SimRe
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мало того что собака на аватаре, так еще и говорит по-собачьи...причем на чисто немецком собачьем
Я бы в Германии больше опасался сам соседей залить, чем они меня..Но всё же вероятность что Вас сосед сверху при проживании на нижнем этаже зальёт повыше будет, я думаю.
Авто реально приходится, как одежду, мерить, прежде чем покупать..
А страховка на что?Я бы в Германии больше опасался сам соседей залить, чем они меня..
Наверняка тоже нюансы есть.А страховка на что?
Мы жили несколько месяцев в 2 комнатной квартире на дахгешосе. Конечно, все зависит от состояния квартиры. Мы жили хоть и в доме, которому больше 200 лет, но вся начинка в этом доме была суперсовременная + напольный кондиционер. Может у вас будет квартира в новом доме. Нет информации. Так что дальше будет сильно субъективно.Здравствуйте!
Нашел обьявление об аренде под названием "2 Zimmer Dachgeschosswohnung".
Арендодатели мотивируют выгодной ценой и приветливыми соседями.
Сам раньше никогда не проживал в такого рода помещении.
Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с проживанием в Dachgeschosswohnung (на чердаке), какие положительные и отрицательные стороны?
И на что следует обратить внимание?
Заранее благодарен.
Ну я бы прям так не был категоричен. Мы жили почти 3 года в квартире с индивидуальными электронагревателями воды. Семья из 4ёх человек -- за элетричество платили ~ 200 в месяц, потом в квартире с центральной горячей водой стало 90. Получается по 110 евро за нагрев воды (там в ванной такой "красавец" стоял через 4 пробки на 20А подключенный). Проблем не было. Цена просто дополнительный фактор, который нужно учитывать. Кому-то может быть расположение и общее ощущение от квартиры важнее.Если источником горячей воды является водонагреватель или газовая колонка - нафиг такую квартиру.
Ещё можно обратить внимание на ширину лестниц, ведущих на такие этажи. В некоторых домах они бывают очень узкие. И кроме как в разобранном виде, мебель туда никак не доставишь. Если у вас какие то предметы мебели цельные и большие - типа сундуков, дизайнерских диванов, то могут быть проблемы. Придется с помощью наружных кранов затягивать в окна. Видела это не раз, так как жили в Старом городе.Благодаю за советы, очень полезная информация.
А кроме температуры, возможны еще какие-то недостатки? Типа грызуны, или еще какие-то доп. жидьцы?
Может на трубы стоит обратить внимание, или на вентиляцию?
И могут ли быть "скрытые" Nebenkosten?
Нет не такие же, зимой значительно холоднее и приходиться больше топить (включать батареи), когда мы переезжали в Dachgeschoss нам один немец из электрической компании посочувствовал. Всё остальное вроде написано.Все остальные недостатки ровно такие-же как и у остального жилья
Эффективных способов кроме энергозатрат и расходов на кондей нет.Существуют ли эффективные способы борьбы с высокой температурой в летнее дневное и ночное время?
у знакомого стоит кондиционер, но он не сам устанавливал, - это была инициатива (внезапно!) его домовладельца.Благодарю всех поделившихся ценной информацией.
Существуют ли эффективные способы борьбы с высокой температурой в летнее дневное и ночное время?
(н.п. установка систем вентиляции, модификация существующей термоизоляции, и т.д.)