tay
Осваивается
1. В памятке на визу для Аусбильдунга указано, что язык должен быть Б1, подтвержденный сертификатом или же, как альтернатива - письмо от работодателя, подтверждающее, что Вашего уровня достаточно для учебы (а это можно определить только после собеседования).Резюмируя выше сказанное, хочу задать такие вопросы:
1. Какой надо уровень немецкого языка для Аусбильдунга?
2. Есть ли возможность мне, с педагогическим дипломом бакалавра, работать там программистом? *Диплом учителя подтвержден
3. Есть ли какие-то дополнительные ресурсы, которые вам помогли, по поиску вакансий и работы в Германии? *Ресурсы, что были расписаны Степаном Бабкиным, я уже изучил.
4. Какая из виз будет лучше для Аусбильдунга? Знаю о льготах работников в ИТ, но там есть пункт, которому я не соответствую, а именно об опыте работы.
2. Вы можете поступить на Аусбильдунг (если найдете место) с таким дипломом.
3. Ресурсов для поиска места более, чем достаточно, вот популярный сайт ausbildung.de, открываете, вводите, например "Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung", и ищете подходящую Вам вакансию по городу/земле и описанием под фронт, а не бэк. Рассылаете туда пакет документов в формате .pdf (резюме, мотивашку, диплом, сертификаты) и ждете ответа. При положительном ответе собираете документы, в т.ч. договор и открываете визу. Начинайте искать уже сейчас, т.к. чаще всего учеба начинается с 01.08/01.09, а отвечают работодатели очень неспешно.
4. Для Аусбильдунга предусмотрена своя виза.
P.S. Успехов!