Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Я все же не понимаю. (не читал закон) как связаны право передвижения и получение пособия на ребёнка если он не живёт в Германии?
Это п..ц. 🤦🤬
Если родитель с паспортом ЕС работает в Германии, то он может получать детское пособие на ребенка, живущего в стране ЕС. Если родитель теряет работу, но продолжает жить в Германии, получая социальное пособие, то также положена выплата детского пособия.

Государство, не выходишь работать - половина выплат долой, не вышел через неделю - полная остановка выплат.
Нереальный сценарий в нынешней ситуации, если левые и дальше будут рулить.

Так я и пишу, что халявщиков надо лишать пособий. Никакого заколдованного круга, должно быть постепенное снижение пособий и прочих плюшек для бездельников вплоть до полной отмены.
Ну, здесь альтернатива не очень:
Либо согласиться с отчислением части налогов на помощь беженцам, либо поделиться своим рабочим местом.
Непонятно, что из этого лучше.
Думаю, лучше всё-таки сделать так, чтобы беженцы смогли безопасно вернуться в свою страну. В этом и должен быть интерес Германии и ЕС в переговорах.

Ну, здесь альтернатива не очень:
Либо согласиться с отчислением части налогов на помощь беженцам, либо поделиться своим рабочим местом.
Непонятно, что из этого лучше.
Думаю, лучше всё-таки сделать так, чтобы беженцы смогли безопасно вернуться в свою страну. В этом и должен быть интерес Германии и ЕС в переговорах.
Беженцы отдельная тема, им я, конечно, не выделял бы отдельное жилье, они могут вполне жить в лагерях для беженцев. Так же должен быть контроль их расходов, например с помощью цифровой валюты, чтобы они деньги тратили только в Германии.
Изначально речь о шла о халявщиках, зачастую с немецкими паспортами.

Верх