Я не понимаю, почему на 30 а не на 100. Не хочешь работать - кушай солому.
Речь ведь о тех, кто вообще не работает. И не хочет.
А Вы примерно представляете себе, какие именно вакансии «предлагает» Джобцентр? И да: в том числе докторам наук.
Я вот, к примеру, точно знаю, какие - и с каким обоснованием, без малейшего стеснения: вы тут никто, и звать вас никак… причем многие сотрудники ДЦ даже не стремятся сформулировать это хотя бы чуть более корректно 🤷♀️
Я когда-то рассказывала здесь мою историю взаимодействия с этой организацией - так это было сто лет назад, тогда хоть чуть получше было, сейчас вообще катастрофа…
В чем проблема, если хорошо платят? Кто-то и в другие страны в командировки летает. 5+5 = 10 часов. Это как час до работы потом 8 часов работа и час назад. Так мало людей живут?
Вы разницу между командировками и ежедневными поездками на работу / с работы улавливаете?..
Вы лично ездили на работу постоянно и ежедневно 2 часа в одну сторону? и это в лучшем случае, если все поезда/автобусы придут по расписанию. Я так ездила, да.
А ничего, что у многих людей (в отличие от меня и Вас) ещё и внезапно случаются маленькие дети, иногда не один?.. а время работы садиков/продленок известно 🤷♀️
5+5 - супер!.. ну, почти… если не считать того, что работа на неполный день практически никогда не является хорошо оплачиваемой: по природе своей… а если не 5+5, а 8+6 - и так каждый день?.. и только потому, то ДЦ не считает «понаехов» за людей и не дает возможности найти нормальную работу по специальности?..
Не надо рассуждать о том, о чём у Вас сведения из источника «одна баба сказала». Не там истоки проблемы ищете.