Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Странно, что не сказали 😏
Нет, не странно. Люди боятся удар колюще-режущими предметами получить или просто кулаком в лицо, поэтому в дискуссии не вступают. Это же относится не только к дымящим в лицо, но и мешающим пассажирам непрерывным громким разговором по телефону и к тому подобным «радостям» тех, кто ездит муниципальным транспортом.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Люди боятся удар колюще-режущими предметами получить или просто кулаком в лицо
Восхищаюсь Вашими корректно-литературными формулировками (y)
Я бы сказала «… боятся, что ножичком пырнут или в морду дадут»… ох, где моё приличное воспитание… 🤔
;)

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Нет, не странно. Люди боятся удар колюще-режущими предметами получить или просто кулаком в лицо, поэтому в дискуссии не вступают. Это же относится не только к дымящим в лицо, но и мешающим пассажирам непрерывным громким разговором по телефону и к тому подобным «радостям» тех, кто ездит муниципальным транспортом.

Это да, я езжу редко с народом, но мудакам, курящим на платформе метро, замечания делаю. И разок бухому немцу, который в томительном ожидании на улице, все порывался ветку дерева на максимальное натяжение проверить. Поскольку это дерево и дерево у моего дома, мне пришлось его строго с акцентом спросить что он мать его делает. Правда полагаю, что моя статура меня немного бережет от необдуманных действий противоположной стороны, но у бухих обдуманность тоже на последнем месте. Надо быть осторожным.
Вот удивляют меня эти камеры на станциях метро, под которыми быдло курит, и хоть бы раз эта служба охраны вышла…

• 👍
Реакции: 5 users

Boris

Участник
мне пришлось его строго с акцентом спросить что он мать его делает.
Степан как-то давно писал, что обращение с акцентом и/или на русском в перемешку с матом звучат для среднего немецкого уха весьма пугающе. 🤭 Может это лайфхак? ))) Опять же, если обернутся на такое люди вокруг - значит есть союзники :lol:

• 😂
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Последнее редактирование:
  • ☹️
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Степан как-то давно писал, что обращение с акцентом и/или на русском в перемешку с матом звучат для среднего немецкого уха весьма пугающе. 🤭 Может это лайфхак? ))) Опять же, если обернутся на такое люди вокруг - значит есть союзники :lol:
Ох, Борис, не сыпьте соль на рану… тут давеча одна (сумасшедшая -?) немка услышала наш с супругом разговор на родном языке… меня до сих пор трясет от её реакций… ((((

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
А в чем дело? Что ей не понравилось?
Может ей напомнить конституцию и за какие притеснения можно схлопотать? :@
Может женщину просто паническая атака хватила, а ты ее конституцией пугаешь? Конституция запрещает ей паниковать?

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Может женщину просто паническая атака хватила
Я недавно в большом магазине, в сырном отделе спросил, есть ли у них "Меммолет" и в процессе разговора,
мне продавщица довольно скоро предложила перейти на русский (и акцент и мой уровень немецкого, часто легко дает понять, что немецкий это не мой родной). Отлично мило поговорили.
Сыра такого в REWE не бывает, к слову, теперь знаю.
В нашем ближайшем магазине постоянно часто слышу покупателей говорящих по русски и по украински. Никаких реакций ни от кого ни разу не видел (там часть персонала тоже по русски говорит, но я и про клиентов) Так что женщина, похоже, неадекватная была.

• 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Надо был послать и забыть. На всех дураков нервов не хватит.
Таки не хватает, да… ((((
Послать послали (мысленно), но забыть не получается :(

С некоторых пор (не только из-за этого случая) больше не чувствую себя в безопасности… и это особенно грустно с учетом того, что безопасность была одним из важных факторов нашего переезда… хотя что уж теперь о безопасности-то… (((((

• ☹️

Похожие топики

Верх