Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Аусландерамт требует от меня 3 документа- подтверждение наличия жилья, подтверждение дохода и подтверждение из страховой, что она каверит семью. Вопрос по последней. Вопрос к тем, кто воссоединятся с семьёй через время. Про страховку для въезда я в курсе, 2 тыс месяц.На момент подачи документов на визу целесообразно предоставить уже действующую страховку. А вот с какой компанией и какой страны - совершенно не важно. Многие оформляют формальные туристические страховки на две-три недели.
Если вы имеете в виду подтверждения для подачи документов на ВНЖ, то когда семья приезжает, подаете запрос в страховую включить их в семейную страховку (после регистрации по месту жительства). Страховая пришлет подтверждение, что указанные лица застрахованы.Аусландерамт требует от меня 3 документа- подтверждение наличия жилья, подтверждение дохода и подтверждение из страховой, что она каверит семью. Вопрос по последней. Вопрос к тем, кто воссоединятся с семьёй через время. Про страховку для въезда я в курсе, 2 тыс месяц.
На получение визы подходит простая туристическая страховка, можете в Посольстве уточнить, они же визу выдают.Привет всем!
Скажите, а в каком виде нужно подтверждение от страховой, что она покроет и жену, для ауслэндамта? Я запросил справку в ТК, они мне прислали анкету. Но моя жена только подаётся на визу. Как вы у ТК получили это подтверждение? Спасибо заранее!
Жена подала документы на визу. Документы пришли в местный ауслэндерамт, жена в Москве, визу ещё не дали, в аусландерамт требуют подтверждение из страховой(ТК), что моя страховка включает страхование иждивенцев. В какой форме это подтверждение вы предоставляли? Как эта пискулька называется в ТК. Я не могу включить нерезидента в свой полис.На получение визы подходит простая туристическая страховка, можете в Посольстве уточнить, они же визу выдают.
А по приезду, жена зарегистрируется и внесете ее в свою страховку (если у вас "государственная", иначе оформите отдельную"приват"), и вот когда за ВНЖ пойдете, эта страховка и нужна будет.
У вас государственная страховка? Если да, то просто сообщите об этом, потому что государственная это по умолчанию подразумевает. Естественно, что как только эти иждивенцы ведут и зарегистрируются.Жена подала документы на визу. Документы пришли в местный ауслэндерамт, жена в Москве, визу ещё не дали, в аусландерамт требуют подтверждение из страховой(ТК), что моя страховка включает страхование иждивенцев. В какой форме это подтверждение вы предоставляли? Как эта пискулька называется в ТК. Я не могу включить нерезидента в свой полис.
Вы не совсем правильно сформулировали вопрос посольству.leider ist eine Reiseversicherung aufgrund Covid-Neuregelungen nicht mehr ausreichend und somit für ein Visumantrag nicht akzeptabel.
а почему этот вопрос возник у Вас так рано? Страховка разве есть в памятке по сбору документов для визы и требуется прям при подаче документов?Мне необходимо оформить страховку
Степан, добрый день еще раз. Я сейчас зашел на сайт компании ERGO по Вашей ссылке и прошел весь путь, вроде все понятно, интересует только один вопрос какой интервал дат мне выбирать при оформлении страхового полиса? Дата на подачу документов у меня 08.12.2020 я еду одновременно с сыном и женой в Германию (вернее сказать пока не открыли визы планирую - у жены есть рабочий контракт с 01.01.2021 а я и сын хотим подать документы на визу по воссоединению с семьей). Можете мне подсказать как при таких исходных данных обозначить даты, чтобы они устроили посольство? Какая логика должна быть использована?Здравствуйте
Вы не совсем правильно сформулировали вопрос посольству.
Reiseversicherung - это на путешествия по миру. Я говорю в видео об этом, что скорее всего они не подойдут.
Вы должны брать Incoming-Krankenversicherung, которая гарантирует лечение именно прибывающим в Германию жить, а не путешественникам-туристам.
Добрый день! В памятке посольства Италии она есть в списке требуемых документов при подаче на визу, я записался на подачу в Италии в Риме, так как сейчас нахожусь в Италии. Этот вопрос я задал в посольстве жду от них ответ требуется она при подаче или в момент одобрения визы мне необходимо будет ее предоставить!а почему этот вопрос возник у Вас так рано? Страховка разве есть в памятке по сбору документов для визы и требуется прям при подаче документов?
Вам нужна страховка с первого планируемого дня пребывания в Германии и на пару недель, как минимум.Можете мне подсказать как при таких исходных данных обозначить даты, чтобы они устроили посольство? Какая логика должна быть использована?
Спасибо Вам, ясноВам нужна страховка с первого планируемого дня пребывания в Германии и на пару недель, как минимум.
Турстраховка не покрывает лечение в случае отъезда не как турист, а для получения ВНЖ. Поэтому посольство сейчас настаивает на Incoming страховке.Я оформлял туристическую страховку при подаче документов на воссоединение семьи.
Если у жены госстраховка, она вправе Вас туда включить. Если приватная, то не вправе. Выясните, что за страховка у жены. Дальше надо выяснять в Ausländeramt, что именно они имели ввиду. Вы не можете войти в страховку жены до отъезда, но если у неё приватная, то смысл вопроса: а как будет застрахован муж?Сейчас жене в Германии из отдела по работе с иммигрантами написали письмо с просьбой прислать список ее документов и мою страховку krankenversicherungsnachweis.
Incoming нужна с первого дня пребывания до включения в страховку жены, если она застрахована в госстраховке. Турстраховка обычно не нужна в этом случае, она не действует.Или уже нужна так называемая "incoming versicherung" страховка, которая оформляется только в Германии ?
Посольство на прошлой неделе приняло туристическую, вопросов не возникло.Турстраховка не покрывает лечение в случае отъезда не как турист, а для получения ВНЖ. Поэтому посольство сейчас настаивает на Incoming страховке.
вот бы знать когда этот первый день начнется))Incoming нужна с первого дня пребывания до включения в страховку жены,
Если у жены госстраховка, она вправе Вас туда включить.
Теперь чаще возникают, но зависит от конкретного посольства, их же много. Бывает, что настаивают на инкаминг. Туристическая в случае чего (ковид тот же) не покроет, а икаминг покроет.Посольство на прошлой неделе приняло туристическую, вопросов не возникло.
Вы можете принести её тогда, когда будете визу забирать. Или вообще не приносить а в тот момент, как узнаете дату, тогда и приобрести.вот бы знать когда этот первый день начнется))
Job Center не делает страховку, он просто платит её. Но обычно речь о госстраховке в таком случае, да.да, госстраховка от Job Center