Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наш домик, наконец-то

• Автор темы Автор темы Kittiket
  • Дата начала Дата начала

Kittiket

Участник
В общем, года два назад, в связи с планируемым ростом семьи, мы решили что надо покупать дом, чтоб у наших заек была лужайка и собственные комнаты. Уже и ПМЖ у меня есть, и у мужа вот-вот будет. В общем все вроде складывалось. Продали свою скромную недвижимость в России и наскребли на хороший первый взнос. Бюджет на дом у нас получился в районе 400к, плюс-минус 50к.
Хотели где-то в районе Карлсруэ, чтобы в пределах часа езды на общественном транспорте на работу. Не получилось, увы. До работы час+. Хрен что приличное у нас тут поблизости купишь на наш бюджет. Но и на работу мне сейчас нужно ездить только два раза в неделю, да и вообще тенденция на удаленку, может и вообще ездить не надо будет.
Ездить на просмотры начали где-то в августе, причем довольно интенсивно, по паре-тройке просмотров в неделю. И нашли только в феврале! Один домик в деревне Дюрренбюхиг нам очень понравился еще летом, но хозяин договорился с соседом, и мы оказались в пролете. А так была такая кирпичная симпатяжка с заросшим садом и камином. На работу было бы очень удобно ездить, но в деревеньке нет даже грундшуле. До сих пор немного грущу об этом домике.

В процессе просмотров критерии поиска стали более четкие, я поняла что мне нравятся небольшие бунгало с потенциалом обживания крыши. Они и по ценнику не очень кусались, и планировка устраивала. В идеале я бы хотела иметь возможность выделить "взрослую" зону со своим санузлом и гардеробной. Плюс еще хотелось хороший гараж, в идеале так чтобы вонваген/вонмобить влезали, то есть с высокими потолками. В итоге пока у нас небольшой гараж, куда мы так и не смогли заехать, потому что чиркнули дном машины об угол заезда, и куча места для парковки, где можно в теории нафигачить гаражей. Если обжить чердак, то взрослая зона внизу вполне себе получается.

Дом в городке Гермерсхайм, Рейнланд-Пфальц, через Рейн от Карслруэ. Неблизко, зато вроде садики там бесплатные, а не по 400 евро как в БВ. Должна выйти существенная экономия бюджета. Городок небольшой, но все есть что надо, даже гимназия. Не деревенька черти где, как в первом варианте. Но к врачам скорее всего пока будем ездить в Карслруэ, они у нас там хорошие. 156кв.м. жилой площади, 7,5 соток земли, 6 комнат, монолитный подвал, фертигхауз 1974 года. Новый масляный котел, класс Е. Стоил ближе к верхнему краю нашего бюджета. Хозяин дал скидку 4к за то чтобы оставить нам свой хлам (это ппц сколько там хлама, причем часть хлама очень даже нехламная, электровелик например, стиралка, винотека целая).
С ипотекой и просто с покупкой дома нам очень помог Александр Тротт, мы бы не справились сами. Ничего в этих бумажках не понимаем, да и немецкий не того уровня чтобы документы читать. А тут еще у хозяина две ипотеки на дом, туда заплати, сюда заплати. Сложно в общем. Плюс, когда мы искали еще, от него приходила рассылка с домиками со всех возможных сайтов, основные ресурсы я и сама просматривала каждые пару часов, но так была уверенность что ничего не пропустили.

Снаружи:

Гараж в который не заехать с нашим клиренсом
1713701940543.png

Крыльцо
1713702024858.png

Вид из сада, ужасные зеленые веранды, хочу убрать их нафиг когда-нибудь, оставить только внутреннюю застекленную. Ну и кусты вокруг ямы для окна подвала убрать и яму спрямить.
1713702371106.png

Планы:
1713702853329.png
План подвала не совсем точный, нет там никакой сауны и туалета, там тренажеры. Нижний правый верхний келлер - это гараж. А хоббираум в верхнем левом келлере.

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
Это гостиная, под ковром паркет попорчен.
1713711223108.png

Столовая
1713711260634.png

Камин:
1713711288646.png

Кабинет:
1713711326241.png

Кухня, тут хотим делать ремонт в первую очередь. Пиво неоткрытое. За углом двухдверный холодильник. Хочу его поставить вместо шкафа с пивом.
1713711385217.png

Коридор
1713711492778.png

Потенциальная детская:
1713711523440.png

Спальня:
1713711560937.png

Потенциальная детская/гостевая/гардеробная
1713711611208.png

Вид из этой комнаты:
1713711837678.png

Ну есть чем заняться в свободное время. В общем-то как и с любым не новым домом. Ну поздравляю. Женьку - крепись! Самое первое что нужно сделать, это выбрать строительный магазин, где будешь всё покупать - там оформить карточку клиента и накопительные скидки, баллы собирать.

Ванная:
Очарование ретро даже не такое уж и отвратное
1713712382432.png

1713712415959.png

1713712501983.png

Прихожая:
1713712537486.png

Гостевой туалет:
1713712569579.png

Ванная:
Очарование ретро даже не такое уж и отвратное
помню, тут где-то даже обсуждали название подобного зеленого цвета :)
в контекста то ли фоток из объявления, то ли кому-то досталась такая ванная от прежних владельцев.

фертигхауз 1974 года
из деревянных панелей?
Самое первое что нужно сделать, это выбрать строительный магазин, где будешь всё покупать - там оформить карточку клиента и накопительные скидки, баллы собирать.
и выбрать путь )
4df3eb8d1bc6005aec371c0feddeb494e62c3a89cd1988cb23c8276c5d8f74d2.png

Такое ощущение, что прежний хозяин как новый русский из анекдота, который менял машины, когда пепельница заполнялась. Тупо лень было хлам разбирать, и он продал

Такое ощущение, что прежний хозяин как новый русский из анекдота, который менял машины, когда пепельница заполнялась. Тупо лень было хлам разбирать, и он продал
Не без этого. В детской например стояли два ящика с пфандами, поставь в машину да отнеси в магазин, чего сложного. Дак нам оставил.

Верх