Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наш домик, наконец-то

• Автор темы Автор темы Kittiket
  • Дата начала Дата начала
В Германии детский труд запрещен же, не? Дочку на работу уже... Или речь про @Dark_Jones?
Не, конструктора нигде не нужны. Последняя надежда на Германию была, но не взлетело.
Будем дочку готовить.

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 4 users
да, @Kittiket , что за секреты? Размер зп, примерные траты на жизнь в месяц и сколько откладываете. Думаю многим было б интересно )))
Нет, спасибо, мне информации достаточно. Но вы можете попробовать удовлетворить своё любопытство в личных сообщениях.

Нет, спасибо, мне информации достаточно. Но вы можете попробовать удовлетворить своё любопытство в личных сообщениях.
Спасибо, моя ипотека вполне удовлетворяет мое любопытство:)

• 😂
Реакции: 1 user
Не торопись, может на участке что-то вырастет еще, зачем в крайности впадать?
Собираюсь вырасить нормальные кабачки. Ну такие чтоб сантиметров 40 в длину и 15...20 в диаметре, а не эти цукини-огурцы, которые тут продаются.

Или вырастет то, что недавно легализовали? Но это только для личного применения... И то с кучей ограничений. Продавать низзя.

• 😂
На 20 лет ставка больше. А я все-таки думаю что ставки понизятся через несколько лет.
те кто 11 лет назад брали, тоже думали, что ставки останутся такими же. Но это так я вообще пессимист. Поздравляю с покупкой!

• 👍
Ну такие чтоб сантиметров 40 в длину и 15...20 в диаметре, а не эти цукини-огурцы, которые тут продаются.
У меня жена в первый год вырастила...И мини арбузики тоже. Короче кабачки только два штуки съели. Остальные выкинулись...

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
У меня жена в первый год вырастила...И мини арбузики тоже. Короче кабачки только два штуки съели. Остальные выкинулись...
С учетом того, сколько их проросло из семян щас, нам нужен будет увеличенный контейнер для био этой осенью.

• 😂
Реакции: 1 users
С учетом того, сколько их проросло из семян щас, нам нужен будет увеличенный контейнер для био этой осенью.
Кстати у нас можно было бесплатно после покупки дома подогнать размеры контейнера под наши нужны. Мы заказали побольше для Restmüll. Обычно замена контейнеров платно. Может и у вас такая же фишка.

Кстати у нас можно было бесплатно после покупки дома подогнать размеры контейнера под наши нужны. Мы заказали побольше для Restmüll. Обычно замена контейнеров платно. Может и у вас такая же фишка.
Сама замена контейнера бесплатна, но годовая оплата вывоза зависит от объема контейнера.

годовая оплата вывоза зависит от объема контейнера.
логично. Но когда жило два человека, а заезжает жить табор как оказалось (заехали втроем, а сейчас уже вшестером живём!!!!), то запихнуть всё в 40 литровый контейнер раз в две недели не удастся)

• 😂
логично. Но когда жило два человека, а заезжает жить табор как оказалось (заехали втроем, а сейчас уже вшестером живём!!!!), то запихнуть всё в 40 литровый контейнер раз в две недели не удастся)
У меня чаще проблемы с контейнером для бумаги. Но в этот если не влезло можно хоть коробки рядом поставить.

Тогда контейнер расширяется?🤔
У нас в доме тоже соседи ныли, что бумажный контейнер быстро заполняется. Но тут вступил в игру я и ударами ноги утрамбовал картонки так, что половина контейнера освободилась. Правда, с рестмюль такое сложнее проделать.

У меня чаще проблемы с контейнером для бумаги. Но в этот если не влезло можно хоть коробки рядом поставить.
Бумагу как раз вывозят бесплатно, по крайней мере у нас, можно заказать контейнер побольше.

• 👍
Бумагу как раз вывозят бесплатно, по крайней мере у нас, можно заказать контейнер побольше.
у меня больше уже некуда, а как мебель привезут или технику то хоть вешайся. Я понимаю что это ненадолго - мы просто обставляем сейчас жилье. Но в моменте очень бесит.

у меня больше уже некуда, а как мебель привезут или технику то хоть вешайся. Я понимаю что это ненадолго - мы просто обставляем сейчас жилье. Но в моменте очень бесит.
У нас предыдущие хозяева просто складировали весь картон в подвале, вообще не парились. Места много, заваливай не хочу.

• 😲
Сверху