Не, я о той ситуации, когда смена класса позволяет добрать своё сразу, а не отложить оплату на потом.А в конце года тыщу вынь да положь? Сомнительное удовольствие
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не, я о той ситуации, когда смена класса позволяет добрать своё сразу, а не отложить оплату на потом.А в конце года тыщу вынь да положь? Сомнительное удовольствие
Вариант 10/30 кМожно еще раз пример между 60/15 и 30/10 по буквам и на русском?
www.steuerklassen.comТак, кажется что-то начинаю понимать. А с какого это сайта скриншоты?
Я не Степан, но если класс отличен от 1 или от 4 (когда 4 класс в семье у обоих супругов), то налоговую декларацию (совместную) вы подавать обязаны.Добрый вечер, Степан. Хочю задать вам вопрос по поводу Steuererklärung. На днях получил письмо от финацамта Erinnerung an die Abgabe der Steuererklärung (en) l Unterlagen zur Steuererklärung. Как я понял это напоминание о подаче отчёта подоходного налога за 2019. Якобы сроки истекли давно. Я работаю 2 года в Германии никогда не задавал отчёт. У меня 3 налоговый класс, жена не работает пока. С чего вдруг это напоминание и ещё если до конца месяца не отправлю, грозят штрафом в 25000. В письме написано что это автоматическое послание. Я знаю что не все обязаны подавать отчёт. Какое твоё мнение?
Спасибо за ваш ответ. Но, это точно?Я не Степан, но если класс отличен от 1 или от 4 (когда 4 класс в семье у обоих супругов), то налоговую декларацию (совместную) вы подавать обязаны.
Если Вам прислали письмо, то точно. Налоговая вправе запросить декларацию у любого жителя Германии независимо от классов. Обратитесь к налоговому консультанту, потому что у Вас скорее всего возможен возврат.Спасибо за ваш ответ. Но, это точно?
Да вроде нет. Я на третий год не подавал. Прислали письмо, что хорошо бы подать, но если не хотите и никаких доходов у семьи кроме одной зарплаты не было, то пришлите листок за год. Я отправил и на этом было в том году всё.Я не Степан, но если класс отличен от 1 или от 4 (когда 4 класс в семье у обоих супругов), то налоговую декларацию (совместную) вы подавать обязаны.
а вдруг бы вернули чего-нибудь?Я отправил и на этом было в том году всё.
А мне перед тем годом насчитали, что я должен ещё что-то около сотни или двух, не помню уже. И я решил нафиг эти декларации. Потом ребёнок родился и из-за Elterngeld нужно было подавать. Вроде подразобрался и с тех пор немножко, но возращают. За этот год надеюсь как следует за переезд вернуть.а вдруг бы вернули чего-нибудь?
Возможно, не в кассу мой ответ, но: Евгений Шевцов, сказал, что на 2020 ещё нет формуляров для заполненияподскажите тем, кому невтерпеж: решил начать предзаполнять декларацию за 2020 и вижу,что у них до сих пор недоступна она.
Это:
а) всегда так
б) с мутностью 2020 разработчики сами еще не знают всех тонкостей и потому не релизят версию
в) иное
Декларацию за текущий год подать или заполнить нельзя, только за прошлые.подскажите тем, кому невтерпеж: решил начать предзаполнять декларацию за 2020 и вижу,что у них до сих пор недоступна она.
подавать нельзя - логично,а почему нельзя заполнять - непонятно.Декларацию за текущий год подать или заполнить нельзя, только за прошлые.
заполнил осталось внести данные из годового отчета от работодателя.Декларацию за текущий год подать или заполнить нельзя, только за прошлые.