Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Скорее всего нет, не признают такие расходы как списываемые, так как не связаны ни с первичным получением профессии, ни с повышением рабочей квалификации напрямую.Вопрос знатокам: жена не работает и не учится (в универах), но ходит на языковые курсы, за которые платится денежка. Списывается ли эта денежка в декларации?
Мы в прошлом году попытались, нам не списали.Скорее всего нет, не признают такие расходы как списываемые, так как не связаны ни с первичным получением профессии, ни с повышением рабочей квалификации напрямую.
Там не на рассмотрение вообще, а на первый ответ 6 месяцев.Реально ли соблюдается максимальный срок рассмотрения в 6 месяцев?
Зависит от того, когда подали. Чем раньше, тем больше шансов, что обработают быстрее. Я в этом году подавал в феврале, через 3 месяца был бешайд.Какие сроки рассмотрения были у вас?
Это всё Aussergewöhnliche Belastungen. Но в год какой-то лимит от дохода по этой категории не списывается. Типа, годовой заработок 50 тысяч, значит, 2500 в год можете тратить на лекарства, лечения, реабилитации - это не списывается. Но списывается то, что сверх лимита.1) Принимают ли затраты на лекарства по красному рецепту (например, антибиотики) по острым заболеваниям?
А на лекарства по красному рецепту по хроническим заболеваниям?
Чет я в этот раз где-то там в таблице не нашла такой возможности...
Скорее всего нет, если только не доказать, что занятия немецким благоприятно сказываются на карьере. Редко когда засчитывается. Послать можете по какой-нибудь "рабочей" категории, типа, Weiterbildung, но что признают маловероятно.Примут ли у меня эти затраты в декларации - или как обосновать, чтобы приняли?
Я несколько лет назад пытался списать расходы жены на курсы немецкого. Бератер из Финанцамт объяснил мне, насколько я его понял, что это могло бы быть засчитано в случае, если бы Джобцентр направил бы на такие курсы. А так это исключительно наше желание.Скорее всего нет, если только не доказать, что занятия немецким благоприятно сказываются на карьере. Редко когда засчитывается. Послать можете по какой-нибудь "рабочей" категории, типа, Weiterbildung, но что признают маловероятно.
То есть они могут тянуть до бесконечности????Приветствую
Там не на рассмотрение вообще, а на первый ответ 6 месяцев
А Вы в каком городе подавали? Мне вчера штойербератор сказал, что звонил финанцамт и там в обработке только декларации, поданные до 4 марта. А он нашу подал 7 марта.Мы подали декларацию в середине мая, она обработана и деньги уже пришли на счет неделю назад. Никого не торопили, в финанцамт не звонили.
В Эберсберге, это райцентр небольшой под Мюнхеном. Наверное, у них не так много подают.А Вы в каком городе подавали? Мне вчера штойербератор сказал, что звонил финанцамт и там в обработке только декларации, поданные до 4 марта. А он нашу подал 7 марта.
Подавал в последнюю неделю мая, через Elster Online, это Франкфурт. Сегодня получил деньги от ФА.Какие сроки рассмотрения были у вас? У меня это первая декларация в Германии и на этой неделе будет 4 месяца с момента подачи. Пока тишина.
Так и есть, мне при моей зп то ли 1500 то ли 2500евро сам платишь и только потом списывать. Так что я даже не собираю эти чеки особоЭто всё Aussergewöhnliche Belastungen. Но в год какой-то лимит от дохода по этой категории не списывается. Типа, годовой заработок 50 тысяч, значит, 2500 в год можете тратить на лекарства, лечения, реабилитации - это не списывается. Но списывается то, что сверх лимита.