Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А чем оно сильно поможет, если со счета снимают регулярно плату за интернет, за телефон, за электричество, и переводить деньги за квартиру нужно...Интересно сильный ли напряг для фирмы зп наликом выдавать. Мне в 2012 году немецкая фирма командировочные под расписку налом отдавала.
Я когда переехал оплатил залог и первый месяц хозяйке налом. Телефон можно карточками из супермаркета пополнять. Ну а сидеть на новой квартире месяцами без инета в Германии норма. У меня в последней квартире 3 месяца не было инета, т.к. vodafon не знал о новом доме.А чем оно сильно поможет, если со счета снимают регулярно плату за интернет, за телефон, за электричество, и переводить деньги за квартиру нужно...
Ну мы первые 4 месяца снимали через арнбнб все включено и таких счетов у нас не было. А там глядишь уже и ВНЖ подъедет (хотя для ВНЖ нужен контракт на квартиру и у нас отказывались брать кауцион наличкой)А чем оно сильно поможет, если со счета снимают регулярно плату за интернет, за телефон, за электричество, и переводить деньги за квартиру нужно...
Для вновьприбывших, это, вероятно, вариант. А что делать людям, которые уже здесь, давно, у них куча контрактов (электричество, телефон, интернет, страховки, может еще и покупки, сделанные в рассрочку, да мало ли), суммы за которые снимаются с их счета. И они вот, как Денис, например, по расхлябайству АБХ сидят на фикшионсбешайнигунге, и их конто будет ограничен. Им что делать?Ну мы первые 4 месяца снимали через арнбнб все включено и таких счетов у нас не было. А там глядишь уже и ВНЖ подъедет (хотя для ВНЖ нужен контракт на квартиру и у нас отказывались брать кауцион наличкой)
Было решение суда в апреле 2021 Eröffnung eines Basiskontos bei Vorlage einer Fiktionsbescheinigung (Schlichterspruch) | Infodienst SchuldnerberatungКстати, Fiktionsbescheinigung - не является, на всякий случай.
Ну вот они, видимо, и закрывают возможность переводить деньги на счет, вдруг ты каааак положишь 100.000?Другими словами, имеющие национальную визу и не кладущие более 100000€ на свой счёт не попадают под санкции
Угу, я другого выхода пока не вижу. У меня ж тоже муж без внж сейчас. Но пока ему запрос пришел только на не очень нужный счет в постбанке. А н26 пока молчит, на нем у мужа автомобильные всякие штуки завязаны, без него грустнее.Для вновьприбывших, это, вероятно, вариант. А что делать людям, которые уже здесь, давно, у них куча контрактов (электричество, телефон, интернет, страховки, может еще и покупки, сделанные в рассрочку, да мало ли), суммы за которые снимаются с их счета. И они вот, как Денис, например, по расхлябайству АБХ сидят на фикшионсбешайнигунге, и их конто будет ограничен. Им что делать?
Находить хорошего друга, у которого на счету будет достаточно денег, и переводить все контракты в срочном порядке на снятие денег со счета друга?
Раз это не закон, возможно найдется банк полояльнее? Те же местные шпаркассы, которые сейчас советуют новопонаехавшим.Блин...
Пошёл и почитал эти санкции. Там касательно ограничений прописано только, что нельзя принимать от не имеющих права на пребывание в ЕС более 100000€.
Verordnung - 2022/328 - EN - EUR-Lex
eur-lex.europa.eu
Параграф 5b если что. Использован термин Aufenthaltstitel. Согласно §4 AufentG под этим термином понимается любое долгосрочное разрешение на пребывание, в том числе и национальная виза. Кстати, Fiktionsbescheinigung - не является, на всякий случай.
Другими словами, имеющие национальную визу и не кладущие более 100000€ на свой счёт не попадают под санкции.
То есть, мы имеем дело с личной инициативой банкиров.
Ну у вас попроще, можно всякие автомобильные штуки на ваш счет перевести, у вас-то, наверное, внж действительный...У меня ж тоже муж без внж сейчас
Я говорю только об этой директивне и там исползовать этот термин и согласно §4 AufenthG, FB туда не входит. Нет в списке. То есть, это можно трактовать не исключение из-под санкций. Полагаю, решение суда от 2021 тут роли не играет, так как санкции приняты позднее. Тут тогда новый суд нужен.Было решение суда в апреле 2021
Не исключено. Но подозреваю, что господа банкиры ссут-с...Раз это не закон, возможно найдется банк полояльнее?
Ага. Вроде еще должен быть на годик.Ну у вас попроще, можно всякие автомобилтные штуки на ваш счет перевести, у вас-то, наверное, внж действительный...
В чем вся и проблема, информации про 6 месяцев нигде не фигурирует, которую активно использует Дойче банк. Дополнительно, на сайте ЦБ Германии https://www.bundesbank.de/resource/...cc25025968d7ad35e6/mL/2022-03-08-faq-data.pdf п.6, платежи могут быть разрешены в определенных условиях. Если это я корректно трактую. Аналогичная ссылка в параграфе 5С санкционного документа.Блин...
Пошёл и почитал эти санкции. Там касательно ограничений прописано только, что нельзя принимать от не имеющих права на пребывание в ЕС более 100000€.
Verordnung - 2022/328 - EN - EUR-Lex
eur-lex.europa.eu
Параграф 5b если что. Использован термин Aufenthaltstitel. Согласно §4 AufentG под этим термином понимается любое долгосрочное разрешение на пребывание, в том числе и национальная виза. Кстати, Fiktionsbescheinigung - не является, на всякий случай.
Другими словами, имеющие национальную визу и не кладущие более 100000€ на свой счёт не попадают под санкции.
То есть, мы имеем дело с личной инициативой банкиров.
Так, если я правильно все помню, без долгосрочного разрешения на пребывание нельзя только больше 100000 на счету иметь. Мы ж не про такие случаи сейчас говорим. Никто не запрещает человеку с разрешением на пребывание меньше, чем на полгода, иметь счет и какие-то деньги на нем. И тут как раз решение суда от апреля 2021 включает фикшион в качестве документа, подтверждающего какое-то разрешение на пребывание.То есть, это можно трактовать не исключение из-под санкций
Ну вот свифт переводы тоже только в определённые банки должны быть запрещены. Это не мешает некоторым банкам, типа Шпаркассы, писать, что они вообще теперь не будут работать со свифт переводами в и из РФ.В целом, это все выглядит как упрощение работы комплаенса, который должен блокировать лиц из санкционного списка, а не всех подряд, потому что так проще
Серьезно? У нас с мужем в шпаркассе счета, прислали письмо с просьбой освежить ВНЖ. Я сходила и принесла в офис документы наши, ничего не закрыли, вежливо сказали спасибо. Пока все ок, работает.Ну у вас попроще, можно всякие автомобильные штуки на ваш счет перевести, у вас-то, наверное, внж действительный...
Про Шпаркассы тоже, читала сейчас статейки некоторые, что некоторые шпаркассы просто заблокировали счета русских клиентов, без предварительного уведомления. О причинах клиенты узнали, придя в офис разбираться. И нет, счета им не разблокировали, разрешили снять деньги, счета закрыли. Типа, никто банк не может принудить вести с вами бизнес.
Мне пока шпаркасса вообще ничего не прислала.Серьезно? У нас с мужем в шпаркассе счета, прислали письмо с просьбой освежить ВНЖ. Я сходила и принесла в офис документы наши, ничего не закрыли, вежливо сказали спасибо. Пока все ок, работает.
Не надо забывать, что нет единого банка Sparkasse по всей Германии. Это множество самостоятельных банков, в разных городах и городках, каждый самостоятельное юр.лицо, со своим уставом и правилами. И объединяет их только название.в шпаркассе счета