Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

YuryM

Осваивается
Куда бежать? C24? HypoVereinsbank? Santander? N26? Revolut? Tomorrow?

Кто еще работает с Россией?
Смотря что вы понимаете под отношениями с Россией. Переводы из РФ вроде бы еще принимают, та же Шпаркасса (хотя и в ней можно нарваться на дискриминацию и закрытие счета из-за цвета паспорта). Но там основная проблема не принять здесь деньги, а отправить их оттуда.

Если забыть про "работу" с Россией, то выбор огромный, главное не ходить в Коммерц, Дейтче и Волкс.

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
главное не ходить в Коммерц, Дейтче и Волкс.

А что с Коммерцем не так? Уже 8 лет клиент комдиректа, никогда никаких проблем, ни с приложением, ни с блокировкой потерянной карты, ни с переводами.

Я бы вот со Шпаркассой не имел никаких дел

YuryM

Осваивается
А что с Коммерцем не так? Уже 8 лет клиент комдиректа, никогда никаких проблем, ни с приложением, ни с блокировкой потерянной карты, ни с переводами.

Судя по неоднократным сообщениям на форуме, Коммерцбанк имеет привычку неожиданно закрывать счета клиентам с российским паспортом (и если не ошибаюсь, то был случай и с украинским), при чем даже людям с ПМЖ.

DevopsUser09

Новичок
Коммерцбанк нагло кинул всех пенсионеров. И с немецким гражданством. Они теперь не могут получать пенсию из России.

Причем сами сотрудники саппорта говорят, что нужно бежать из их банка.

DevopsUser09

Новичок

Вы новости читаете? У них сейчас огромные проблемы. Из коммерца все бегут.

• 😲

DevopsUser09

Новичок
Переводы из РФ вроде бы еще принимают, та же Шпаркасса (хотя и в ней можно нарваться на дискриминацию и закрытие счета из-за цвета паспорта). Но там основная проблема не принять здесь деньги, а отправить их оттуда.

Что значит вроде бы?

HypoVereinsbank который вроде бы часть ЮниКредит, который как бы вроде бы работает с Россией отказался открывать счет пенсионеру с немецким гражданством для получения российской пенсии.

Причем на этапе pre Kunde. То есть Kontoeröffnung Antrag не был даже заполнен. Не говоря о легитимации.

C24 и Santander, которые тоже вроде как бы тоже работают с Россией, молчат в тряпочку и не реагируют даже на Beschwerde с угрозой обращения с Бафин.

Вопрос простой - может ли российский пенсионер с немецким гражданством открыть счет для получения российской пенсии.

То есть сами сотрудники комплайнса этих банков как бе не в курсе. И бафтн тоже.

А вы тут вроде как бы работает.

Зы. Сейчас вроде как бы Газпром банк отключат. И Россия вроде как бы останется без денег за газ и нефть.

Последнее редактирование:

YuryM

Осваивается
Давайте поспокойнее общаться. Это форум, а не общественная приемная.

"Вроде бы" означаете, что раньше Шпаркасса переводы из РФ принимали, а сейчас я не знаю, не проверял.

Пенсионеру с немецким гражданством любой немецкий банк счет откроет, но вот принимать на него переводы из РФ не обязан.

• 👍

DevopsUser09

Новичок
Давайте поспокойнее общаться. Это форум, а не общественная приемная.

"Вроде бы" означаете, что раньше Шпаркасса переводы из РФ принимали, а сейчас я не знаю, не проверял.

Пенсионеру с немецким гражданством любой немецкий банк счет откроет, но вот принимать на него переводы из РФ не обязан.

Это общие слова. А где конкретика?

• 🤐

JuliaBazh

Новичок

Michaela

Новичок
отказался открывать счет пенсионеру с немецким гражданством
Ну значит не повезло! Здесь же на форуме люди делились историями, в одном и том же отделении одному открыли счёт, а другому нет. Такие времена!
(То, что кому-то закрыли счёт в одном банке не значит, что закроют и всем остальным)

YuryM

Осваивается
А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. 🤔 они, правда, каждая сама по себе…
Есть негативный опыт? какой, если не секрет?
Например вот Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

Но это все-таки не массовый случай, в отличии от Коммерца

• ☹️
Реакции: 1 users

bullet

Участник
А с ней что? у нас вроде до сих пор o.k. 🤔 они, правда, каждая сама по себе…
Есть негативный опыт? какой, если не секрет?

Личного опыта нету, пара знакомых жаловались: то термин не получить, то какие-то услуги платные

• 👍
Верх