У
Удаленный 5203
Меня тоже.)С vor ошибся. Что-то вечером глючит /
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Меня тоже.)С vor ошибся. Что-то вечером глючит /
я вообще не офигенно знаю немецкий, но у меня есть предположение, что артикли ставят вообще не пойми как, а на курсах просто кое-что пытаются под правила подогнать.Ok, кто тут офигенно знает немецкий?
Это просто мои предположения. Сахар и кровь конкретные, потому что их тестили, а не о каких-то в целом. Почему здоровье конкретное, не знаю.Почему сахар конкретный?
Почему конкретные кровь и здоровье?
+1. Либо без, либо неправильныеЯ вот вообще почти без артиклей говорю - и меня вроде как понимают всегда правильно.
Ok, кто тут офигенно знает немецкий? Я спросила нейтив-спикеров в своем окружении, но они не в состоянии мне объяснить.
Итак:
Курение вредно для здоровья.
Rauchen ist schädlich für die Gesundheit
Сахар в крови понижен
Der Zucker im Blut ist niedrig
Одежда также защищает от болезни
Kleidung schützt auch vor Krankheit.
Почему в первом случае für die Gesundheit, но в последнем не vor der Krankheit?
Почему в первом и третьем нет артикля перед Rauchen и Kleidung, а во втором перед Zucker * есть?..
В целом с нулевым артиклем у меня нет проблем. Наоборот, у меня есть проблема понять, почему в отмеченных случаях ставится определённый... Причем не во всех.Нельзя на ночь такие вещи думать!Der Nullartikel einfach erklärt
Der Nullartikel steht vor Nomen, die nicht näher bestimmt werden. Einen Nullartikel zu setzen bedeutet, keinen Artikel zu setzen. Ein Nullartikel, alsowww.scribbr.de
вот что пишутЗнатокам вопрос, чем Laune от Stimmung отличается?
Знатокам вопрос, чем Laune от Stimmung отличается?
Там очень интересная подоплека (я тут читала недавно), она в происхождении.Знатокам вопрос, чем Laune от Stimmung отличается?
На всякий случай сама отвечу, вдруг еще кому пригодится:Еще вопрос. Как составлять аббревиатуры, если слово сложное? Geldauszahlung - от этого слова G и А в сокращение идут или только G?
Там написано, длительность доступа - 3 месяца, это, получается, нужно за 3 месяца с момента покупки успеть пройти курс?Если кому надо, в Гете сейчас скидка на онлайн курсы: €99 вместо €239. Есть все уровни. Три дня осталось.
Ничего сверхестественного там нет, просто много упражнений. Даже со скидкой дороговато, но мне как раз вот таких не хватало, пока доволен.
Нет. Там отвечено:Или его можно купить, а активировать для прохождения позже?
Это баварский акцент (диалект) или???Кауфлянде
КёльнскийЭто баварский акцент (диалект) или???
Рюзький-баварскийЭто баварский акцент (диалект) или???