Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Я все же не понимаю. (не читал закон) как связаны право передвижения и получение пособия на ребёнка если он не живёт в Германии?
Это п..ц. 🤦🤬
Если родитель с паспортом ЕС работает в Германии, то он может получать детское пособие на ребенка, живущего в стране ЕС. Если родитель теряет работу, но продолжает жить в Германии, получая социальное пособие, то также положена выплата детского пособия.

Государство, не выходишь работать - половина выплат долой, не вышел через неделю - полная остановка выплат.
Нереальный сценарий в нынешней ситуации, если левые и дальше будут рулить.

Так я и пишу, что халявщиков надо лишать пособий. Никакого заколдованного круга, должно быть постепенное снижение пособий и прочих плюшек для бездельников вплоть до полной отмены.
Ну, здесь альтернатива не очень:
Либо согласиться с отчислением части налогов на помощь беженцам, либо поделиться своим рабочим местом.
Непонятно, что из этого лучше.
Думаю, лучше всё-таки сделать так, чтобы беженцы смогли безопасно вернуться в свою страну. В этом и должен быть интерес Германии и ЕС в переговорах.

Либо согласиться с отчислением части налогов на помощь беженцам, либо поделиться своим рабочим местом.
Непонятно, что из этого лучше.
Думаю, лучше всё-таки сделать так, чтобы беженцы смогли безопасно вернуться в свою страну. В этом и должен быть интерес Германии и ЕС в переговорах.
Беженцы отдельная тема, им я, конечно, не выделял бы отдельное жилье, они могут вполне жить в лагерях для беженцев. Так же должен быть контроль их расходов, например с помощью цифровой валюты, чтобы они деньги тратили только в Германии.
Изначально речь о шла о халявщиках, зачастую с немецкими паспортами.

Беженцы отдельная тема, им я, конечно, не выделял бы отдельное жилье, они могут вполне жить в лагерях для беженцев. Так же должен быть контроль их расходов, например с помощью цифровой валюты, чтобы они деньги тратили только в Германии.
А еще необходимо различать категории «беженцев». Из подающих массово на Asyl право на него имеют не более 5% (!), лишь максимум треть прибывающих имеет право на статус «беженец» как таковой по женевской конвенции. Эта треть по окончании военных действий (как в Сирии, например) обязана покинуть страну. Об этом распылялась и Mutti открытым текстом. И снова ничего не происходит.

«Цифровую валюту» считаю чрезмерной. Лучше принцип «Bett, Brot, Seife». Карманные деньги минимально. Тогда поток уже давно бы превратился в иссыхающий ручеек. Конечно, «правильные» суды все убьют на корню. Законы надо радикально менять, чтобы лазейки минимизировать.

Либо согласиться с отчислением части налогов на помощь беженцам
Вопрос снова в том, какой «части» и каким «беженцам».
либо поделиться своим рабочим местом.
Почему нужно «делиться рабочим местом»? Уровень образования основной массы «беженцев» настолько низок или отсутствует вовсе, что это совершенно не вопрос конкуренции.
Тут снова печальная ситуация с Сирией.

Вот какой категории надо бы защиту здесь давать. А последние переговоры Мерца с «реалистичным исламистом» - опять одна пустая болтовня.

Я уже писала в принципе что основная причина почему в Германии так расплодились социальщики, свои и пришлые, - это то что им пытаются обеспечить достойный уровень жизни. Вот эта полная оплата квартиры, коммуналки, всякие курсы, еще и пособие сверху - оно конечно мило в случае когда нормальный человек оказался в непростой жизненной ситуации. Но это еще и уровень жизни, который более чем устраивает профессиональных тунеядцев.
У них не должно быть всего этого! Никакой своей квартиры, никаких свободных денег. Минимальная крыша над головой в общаге, еда в столовой и 100 евро на проезд на собеседования. Глядишь и подрассосутся по работам через годик.

Я уже писала в принципе что основная причина почему в Германии так расплодились социальщики, свои и пришлые, - это то что им пытаются обеспечить достойный уровень жизни. Вот эта полная оплата квартиры, коммуналки, всякие курсы, еще и пособие сверху - оно конечно мило в случае когда нормальный человек оказался в непростой жизненной ситуации. Но это еще и уровень жизни, который более чем устраивает профессиональных тунеядцев.
У них не должно быть всего этого! Никакой своей квартиры, никаких свободных денег. Минимальная крыша над головой в общаге, еда в столовой и 100 евро на проезд на собеседования. Глядишь и подрассосутся по работам через годик.
Как вариант - пропорциональная система в добавок: пособие платится не более количества отработанных месяцев.

Как вариант - пропорциональная система в добавок: пособие платится не более количества отработанных месяцев.
Я бы сказала что в общем случае полгода должно быть достаточно чтобы или найти работу или понять что на рынке труда все плохо и нужна или переквалификация или идти в курьеры.

Я бы сказала что в общем случае полгода должно быть достаточно чтобы или найти работу или понять что на рынке труда все плохо и нужна или переквалификация или идти в курьеры.
Тогда будешь кормить лишние месяцы этих спецов, присевших на социал после 4месяцев низкооплачиваемой работы

Я уже писала в принципе что основная причина почему в Германии так расплодились социальщики, свои и пришлые, - это то что им пытаются обеспечить достойный уровень жизни.
Это не причина, а следствие. Причина - соответствующая политика и законы. И изменение менталитета. Последнее вторично, но тоже играет все более заметную роль. Десятилетия назад сидеть на социале считалось постыдным, по крайней мере среди «Nichtmigranten».

Тогда будешь кормить лишние месяцы этих спецов, присевших на социал после 4месяцев низкооплачиваемой работы
Я не писала что я за кормление полгода таких спецов, про них и так все ясно - общага и скажите спасибо.

Верх