Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

У

Удаленный 5203

Ага, точно. Только тут сначала машину на штрафстоянку отвезли, а потом права спросили.
Только этого мы не знаем достоверно, документ-то автор сообщения не видел, а девушка сначала расстроилась. Вполне вероятно, что там стандартная формулировка - принести документы, или счет блокируется.

• 👍
Реакции: 6 users

SimRe

Участник
Только этого мы не знаем достоверно, документ-то автор сообщения не видел, а девушка сначала расстроилась. Вполне вероятно, что там стандартная формулировка - принести документы, или счет блокируется
Буду рад, если так. К сожалению, встречалась статья в прессе, где было по беспередельному варианту.
Sanktionen gegen russische Bürger - „Die Situation hat mich sehr erschüttert“

• ☹️
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Буду рад, если так. К сожалению, встречалась статья в прессе, где было по беспередельному варианту.
Sanktionen gegen russische Bürger - „Die Situation hat mich sehr erschüttert“
Да, но даже там не была заблокирована карта, доступ к уже имеющимся деньгам на счете был, их можно было снять, их можно было перевести. И, насколько я вижу, речь шла про DeutscheBank. Вероятно, перестарались ребята, ограничили все счета, по которым не было актуальных данных. Очень неприятно, согласна, но автор решил проблему примерно за 5 дней, 2 из которых были нерабочими (статья от 8 марта, проблему они заметили 2-го, в банк ее родители пошли 3-го, сама она, полагаю, еще позже - ведь она ждала перевода на счет в течение 24 часов). Да, это абзац, что приходится тратить время, звонить и выяснять. Но это последствия санкций и скорости их развертывания. =(
При этом тема началась с сообщения владельца счета в том же банке, и он получил письмо. Видимо, учли, исправились. По крайней мере, хочется верить.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Мне, кстати, до сих пор ни один из моих банков ничего не прислал, аж тревожно...
А, видела вчера вот что в линкедИн: начались фишинговые атаки, приходит e-mail как будто от Шпаркассы, по ссылке имитируют их сайт. Это мошенники, будьте осторожны!!!

IMG_20220318_081410.jpg

• 😲
Реакции: 2 users

Egor

Осваивается
У меня scalable capital заблочил шпарплан, и потом попросил прислать пмж или паспорт для подтвержедения, при этом шпарплан продолжает покупать акции, то есть снятие денег с моего банковского аккаунта не происходит при этом их система покупает в долг, что означает что мой баланс уходит (уже ушел) в минус. Отправил им документ несколько дней назад, пока что тишина.

• ☹️
  • 😲

Павел К

Осваивается
В принципе в блокировках счетов россиян нет ничего удивительного, никаких правил и законов больше нет.
Наверно буду теперь под ноль все с карты снимать.

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Сегодня заблокировали карту в ПостБанке моей хорошей подруги, которая 22 года живет в Германии
Напишите всё-таки, пожалуйста, в чём проявляется блокировка счета. Нельзя пополнить, нельзя снять деньги?
И может выложите сюда текст письма от банка? И ограниченное у знакомой разрешение на пребывание или неограниченное (NE)? На счёте меньше 100 тыс.?

• 👍

bullet

Участник
Не знаю, чего не в ЕСПЧ сразу?

Мне кажется, так как решения ЕСПЧ, ООН, Совета Европы или прочих подобных инстанций не обязательны для исполнения РФ в целом, то и ЕСПЧ может призадуматься, получив жалобу от граждан РФ. Лучше, конечно, просто послать документы в банк

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Мне кажется, так как решения ЕСПЧ, ООН, Совета Европы или прочих подобных инстанций не обязательны для исполнения РФ в целом, то и ЕСПЧ может призадуматься, получив жалобу от граждан РФ. Лучше, конечно, просто послать документы в банк
ЕСПЧ приостановил прием заявлений от граждан РФ))))

• 👍
Реакции: 1 users

Soltomuradova

Осваивается
А я как написала?(n)
От граждан РФ не равно на государство РФ. В ЕСПЧ мог гражданин любой страны на Россию пожаловаться, а сейчас не могут. А граждане РФ до сих пор могут на другие страны жаловаться.

• 👍

bullet

Участник
От граждан РФ не равно на государство РФ. В ЕСПЧ мог гражданин любой страны на Россию пожаловаться, а сейчас не могут. А граждане РФ до сих пор могут на другие страны жаловаться.

Надо бы устранить недоработку..

• 👍
  • 😂

Xenian

Новичок
Всем привет,
мой опыт с Дойче Банком (там открыт счет, тк опция от работодателя): запрошенные документы были предоставленны, в н.в. я на Fiktionsbescheinigung, т.к. уже назначена запись в начале следующего месяца в АБх, срок визы истек. Счет заблокирован, доступно только снятие средств. Причина в отказе от разблокировки счета - менее 6 месяцев действует разрешение на пребывание.

В связи с этим вопрос: в каких банках данная блокировка отсутствует, т.к. я где-то в середине иммиграционного процесса нахожусь и не смогу предоставить какой-то документ сроком действия более 6 месяцев. И да, банк должен предоставить немецкий ИБАН, чтобы можно было получить з/п, поэтому N26, Revolut не подойдут.

Спасибо ;)

• ☹️
  • 😡
  • 😲
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И да, банк должен предоставить немецкий ИБАН, чтобы можно было получить з/п, поэтому N26, Revolut не подойдут.
N26 - это немецкий банк и вполне подошёл бы.

Ни один немецкий банк сейчас невправе открыть счёт в такой ситуации, это не DB проблемы, а центрального немецкого банка. Это системное явление, а не локальное.

• ☹️
  • 😡

Rei

Участник
Ни один немецкий банк сейчас невправе открыть счёт в такой ситуации, это не DB проблемы, а центрального немецкого банка. Это системное явление, а не локальное.
Что вы имеете в виду? Банкам запрещено открывать счета россиянам, у которых документ, разрешающий пребывание в Германии, действует меньше 6 месяцем? То есть с визой D не открыть вообще?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Что вы имеете в виду? Банкам запрещено открывать счета россиянам, у которых документ, разрешающий пребывание в Германии, действует меньше 6 месяцем? То есть с визой D не открыть вообще?
Угу

• ☹️
  • 😲
Реакции: 4 users

Mеg

just for fun
И что в таком случае делать приезжающим?..

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И что в таком случае делать приезжающим?..
Везти с собой те самые разрешённые 10 тысяч долларов наличкой на человека как минимум. Какие-то прокси выдумывать, например, работодателя просить помочь.

Готовых решений у меня нет.

• ☹️
  • 👍
У

Удаленный 5203

Везти с собой те самые разрешённые 10 тысяч долларов наличкой на человека как минимум
Это если они есть...

Интересно, а что делать людям, которые уже здесь, и у которых внж заканчивается раньше, чем через полгода, и кто получил это уведомление. Или кто сидит с fiktionsbescheinigung.
Это реально огромный косяк системы.

• 👍
Реакции: 6 users
Верх