Здравствуйте, почитал тему, применительно к моей ситуации хотел уточить пару моментов:
1. Я по состоянию на 31 декабря 2020 года в Германии буду находится менее 183 дней, следовательно я до конца 2020 года все еще являюсь налоговым резидентом России и не являюсь налоговым резидентом Германии. Я работаю на работадателя в Германии и плачу налоги в Германии, следовательно в связи с договоренностью об исключении двойного налогооблажения в Россию с доходов, полученных в Германии, я ничего платить не должен. Однако смущает ответ на вопрос на сайте налоговой России
Налоговая в России
2. Обязанность гражданина России, налогового резидента России, заявлять в налоговую о наличии зарубежных счетов + обязанность подавать справки о движении средств по этим зарубежным банковским счетам. Везде и всюду говорится, что вы обязаны дать эту информацию налоговой в России в течение месяца после открытия такого счета. Если не даете, то серия штрафов из российской налоговой. Также сказано, что в соответствии с договоренностями между странами, информация о ваших банковских счетах так или иначе попадет в российскую налоговую и тогда вам выпишут еще больший штраф. Кто как поступал в данном случае?
Заранее спасибо за ответы!