Подскажите, кто пользовался, WISO steuer:Sparbuch лучше или хуже Smartsteuer? Пока пользовался только WISO, вроде неплохо, но нужно привыкнуть. Сколько стоит Smartsteuer, на сайте не нашел?
Последнее редактирование модератором:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
34,99€на сайте не нашел?
Мы пытались указать покупку мебели, как расходы на переезд, но чиновник сказала, что это наши личные расходы и вычет за них не полагается. Честно говоря, тоже не знаю, за счёт чего в общем случае люди возвращают какие-то значительные суммы.Добрый день,
прошли те славные времена, когда я мог списать налоги за перелет/мебель/квартиру по приезде
Теперь я пытаюсь сам подать декларацию и возникла мысль: а есть ли смысл попробовать указать такие вещи как бытовая техника (не связанная с работой или обучением), новая мебель и тд?
Наверняка здесь естьуверенные пользователи ПКте, кто сам каждый год формирует декларации через софт вроде Elster? Неужели там и правда очень мало места для маневра?
Вот и мне кажется, что должна быть как минимум логика. Вероятно, мне нужно поменьше обращать внимания на слухи в стиле "я даже чашку кофе декларирую"Здравствуйте.
В налоговом вычете должна быть какая-то логика. Например, можно попробовать списать что-то, если оно используется только для работы и для поиска работы. Но просто какие-то траты вносить - это только гневить налогового инспектора ?
Вероятно, мне нужно поменьше обращать внимания на слухи в стиле "я даже чашку кофе декларирую"
очень даже частный, только предпринимает в другую сторону, за счет других предпринимателей )Кофеман случайно не частный предприниматель? Тогда бы многое стало понятным)
Если вы наемный работник, то вы можете списывать с налогов, внеплановые или/и расходы в крупных размерах в сложных жизненно-финансовых ситуациях. Какие именно виды расходов можно списывать, а какие нет - обычно в программах присутствуют примеры и подсказки.Добрый день,
прошли те славные времена, когда я мог списать налоги за перелет/мебель/квартиру по приезде
Теперь я пытаюсь сам подать декларацию и возникла мысль: а есть ли смысл попробовать указать такие вещи как бытовая техника (не связанная с работой или обучением), новая мебель и тд?
Наверняка здесь естьуверенные пользователи ПКте, кто сам каждый год формирует декларации через софт вроде Elster?
Если возврат уже максимальный, лучше ничего не усложнять, на мой взгляд. Это ничего не даст. Срок вряд ли увеличится.Есть ли смысл указывать в Steuerklärung бытовые расходы или вообще какие-либо другие расходы, типа Kinderbetreuung, Arbeitszimmer, если они небольшие и в целом не влияют на сумму вычета (он и так максимален, нижняя планка налогооблажения не превышена, т.к. проработал всего пару месяцев в прошлом году), не увеличиться из-за этого срок рассмотрения декларации?
Скорее всего нет. Обсуждали вот тутНо в Германии, как я понимаю, это может повлиять на налоговую ставку.
Если Вы сами живёте в этом жилье, то увы, никак ?В этом же году в Германии была взята ипотека на другой объект недвижимости. Оплачены налоги, сборы нотариуса и главное оплата услуг маклера. Могу ли я как то этими расходами ,,списать,, прибыль с продажи недвижимости. К примеру, я ведь заплатила немецкому маклеру и т. д. Также была бы благодарна за подсказки по уменьшению прибыли с разницы в цене проданной недвижимости.
Я в нем не живу. Оно только на этапе котлована . Но расходы то уже есть...Приветствую
Если Вы сами живёте в этом жилье, то увы, никак ?
Списать можно часть только когда и если будете сдавать в аренду. Если для себя лично - ничего.Я в нем не живу. Оно только на этапе котлована . Но расходы то уже есть...
Ну я-то сам уже несколько лет так плачу, так как я предприниматель. Вообще, если так получается, что есть доплата, то да, на следующий год платишь вперёд. Это всё время так было.Степан, мой кейс возможно пригодится. А может уже и обсуждался.
По итогам декларации за 2020 год я доплатил налоги. Но... на основании этой информации и данных за 2020 год налоговая/финанзамт вменила мне обязательство выплатить авансом некоторую сумму налогов за 2021 год.
Ах, это не вопрос как раз. Это по налоговым классам нас с женой, плюс изменение дохода...Вопрос в том, почему у тебя возникла доплата?
Можно в четвёртом классе с фактором поиграться, может тогда будет оптимальнее.Ах, это не вопрос как раз. Это по налоговым классам нас с женой, плюс изменение дохода...