Да оттуда даже не бегут, они сами всех выгоняют 😂Commerzbank прекратил все отношения с Россией.
Комдирект это дочка Коммерцбанка. Из которой все бегут.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да оттуда даже не бегут, они сами всех выгоняют 😂Commerzbank прекратил все отношения с Россией.
Комдирект это дочка Коммерцбанка. Из которой все бегут.
Да оттуда даже не бегут, они сами всех выгоняют 😂
Смотря что вы понимаете под отношениями с Россией. Переводы из РФ вроде бы еще принимают, та же Шпаркасса (хотя и в ней можно нарваться на дискриминацию и закрытие счета из-за цвета паспорта). Но там основная проблема не принять здесь деньги, а отправить их оттуда.Куда бежать? C24? HypoVereinsbank? Santander? N26? Revolut? Tomorrow?
Кто еще работает с Россией?
главное не ходить в Коммерц, Дейтче и Волкс.
Судя по неоднократным сообщениям на форуме, Коммерцбанк имеет привычку неожиданно закрывать счета клиентам с российским паспортом (и если не ошибаюсь, то был случай и с украинским), при чем даже людям с ПМЖ.А что с Коммерцем не так? Уже 8 лет клиент комдиректа, никогда никаких проблем, ни с приложением, ни с блокировкой потерянной карты, ни с переводами.
Я бы вот со Шпаркассой не имел никаких дел
А что с Коммерцем не так? Уже 8 лет клиент комдиректа, никогда никаких проблем, ни с приложением, ни с блокировкой потерянной карты, ни с переводами.
Я бы вот со Шпаркассой не имел никаких дел
Переводы из РФ вроде бы еще принимают, та же Шпаркасса (хотя и в ней можно нарваться на дискриминацию и закрытие счета из-за цвета паспорта). Но там основная проблема не принять здесь деньги, а отправить их оттуда.
Давайте поспокойнее общаться. Это форум, а не общественная приемная.
"Вроде бы" означаете, что раньше Шпаркасса переводы из РФ принимали, а сейчас я не знаю, не проверял.
Пенсионеру с немецким гражданством любой немецкий банк счет откроет, но вот принимать на него переводы из РФ не обязан.
уже, с 21го ноября ГПБ в санкционном спискеЗы. Сейчас вроде как бы Газпром банк отключат.
Это вряд лиИ Россия вроде как бы останется без денег за газ и нефть.
А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. 🤔 они, правда, каждая сама по себе…Я бы вот со Шпаркассой не имел никаких дел
HypoVereinsbank
Ну значит не повезло! Здесь же на форуме люди делились историями, в одном и том же отделении одному открыли счёт, а другому нет. Такие времена!отказался открывать счет пенсионеру с немецким гражданством
Например вот Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. 🤔 они, правда, каждая сама по себе…
Есть негативный опыт? какой, если не секрет?
Наша Шпаркасса вводит плату с 1 апреля (не думаю что шутят )А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. 🤔 они, правда, каждая сама по себе…
А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. 🤔 они, правда, каждая сама по себе…
В нашей SK давно уже комиссия за ведение счета 🫣 каждый месяц 5.9 евро снимаютНаша Шпаркасса вводит плату с 1 апреля (не думаю что шутят )
Вы новости читаете? У них сейчас огромные проблемы. Из коммерца все бегут.
Неправильно вы, дядя, Фёдор, вопросы задаёте!Не попадалось. Скинете ссылку почитать?
Это общие слова. А где конкретика?