Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лекарства в Германии

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Дипломам и прочей шелупони я как раз доверяю меньше всего. Если человек сразу начинает бравировать какими-то непонятными бумагами вместо показательных знаний и опыта, это говорит лишь о том, что знаний и опыта нет.

Не пишите бред про "дегельминтизацию". Пожалуйста, мы взрослые люди. Лечить нужно то, что подтверждено диагнозом. Пока не поставлен диагноз, принимать какие-то ни было препараты в принципе если не дурной тон, то синоним глупости. Так любые препараты имеют и побочные эффекты, и многие - весьма серьезные.

Диета при болезнях лишь один из этапов. Но начинается все с диагностики и обнаружения причины возникшей проблемы! И точка.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет. После переезда была приятно удивлена что практически все лекарства для детей бесплатны. Посещение врачей, физио процедур и логопеда тоже бесплатно. Единственно за что мне приходилось частично платить это 30 евро за изготовление стелек для дочери, за хорошие пломбы стоматологу (50евро за пломбу) для дочери и мы поставили брекеты (при стоимости 5500 евро, 1500 оплачиваем мы). Сын у меня посещает уже 3 курс логопеда, правда спросила у доктора сколько я могу к нему ходить бесплатно - ответили столько сколько ему требуется. Раньше все лекарства привозили из России (сейчас прошу только Цитовир или кагоцел мне присылать) так как в Германии нет аналогов. Вместо Колдрекса покупаем Грипостат, обезболивающее Ибо-лузин, против аллергии и от насморка прошу врача чтоб выписал заранее. Когда сама болела то антибиотики врач выписывал были тоже бесплатно.

а хорошие пломбы стоматологу (50евро за пломбу) для дочери

90% стоимости похода к стоматологу составляет стоимость его работы и работы ассистентов, а не стоимость материала пломбы :) В Германии доходы населения выше, и услуги стоматологов тоже дороже. Пломбировочный материал что в России, что на Украине, что в Германии существенного вклада в стоимость не делает.

Единственно за что мне приходилось частично платить это 30 евро за изготовление стелек для дочери, за хорошие пломбы стоматологу (50евро за пломбу) для дочери и мы поставили брекеты (при стоимости 5500 евро, 1500 оплачиваем мы).

Еще, кстати, от страховой зависит. Пломбы могут быть бесплатны.

Еще, кстати, от страховой зависит. Пломбы могут быть бесплатны.
Зубы делали ребёнку, и мне предложили бесплатно сделать или доплатить за хорошие пломбы просто. А так стоматолог для детей бесплатно (в смысле по страховке). Даже чистка зубов раз в год и запечатывание фиссур.

Зубы делали ребёнку, и мне предложили бесплатно сделать или доплатить за хорошие пломбы просто. А так стоматолог для детей бесплатно (в смысле по страховке). Даже чистка зубов раз в год и запечатывание фиссур.
Я специально уточнял у врача -- он сказал, что полимерная пломба под цвет зубов бесплатна. Т.е. то, что и должно быть (не амальгама,черная которая). Вот чистка зубов -- зависит от земли и страховой. Есть страховки, которые позволяют ее делать бесплатно (мне надо платить, но это единственное, за что надо заплатить из моих посещений врачей в Германии).

Я специально уточнял у врача -- он сказал, что полимерная пломба под цвет зубов бесплатна. Т.е. то, что и должно быть (не амальгама,черная которая). Вот чистка зубов -- зависит от земли и страховой. Есть страховки, которые позволяют ее делать бесплатно (мне надо платить, но это единственное, за что надо заплатить из моих посещений врачей в Германии).
Это в какой кассе? В аок к примеру бесплатна только амальгамная пломба и один раз в год чистка зубов.

Это в какой кассе? В аок к примеру бесплатна только амальгамная пломба и один раз в год чистка зубов.

Неа... видимо, аок аок-у рознь...
В нашей аок пломбы хорошие оплачиваются, а чистка - за свои (правда, для людей в возрасте, кажется, до 30 - раз в год оплачивают).

• 👍
Неа... видимо, аок аок-у рознь...
В нашей аок пломбы хорошие оплачиваются, а чистка - за свои (правда, для людей в возрасте, кажется, до 30 - раз в год оплачивают).
Интересный вариант. Не очень представляю оплату пломб. Они же могут стоить космических денег. У нас самая дешёвая пломба 60евро стоит, а верхнего предела вроде как нет. Коллега делал последний раз за 400 евро. Какие именно пломбы они оплачивают у Вас?

Какие именно пломбы они оплачивают у Вас?

Ей-богу, особо не вникала, хотя раньше в Украине всегда точно знала, куда какую мне поставили.

Здесь я при первой потребности в пломбе спросила у врача, какую пломбу оплатит АОК, врач ответила: «хорошие, АОК - хорошие». И действительно, хорошие: по виду и качеству. Не цемент, но и не фотополимер - какая-то из новых смесей, нечто среднее между тем и другим.
У другого врача уже тоже ставила - то же самое. А сын (ТК) там же за такую же доплачивал: что-то около 50 евро, это вроде как половина.
Не уверена, но так поняла, что если надо будет (на передние зубы) фотополимерную - оплатят. На коренные их ставить смысла нет.

• 👍
Ей-богу, особо не вникала, хотя раньше в Украине всегда точно знала, куда какую мне поставили.

Здесь я при первой потребности в пломбе спросила у врача, какую пломбу оплатит АОК, врач ответила: «хорошие, АОК - хорошие». И действительно, хорошие: по виду и качеству. Не цемент, но и не фотополимер - какая-то из новых смесей, нечто среднее между тем и другим.
У другого врача уже тоже ставила - то же самое. А сын (ТК) там же за такую же доплачивал: что-то около 50 евро, это вроде как половина.
Не уверена, но так поняла, что если надо будет (на передние зубы) фотополимерную - оплатят. На коренные их ставить смысла нет.
Сегодня впервые были у детского дантиста. Как то они юлили поначалу или ацуби была не в теме: говорила, что бесплатно только один медосмотр в году. После допроса с пристрастием дошли до двух бесплатных осмотров в году плюс чистка зубного камня и амальгамные пломбы. Профи чистка зубов 90 евро, остальные пломбы от 60 евро. Такое ощущение, что ассортимент и цены зависят не только от страховки, но и от желания врачей. Ещё непонятный момент: сказали, что если мы хотим всей семьёй обслуживаться у них, то даже необязательно сообщать об этом нашему старому дантисту. Типа ходить и туда и туда. Не знаю, как это все урегулируется. Менял кто либо здесь врача, как это нужно правильно делать?

Сегодня впервые были у детского дантиста. Как то они юлили поначалу или ацуби была не в теме: говорила, что бесплатно только один медосмотр в году. После допроса с пристрастием дошли до двух бесплатных осмотров в году плюс чистка зубного камня и амальгамные пломбы. Профи чистка зубов 90 евро, остальные пломбы от 60 евро. Такое ощущение, что ассортимент и цены зависят не только от страховки, но и от желания врачей. Ещё непонятный момент: сказали, что если мы хотим всей семьёй обслуживаться у них, то даже необязательно сообщать об этом нашему старому дантисту. Типа ходить и туда и туда. Не знаю, как это все урегулируется. Менял кто либо здесь врача, как это нужно правильно делать?
что значит менял ли? здесь крепостные что ли? я лечусь у двух врачей, в зависимости от того, у кого есть термин на удобное мне время. цены зависят от врача, вернее от количества израсходованого материала и его типа: понятно же,что маленькая пломба и пломба в ползуба не стоит одинаково.
А вы известили свой Лидл перед тем,как пойти в Реве?

• 👍
что значит менял ли? здесь крепостные что ли? я лечусь у двух врачей, в зависимости от того, у кого есть термин на удобное мне время. цены зависят от врача, вернее от количества израсходованого материала и его типа: понятно же,что маленькая пломба и пломба в ползуба не стоит одинаково.
А вы известили свой Лидл перед тем,как пойти в Реве?
Вопрос вот в чем: возможна ли такая ситуация, что я использую за один год два бесплатных визита к одному врачу и два к другому и также получу две бесплатные чистки зубов? Я говорю не о хитрожопости, а о путанице, которая может возникнуть. Или кранкенкасса мне выставит счёт?

думаю, вернее почти уверен, что не прокатит. Платит-то страховая, а праксис до всех процедур сканирует карту. страховая просто отклонит запрос на оплату и все.
это лично мое видение алгоритма

• 👍
Реакции: 1 users
Менял кто либо здесь врача, как это нужно правильно делать?

я лечусь у двух врачей, в зависимости от того, у кого есть термин на удобное мне время.

Я тоже хожу к двум дантистам, но на разные процедуры: у одного лечусь, у другого мне чистки больше нравятся.
Поначалу тоже заморачивалась, но не в смысле «что скажет кранкенкасса», а в смысле, что врач будет губы дуть: в Bonus-Heft же видно, что чужие штампы стоят (и таки дули губы - в одной, крупной: типа, вы или наш пациент, и тогда ходИте к нам - или нет).
Теперь не заморачиваюсь: делаю как мне удобно. Хотя профосмотры со штампами как-то логически сместились туда, где делаю чистки.

цены зависят от врача, вернее от количества израсходованого материала и его типа: понятно же,что маленькая пломба и пломба в ползуба не стоит одинаково.

Оно-то так, но мне кажется (могу ошибаться), что в случае с пломбой покрывается материал определенного качества в необходимом для данного случая количестве.

думаю, вернее почти уверен, что не прокатит. Платит-то страховая, а праксис до всех процедур сканирует карту. страховая просто отклонит запрос на оплату и все.
это лично мое видение алгоритма

Не уверена, что алгоритм таков. Мне кажется, карта сканируется просто на предмет её активности. Карта-то сканируется ДО общения с врачом, когда ещё неизвестен объем услуг.
Это косвенно подтверждается такой ситуацией: у одного врача сказали, что профосмотр со свежим штампом могут делать не чаще 2-х раз в год, т.е. через 6 месяцев, а в другой - и через 4 согласились штамп поставить.

• 👍
Я тоже хожу к двум дантистам, но на разные процедуры: у одного лечусь, у другого мне чистки больше нравятся.
Поначалу тоже заморачивалась, но не в смысле «что скажет кранкенкасса», а в смысле, что врач будет губы дуть: в Bonus-Heft же видно, что чужие штампы стоят (и таки дули губы - в одной, крупной: типа, вы или наш пациент, и тогда ходИте к нам - или нет).
Теперь не заморачиваюсь: делаю как мне удобно. Хотя профосмотры со штампами как-то логически сместились туда, где делаю чистки.

Оно-то так, но мне кажется (могу ошибаться), что в случае с пломбой покрывается материал определенного качества в необходимом для данного случая количестве.

Не уверена, что алгоритм таков. Мне кажется, карта сканируется просто на предмет её активности. Карта-то сканируется ДО общения с врачом, когда ещё неизвестен объем услуг.
Это косвенно подтверждается такой ситуацией: у одного врача сказали, что профосмотр со свежим штампом могут делать не чаще 2-х раз в год, т.е. через 6 месяцев, а в другой - и через 4 согласились штамп поставить.
Всем спасибо за ответы и советы. Стало яснее.

• 👍
Неа. Я имел ввиду, что постфактум кранкенкасса отклонит запрос на оплату и проблема переходит о плоскость доктор-пациент. У доктора по сути есть данные пациента и он счет выкатит напрямую. Плюс дантисты сами знают из опыта что и в каком объёме покрывается кассой

• 👍
Неа. Я имел ввиду, что постфактум кранкенкасса отклонит запрос на оплату и проблема переходит о плоскость доктор-пациент. У доктора по сути есть данные пациента и он счет выкатит напрямую. Плюс дантисты сами знают из опыта что и в каком объёме покрывается кассой
Из больницы счёт приходил именно от кранкенкассы, когда надо было доплатить часть расходов. Хотя не суть важно.

• 👍
Подскажите, пожалуйста, что могут в аптеке продать без рецепта для больного горла.
Что-то, чем можно побрызгать и чтобы помогало. Хотелось бы конкретное название знать.
В полоскания и гомеопатию не верю.
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, что могут в аптеке продать без рецепта для больного горла.
Что-то, чем можно побрызгать и чтобы помогало. Хотелось бы конкретное название знать.
В полоскания и гомеопатию не верю.
Спасибо!
Стрепсилс

• 👍
Сверху