги уже имеют совместный счет?
а со счетами играться не пробовали, вместо заведения непонятно зачем карт?одна на сбережения, а вторая на повседневные расходы.
Я "паникер" и мне всегда кажется что карточку-счет могут не только взломать злоумышленники, но и "просто заблокировать" "родной банк".а со счетами играться не пробовали, вместо заведения непонятно зачем карт?
Не веде проходит жирокарта (маэстро). Даже рядом во Франции был опыт, что за кофе не прошла. Онлайн покупки тоже не везде жирокарта работает, даже пиццу заказать не сможешьМожно "глупый" вопрос, какие "плющки" дает кредитная карта в Германии.
36 евро не хочу дарить, и плюс масса ограничений по использованию в поездках. Посмотрите что предлагает Шпаркасса, думаю вы бы и сами там не стали Визу или Мастекард открывать. Но как основной счет Шпаркасса вполне себе устраиваетА почему такие сложности, почему нельзя взять кредитку в том банке, где супруги уже имеют совместный счет?
Так точно.Не веде проходит жирокарта (маэстро). Даже рядом во Франции был опыт, что за кофе не прошла. Онлайн покупки тоже не везде жирокарта работает, даже пиццу заказать не сможешь
???плюс масса ограничений по использованию в поездках.
Так возьмите вдобавок дебетовую Visa/Mastercard, они то всюду работают кроме РФ.Не веде проходит жирокарта (маэстро). Даже рядом во Франции был опыт, что за кофе не прошла. Онлайн покупки тоже не везде жирокарта работает, даже пиццу заказать не сможешь
Может у них минимальный лимит был, условно 10€? Т.к. даже в фр.франках проходили платежи не один десяток раз, в € конечно, но дублирование в прошлой валюте указывалось.во Франции был опыт, что за кофе не прошла
Но отели во Франции да, не принимали girocard, только именно кредитки.Может у них минимальный лимит был, условно 10€? Т.к. даже в фр.франках проходили платежи не один десяток раз, в € конечно, но дублирование в прошлой валюте указывалось.
Можно просто например в С24 открыть счёт, они выдают мастеркард (жиро только дополнительно по желанию). Она дебетовая, но работает в платёжной системе мастеркард.Не веде проходит жирокарта (маэстро). Даже рядом во Франции был опыт, что за кофе не прошла. Онлайн покупки тоже не везде жирокарта работает, даже пиццу заказать не сможешь
Так сейчас же Жирокарту Маэстро отменили и все новые карты выпускаются уже Мастеркард. Можно в Шпаркассе попросить перевыпустить карту (если срок действия старой ещё большой) и будет у Вас нормальная Мастеркард (с функцией Жиро) за 7 евро за выпуск с возможностью онлайн-покупок и пр.плюшками платежной дебетовой картыНе веде проходит жирокарта (маэстро). Даже рядом во Франции был опыт, что за кофе не прошла. Онлайн покупки тоже не везде жирокарта работает, даже пиццу заказать не сможешь
36 евро не хочу дарить, и плюс масса ограничений по использованию в поездках. Посмотрите что предлагает Шпаркасса, думаю вы бы и сами там не стали Визу или Мастекард открывать. Но как основной счет Шпаркасса вполне себе устраивает
Меня, наоборот, устраивал ограниченный функционал - как раз по соображениям безопасности… теперь вот нету (((Так сейчас же Жирокарту Маэстро отменили и все новые карты выпускаются уже Мастеркард. Можно в Шпаркассе попросить перевыпустить карту (если срок действия старой ещё большой) и будет у Вас нормальная Мастеркард (с функцией Жиро) за 7 евро за выпуск с возможностью онлайн-покупок и пр.плюшками платежной дебетовой карты
Так можно же лимит поставить на одну операцию/снятие денег и спать спокойно. Или да, другой счёт. У нас тоже счета разделены на всякие зарплатные, накопительные и пр.Меня, наоборот, устраивал ограниченный функционал - как раз по соображениям безопасности… теперь вот нету (((
А для полного функционала - другой счет/карта… с условными 300 евро (ну или сколько надо в конкретный момент).
Ситуации меняются (дом/путешествия и пр.) - неохота об этом думать каждый раз… голова и так вечно забита )Так можно же лимит поставить на одну операцию/снятие денег