Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

YuryM

Осваивается
а у вас сейчас бесплатно?
я два года назад счет открывала - уже тогда была комиссия либо ежемесячная, либо за любую транзакцию.
В разных землях по разному, это же по сути вообще разные банки.
во Франкфурте бесплатно например (при наличии ежемесячных поступлений на счет), а в большинстве остальных земель была обязательная ежемесячная плата за обслуживание счета (что конечно само по себе нонсенс, но видимо немцы привыкли)

• 👍
Реакции: 1 user

DevopsUser09

Новичок
Ну значит не повезло! Здесь же на форуме люди делились историями, в одном и том же отделении одному открыли счёт, а другому нет. Такие времена!
(То, что кому-то закрыли счёт в одном банке не значит, что закроют и всем остальным)

Вы не правильно поняли. Они сказали, что открытие счета для получения российской пенсии невозможно. Можно даже антраг не ставить

Modest

Новичок
а у вас сейчас бесплатно?
я два года назад счет открывала - уже тогда была комиссия либо ежемесячная, либо за любую транзакцию.
Да, было бесплатно при условии не менее 700 евро ежемесячных поступлений.

• 👍
Реакции: 1 users

Michaela

Новичок
Вы не правильно поняли. Они сказали, что открытие счета для получения российской пенсии невозможно. Можно даже антраг не ставить
Если официального ответа нет, то это личное мнение конкретного сотрудника! Некоторые как слышат что-то про Россию, сразу "лапки" не вникая. Надо было пробовать это же отделение, но с другим бератором.

YuryM

Осваивается
В чем нонсенс? Вам оказывают услугу. Почему она по умолчанию должна быть бесплатной?
Потому что за это банк пользуется моими деньгами и зарабатывает на этом. А также получает свой % как банк-эмитент со всех моих платежей по карте.

Например, в РФ я за всю жизнь ни разу не платил банку за обслуживание моего счета или карты.

• 👍
Реакции: 3 users

Snow

Осваивается
В разных землях по разному, это же по сути вообще разные банки.
во Франкфурте бесплатно например (при наличии ежемесячных поступлений на счет), а в большинстве остальных земель была обязательная ежемесячная плата за обслуживание счета (что конечно само по себе нонсенс, но видимо немцы привыкли)
это я знаю, что везде разные шпаркассы, но не думала, что где-то вообще бесплатно.
во Франкфурте для этого ежемесячные поступления должны быть на довольно большую сумму, вроде около 5000.

• 😲
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Потому что за это банк пользуется моими деньгами и зарабатывает на этом. А также получает свой % как банк-эмитент со всех моих платежей по карте.
Целиком поддерживаю. Как это возможно брать плату за обслуживание, когда вы мои деньги даёте в качестве кредитов под офигительные проценты другим людям...

• 👍

Boris

Участник
Потому что за это банк пользуется моими деньгами и зарабатывает на этом.
Я уже не раз говорил и повторю еще. Вы не в РФ банкам ваши деньги не нужны. Прикиньте? ;)
А также получает свой % как банк-эмитент со всех моих платежей по карте.
Это да, но вас никто не заставит платить картой. + процент маленький. Основной доход у платежной системы.
Например, в РФ я за всю жизнь ни разу не платил банку за обслуживание моего счета или карты.
Вы не в РФ. И у вас доход не в фантиках рублях. Посмотрите на % по депозитам и вы все поймете.
Целиком поддерживаю. Как это возможно брать плату за обслуживание, когда вы мои деньги даёте в качестве кредитов под офигительные проценты другим людям...
Еще раз: им твои деньги не нужны. Им есть где взять!
Посмотри на ситуацию иначе: Они хранят твои деньги, причем так что их никто не может украсть + дают тебе возможность пользоваться ими разными удобными способами (карта/смартфон/банкомат) как ты хочешь и где хочешь.
Это ДЛЯ ТЕБЯ офигеть как удобно. То, что они что-то получают за эквайринг - факт, но там слезы.
Так что это они тебе оказывают услугу, а не ты им. Это не РФ, денег в Банках - завались и без частников.
Иначе % по депозитам бы не был таким смешным.
Подними % и тебе принесут тучу. Только вперед зарабатывать. ;)

DevopsUser09

Новичок
Если официального ответа нет, то это личное мнение конкретного сотрудника! Некоторые как слышат что-то про Россию, сразу "лапки" не вникая. Надо было пробовать это же отделение, но с другим бератором.

Я конечно дико извиняюсь, но про какие отделения банка вы говорите?

Оно одно в городе и Empfangskraft этим вообще не занимается.

Она отказалась даже читать вопрос.

Вы в каком веке живете? Сейчас общение с банками только по телефону (и то через Check24 Zentrale), online формуляры, Teams и E-mail.

Отделения банков нужны чтобы снять наличные.

Зы. То, что Check24 уже давно не работает с гомдиректом говорит о многом.

• 🤦‍♂️
Верх