Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

Snow

Осваивается
Наша Шпаркасса вводит плату с 1 апреля (не думаю что шутят :))
а у вас сейчас бесплатно?
я два года назад счет открывала - уже тогда была комиссия либо ежемесячная, либо за любую транзакцию.

YuryM

Осваивается
я два года назад счет открывала - уже тогда была комиссия либо ежемесячная, либо за любую транзакцию.
В разных землях по разному, это же по сути вообще разные банки.
во Франкфурте бесплатно например (при наличии ежемесячных поступлений на счет), а в большинстве остальных земель была обязательная ежемесячная плата за обслуживание счета (что конечно само по себе нонсенс, но видимо немцы привыкли)

• 👍
Реакции: 1 user

DevopsUser09

Новичок
Ну значит не повезло! Здесь же на форуме люди делились историями, в одном и том же отделении одному открыли счёт, а другому нет. Такие времена!
(То, что кому-то закрыли счёт в одном банке не значит, что закроют и всем остальным)

Вы не правильно поняли. Они сказали, что открытие счета для получения российской пенсии невозможно. Можно даже антраг не ставить

Modest

Новичок
Да, было бесплатно при условии не менее 700 евро ежемесячных поступлений.

• 👍
Реакции: 1 users

Michaela

Новичок
Вы не правильно поняли. Они сказали, что открытие счета для получения российской пенсии невозможно. Можно даже антраг не ставить
Если официального ответа нет, то это личное мнение конкретного сотрудника! Некоторые как слышат что-то про Россию, сразу "лапки" не вникая. Надо было пробовать это же отделение, но с другим бератором.

DevopsUser09

Новичок
Если официального ответа нет, то это личное мнение конкретного сотрудника! Некоторые как слышат что-то про Россию, сразу "лапки" не вникая. Надо было пробовать это же отделение, но с другим бератором.

Я конечно дико извиняюсь, но про какие отделения банка вы говорите?

Оно одно в городе и Empfangskraft этим вообще не занимается.

Она отказалась даже читать вопрос.

Вы в каком веке живете? Сейчас общение с банками только по телефону (и то через Check24 Zentrale), online формуляры, Teams и E-mail.

Отделения банков нужны чтобы снять наличные.

Зы. То, что Check24 уже давно не работает с гомдиректом говорит о многом.

• 🤦‍♂️
Реакции: 2 users

Michaela

Новичок
Вы в каком веке живете? Сейчас общение с банками только по телефону (и то через Check24 Zentrale), online формуляры, Teams и E-mail.
По-первых, не хамите.
Во-вторых. А вы в какой стране живёте? В моем банке мне приходится ходить в отделение и для открытия счета, и для закрытия, и для предоставления документов. И письма они мне шлют бумажной почтой. Какие онлайн формуляры, о чем вы!

• 👍

DevopsUser09

Новичок
Так где все-таки почитать про массовый исход евреев из Египта миграцию лосося уход клиентов из комдиректа?

На сайтах отзывов об этом говнобанке. Он сейчас в Боттом 10. И, напоминаю, сами сотрудники саппорта при первом же контакте говорят: уходите от нас. Нам скоро конец.

• 🤦‍♂️
  • 😲

kazmikro

Новичок
В общем моя история, использую commerzbank для оплаты счетов и получения ЗП, с него переводил раньше на n26 для ежедневных трат в магазинах, снятия налички и оплаты онлайн покупок и тд.
06.09.2024 - получаю письмо от N26 "Cancellation of your account", без объяснения причин, просто блок. Думаю ок, есть vivid, буду пользоваться им, проблем то.
01.12.2024 - получаю письмо от vivid. "We're writing to inform you that we have temporarily restricted your Vivid account in accordance with our T&C point 3.11. We take account security very seriously and are committed to protecting your funds and financial information."

такие дела, думаю теперь пойти в comdirect, но слышал что и там могут прикрыть счёт по щелчку и без предупреждения (как вышло у меня с n26/vivid).

• 😲

marishka

Новичок
В общем моя история, использую commerzbank для оплаты счетов и получения ЗП, с него переводил раньше на n26 для ежедневных трат в магазинах, снятия налички и оплаты онлайн покупок и тд.
06.09.2024 - получаю письмо от N26 "Cancellation of your account", без объяснения причин, просто блок. Думаю ок, есть vivid, буду пользоваться им, проблем то.
01.12.2024 - получаю письмо от vivid. "We're writing to inform you that we have temporarily restricted your Vivid account in accordance with our T&C point 3.11. We take account security very seriously and are committed to protecting your funds and financial information."

такие дела, думаю теперь пойти в comdirect, но слышал что и там могут прикрыть счёт по щелчку и без предупреждения (как вышло у меня с n26/vivid).
а почему коммерцом не пользуетесь для ежедневных трат в магазинах?

еще как вариант есть С24 - пока что подобные случаи закрытия счетов неизвестны, и через приложение коммерцбанка счет можно за 5 минут открыть

kazmikro

Новичок
а почему коммерцом не пользуетесь для ежедневных трат в магазинах?

еще как вариант есть С24 - пока что подобные случаи закрытия счетов неизвестны, и через приложение коммерцбанка счет можно за 5 минут открыть

у меня в коммерце girokard, не очень удобно, ее не везде принимают и списания в истории операций отображаются в лучшем случае на следующий день. C24 пробовал открыть сегодня, там какие-то тех проблемы при открытии (сам работаю в c24 :D)

• 👍

marishka

Новичок
у меня в коммерце girokard, не очень удобно, ее не везде принимают и списания в истории операций отображаются в лучшем случае на следующий день
в Германии не везде получается оплатить girocard? у меня пока не было такого... заграницей и онлайн - да. Даже их мастеркард берет за каждую транзакцию заграницей немаленький процент...

• 👍

kazmikro

Новичок
Вы не в Германии живёте что ли?
В Германии, у меня были кейсы когда не принимали girokard, может быть была тех проблема какая-то, хз. Но в целом... есть заграница, где она точно не работает, комиссии за снятия в банкоматах не коммерцбанка, и операции в приложении отображаются не сразу это все в сумме не очень удобно в сравнении с той же visa или mastercard

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В Германии, у меня были кейсы когда не принимали girokard, может быть была тех проблема какая-то, хз. Но в целом... есть заграница, где она точно не работает, комиссии за снятия в банкоматах не коммерцбанка, и операции в приложении отображаются не сразу это все в сумме не очень удобно в сравнении с той же visa или mastercard
Ну тогда стоит разобраться, что вы делаете не так и почему вас подозревают в отмывании денег и закрывают счета.

• 🤔

kazmikro

Новичок
Ну тогда стоит разобраться, что вы делаете не так и почему вас подозревают в отмывании денег и закрывают счета.
Я пытаюсь разобраться, я не припомню чтобы у меня были транзакции помимо лидла/rewe и тому подобных в купе со снятием налички в банкоматах на сумму не больше 100е :D Но пока от самого банка у меня нет ответа, поддержка говорит что у нас нет информации и мол ждите.

YuryM

Осваивается
Я пытаюсь разобраться, я не припомню чтобы у меня были транзакции помимо лидла/rewe и тому подобных в купе со снятием налички в банкоматах на сумму не больше 100е :D Но пока от самого банка у меня нет ответа, поддержка говорит что у нас нет информации и мол ждите.
Если бы не было какой-то причины, то вряд ли бы два банка решили одновременно закрыть вам счета.
Но банк по любому вам причину не скажет, они это никогда не делают, тут надо самому догадаться

• 👍
Реакции: 2 users
Верх