TeleDoc
Участник
Это что сейчас было? Лянд должна произноситься как Ланд?!Это баварский акцент (диалект) или???
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это что сейчас было? Лянд должна произноситься как Ланд?!Это баварский акцент (диалект) или???
Понятия не имею как там у вас на югах, но я от коллег ни разу не слышал Кауфлянд))) Хотя есть еще второй вариант - у меня могут быть проблемы со слухом Наверное из-за того, что я с удовольствием уплетаю окорочка за 1,5 евро за кг. Да, @Denis?Это что сейчас было? Лянд должна произноситься как Ланд?!
Понятия не имею как там у вас на югах, но я от коллег ни разу не слышал Кауфлянд))) Хотя есть еще второй вариант - у меня могут быть проблемы со слухом Наверное из-за того, что я с удовольствием уплетаю окорочка за 1,5 евро за кг. Да, @Denis?
Точно! Не подумал о таком варианте.Все логично - "с удовольствием уплетаю окорочка" = "уплетаю так, что аж за ушами трещит" => потенциальные проблемы со слухом
все правильно глаголешь, какой нафиг лянд? ЛЕбЕн инс ДойчлЯнд они там сдают. Тьфу, срамота
Ближе к теме: они нашу Semmel Брётхеном обзывают.А DHL вы как произносите?
А уж про Krapfen и вспоминать не стоитБлиже к теме: они нашу Semmel Брётхеном обзывают.
ди эйч элА DHL вы как произносите?
- Дэти, запомните, КОН пишется с мягким знаком, а ТАРЭЛЬКА - без!
Немцы не понимайт, много раз спрашивалди эйч эл
А ничего, что в немецком нету твердой Л? Можно спорить до посинения, кто что слышит, но вот Л как в Восточно-славянских языках, у них нет.Понятия не имею как там у вас на югах, но я от коллег ни разу не слышал Кауфлянд))) Хотя есть еще второй вариант - у меня могут быть проблемы со слухом Наверное из-за того, что я с удовольствием уплетаю окорочка за 1,5 евро за кг. Да, @Denis?
Произнесите lassen, loben. Как скажете? Ляссен? Льобен?Можно спорить до посинения
Не так, как в твоем примере, русском, но и не твердо.Произнесите lassen, loben. Как скажете? Ляссен? Льобен?
Не так, как в твоем примере, русском, но и не твердо.
не надо вилять. Где тут КауфлЯнд?
не надо вилять. Где тут КауфлЯнд?