Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кредитные карты в Германии

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Так сейчас же Жирокарту Маэстро отменили и все новые карты выпускаются уже Мастеркард.
Или Visa.
Можно в Шпаркассе попросить перевыпустить карту (если срок действия старой ещё большой) и будет у Вас нормальная Мастеркард (с функцией Жиро) за 7 евро за выпуск с возможностью онлайн-покупок и пр.плюшками платежной дебетовой карты
Есть страны и сайты, где удастся заплатить только «настоящей» кредиткой.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Не веде проходит жирокарта (маэстро). Даже рядом во Франции был опыт, что за кофе не прошла. Онлайн покупки тоже не везде жирокарта работает, даже пиццу заказать не сможешь
Да.
36 евро не хочу дарить
Это в год. Поделим на 12. Получаем 3 евро в месяц. Это конец света…
и плюс масса ограничений по использованию в поездках. Посмотрите что предлагает Шпаркасса, думаю вы бы и сами там не стали Визу или Мастекард открывать. Но как основной счет Шпаркасса вполне себе устраивает
Как раз спаркассные кредитки, привязанные к основному счету, хорошо себя зарекомендовали, в том числе в поездках. Знаю не одного свободного предпринимателя, кто именно в шпаркассе, несмотря на платные кредитки, держит счета.

• 👍
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
Как раз спаркассные кредитки, привязанные к основному счету, хорошо себя зарекомендовали, в том числе в поездках. Знаю не одного свободного предпринимателя, кто именно в шпаркассе, несмотря на платные кредитки, держит счета.
У мужа тоже дополнительно кредитка привязана к счёту, он её использует везде при оплатах, а раз в месяц она погашается с основного счёта. Также удобно в отпуск с ней ездить, по ней страховка семейная включена на поездки по всему миру,не нужно дополнительно страховаться

• 👍
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
Интересно, сработает ли, если потребуется. 🤔
Банк говорит, что да 🤷‍♀️
Такой же страховой полис, как если заключаешь непосредственно перед поездкой.
Но надеюсь, что никогда не потребуется

• 👍
Реакции: 1 users
Верх