Alex Schlosser
Осваивается
Ребята, дуолинго лет 5 назад ещё ничего был. Последний раз попробовал года полтора назад... Такой шлак... "Мои братья - штабные офицеры".... Пустая трата времени.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Присоединяюсь к уже высказанным мнениям, что одного Дуолинго совершенно недостаточно. Это приложение не учит писать письма и разговаривать (максимум - произносить, а это всё-таки разные вещи). Однако я считаю Дуолинго хорошим тренажёром, там, например, можно вызубрить, довести до автоматизма употребления падежей, спряжения глаголов, склонения прилагательных, сделав сто тыщ упражнений на эти темы, подтянуть лексику. Наверное, можно даже сдать экзамен А1 после одного лишь Дуолинго, не занимаясь где-либо ещё. Но дальше уже нужен какой-никакой разговор, грамматика сложнее становится, хорошо бы, чтобы её кто-то живой объяснял.Здравствуйте, могли бы оценить эффективность изучения языка через онлайн сайт Дуолинго. Если есть у кого-то подобный опыт могли бы поделиться, просто никак не могу найти на какой уровень я изучу язык если пройду все темы.
Это ein в винительном падеже. (Этот) мужчина играет в футбол против (одного) мальчика.Откуда взялся этот артикль einen
N-Deklination же.Пока школа на каникулах, поделываю упражнения в Busuu. И тут стцпор у меня возник. Откуда взялся этот артикль einen, варианта с пропуском вообще не было или я что-то путаю?:
einen Jungen , окончание Jungen не зналЭто ein в винительном падеже. (Этот) мужчина играет в футбол против (одного) мальчика.
Так Jungen - это мальчики вродеч а не один мальчик. А во множественном же нет неопределеннлго артикляЭто ein в винительном падеже. (Этот) мужчина играет в футбол против (одного) мальчика.
Вот и для меня был только Jungeinen Jungen , окончание Jungen не знал
Нет, это единственное число, у мужского рода иногда в Akk -n добавляется. Но правил я уже не помню.Так Jungen - это мальчики вродеч а не один мальчик. А во множественном же нет неопределеннлго артикля
Мальчик один, но окончание -en из-за слабого склонения.Вот и для меня был только Jung
Нет, это единственное число, у мужского рода иногда в Akk -n добавляется. Но правил я уже не помню.
Спасибо!Мальчик один, но окончание -en из-за слабого склонения.
Да вроде бы сразу, как только начинаются падежи, это же важно.Спасибо!
А эти слабые склонения, это на каком примерно уровне проходится?
Чего-то у нас таких существительных не было...Ну хоть какой-то плюс этих приложений))Да вроде бы сразу, как только начинаются падежи, это же важно.
Не может быть, это вы забыли, наверное. Этих существительных довольно много Немецкий. Слабое склонение существительных. | Немецкий язык онлайн. Изучение, уроки.Чего-то у нас таких существительных не было...Ну хоть какой-то плюс этих приложений))
Не-не, точно не было. Жена сейчас изучает с преподом из русского Гёте, А2 заканчивают. У неё тоже не было...Будем узнавать, что за фигняНе может быть, это вы забыли, наверное. Этих существительных довольно много Немецкий. Слабое склонение существительных. | Немецкий язык онлайн. Изучение, уроки.
Гуглить по запросу N-Deklination. В целом ничего сложного, они со временем сами запомнятся.Чего-то у нас таких существительных не было...Ну хоть какой-то плюс этих приложений))