Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неразвод на автосервисе

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
что можно было выставить неправильно? :oops:
Тонкостей не знаю. Помню коробочники говорили, могли гидротрансформатор установить неправильно. То ли бублик с коробкой вместе надо было снимать, то ли без него. То ли зазоры там нужно выставлять. Результат - насос капут. Скорее всего при определенной последовательности действий не видно как именно пазы встали, а коробкая тяжелая, если воткнулась насильно кто знает как оно село там. Это коробочники знают только. Но говорят очень частая поломка - снимать коробку и устанавливать должны коробочники.

Можно было сразу Ауди добавлять, без вычеркивания Форда. Были у меня и с Ауди приключения.
@Раха , без обид, какого ... после Мицу и Тойоты потянуло на Ауди?
Мицубиси тока паджеро спорт нравится. Жена раньше меня приехала и купила у знакомых машину. Выбирали варианты - новую ждать полгода обычно, б/у кот в мешке. Весь мозг вынесла - я согласился как на временный вариант. Ну теперь на ней долго будет ездить - оправдывать вложения. Все диагностики показывали что машина в идеальном состоянии.

• 👍
Реакции: 1 users
Тонкостей не знаю.
Я вам немного правды напишу, без обид. ;)
Помню коробочники говорили, могли гидротрансформатор установить неправильно. То ли бублик с коробкой вместе надо было снимать, то ли без него. То ли зазоры там нужно выставлять. Результат - насос капут. Скорее всего при определенной последовательности действий не видно как именно пазы встали, а коробкая тяжелая, если воткнулась насильно кто знает как оно село там. Это коробочники знают только. Но говорят очень частая поломка - снимать коробку и устанавливать должны коробочники.
редкий бред они вам говорили. Там невозможно ничего поставить "не так" Никакие зазоры кроме как внутри акпп не выставляются, да и не могут. Отчего умер насос я не могу сказать, но точно не от снятия/установки целого узла.
Мицубиси тока паджеро спорт нравится. Жена раньше меня приехала и купила у знакомых машину. Выбирали варианты - новую ждать полгода обычно, б/у кот в мешке. Весь мозг вынесла - я согласился как на временный вариант. Ну теперь на ней долго будет ездить - оправдывать вложения. Все диагностики показывали что машина в идеальном состоянии.
это хорошая машина НО не для Германии. Это рамный внедорожник по сути. Очень жесткий. Весьма посредственно из-за этого управляющийся. Это "танк" для бездорожья. Вот там его стихия. Если только вы не рыбак/охотник тут и вам не надо "грязь и горы месить".
Посмотрите на Аутлендер (подешевле вариант) и на РАВ4 - подороже.
Ну или вот совсем красота (еще дороже), и большие размеры, если это надо:

• 👍
Тонкостей не знаю. Помню коробочники говорили, могли гидротрансформатор установить неправильно. То ли бублик с коробкой вместе надо было снимать, то ли без него. То ли зазоры там нужно выставлять. Результат - насос капут. Скорее всего при определенной последовательности действий не видно как именно пазы встали, а коробкая тяжелая, если воткнулась насильно кто знает как оно село там. Это коробочники знают только. Но говорят очень частая поломка - снимать коробку и устанавливать должны коробочники.
Вы не знаете название коробки в вашей машине? В Ауди3 ставят 6 или 7-ступенчатые s-Tronic, если мне не изменяет память - там нет гидротрансформатора.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Вы не знаете название коробки в вашей машине? В Ауди3 ставят 6 или 7-ступенчатые s-Tronic, если мне не изменяет память - там нет гидротрансформатора.
там речь шла 4руннере, если повнимательнее прочитать. Это был пример того как ломают в сервисах. В ауди А3 проклятый робот.

• 👍

редкий бред они вам говорили. Там невозможно ничего поставить "не так" Никакие зазоры кроме как внутри акпп не выставляются, да и не могут. Отчего умер насос я не могу сказать, но точно не от снятия/установки целого узла.

это хорошая машина НО не для Германии. Это рамный внедорожник по сути. Очень жесткий. Весьма посредственно из-за этого управляющийся. Это "танк" для бездорожья. Вот там его стихия. Если только вы не рыбак/охотник тут и вам не надо "грязь и горы месить".
Посмотрите на Аутлендер (подешевле вариант) и на РАВ4 - подороже.
Ну или вот совсем красота (еще дороже), и большие размеры, если это надо:
В этом танке понравилось особенно то как сминались машины (эх жаль фото не сохранилось), которые почему-то кучно вьезжали в правую заднюю дверь и в зданий бампер внутри которого явно что-то железное. Небольшие царапины я даже не чинил - так и продал, сказав что места прикормленные чинить смысла нет еще вьедут. Насчет управляемости - до 110 км в час им можно управлять. А больше в Германии особо и не разгонишься. Для меня безопасность и безпроблемность на первом месте. Комфорт прибамбасы воще не интересны.

Вот примеры - неправильно воткнутый бублик:
итп итд. Обычное дело

• 🤐
Есть ли какая-то инфа по надёжности?
не слышал жалоб или проблем ни с какими моторами. Выбирайте смело, тот мотор и вариант комплектации, что вам ближе.
Плагин-гибрид в режиме езды на безнине, жрет больше чем хотелось бы. Но его можно заряжать в розетке зато.
Ну и соответственно скидка от государства, соответствующая + все плюшки парковок для электроавто.

• 👍
:oops: А Вы где именно живете? Где-то среди полей и ландштрасс? ;)
Да ездил я по местным автобанам от Австрии до Берлина, где и живу. 130 максимум в основном. И стоял там тоже в пробках с часик, ждал когда соскребут с асфальта особо спешащих.

Я лучше сейчас 2000 потеряю, чем потом потеряю больше обслуживая у официальных дилеров нормльную дорогую машину. Еще вопрос, что купить. Ну уже понятно, что после гарантии к ним ехать смысла нет. За цену диагностики под лупой можно было бы запчасть поменять. Не помогло значит ЭБУ новое или БУ покупать. Кстати было бы неплохо знать где тут автосвалки и СТО при них.
Ну а вообще звучит дико. Приходишь к ОД с явно написанной на приборной панели ошибкой и всеми признакими поломки, говоришь решите проблему, поменяйте запчасть. Нет они диагностику делают за 800, плюс за 37 евро промывают бачок омывателя (я их об этом не просил), и говорят если то что мы сделали не помогло (А что они сделали: промыли бачок омывателя - как это связано с усилиителем тормоза? Ну правда релюху от батареи поменяли еще за полтиник, но она не может тоже влиять на тормоза), то меняйте мозги от двигателя.
Либо они реально разбираются, либо в наглую разводят на бабки, либо вообще не шарят. Ну кто-то же разбирается здесь, кто-то же выпускает эти машины. Или одно дело выпустить, а другое дело починить. Ремонт превращается в лотерею или угадай мелодию.
Пришла смс типа авто готово, с меня 1378 ойро за замену блока управления мотором. Хм -, чето маловато как-то, видимо скидка хорошая либо работы на полчаса. Я думал больше 2-х сдерут. Завтра наступит момент истины, либо немцы оказались правы и вылечили усилитель тормоза заменой мозгов мотора. Либо с меня еще штукарь за замену все-таки усилителя тормоза. Надо будет внимательно прочитать чек - там могут написать если и это не помогло то купите у нас новую машину.

Ну и соответственно скидка от государства, соответствующая + все плюшки парковок для электроавто.
Я очень надеюсь что эти плюшки наконец-то уже отменят. Это после дизельгейта самое крупное мошеничество со стороны производителей...

• 😲
Я очень надеюсь что эти плюшки наконец-то уже отменят
Это все работающие (включая, людей с маленькими зарплатами) оплачивают игрушки более богатым гражданам.
Социализм по-немецки :)

• 👍
Я очень надеюсь что эти плюшки наконец-то уже отменят.
ты против того что чистые машины за которые, как ты пишешь, пока переплачивают, дают владельцам взамен преимущества?
Кто-то добровольно платит больше за экоштром, они по твоему тоже все идиоты? Или ты просто не можешь понимать
всех? ;)
В анонсе у Дудя сегодня вот такая цитата: «Наша главная проблема – перестать думать, что другой человек – такой же, как ты»
Гениально, на самом деле.

Там кусочек видео вставлен, где гость говорит что видил на вокзале в Лондоне человека с плакатом:
"Некоторые люди думают медленнее чем вы. Дайте им такую возможность".
Это перевернуло в нем многое.
Во мне вот тоже.
И да, я устал уже думать и жить слишком быстро.
"Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее".
Дайте и мне такую возможность. Я никуда не опаздываю. Годы жизни имеют границу. Я не хочу приближать ее все быстрее.

• 👍
ты против того что чистые машины за которые, как ты пишешь, пока переплачивают, дают владельцам взамен преимущества?
Конечно я против. Расклад простой - человек покупает плаг ин гибрид и получает за это премию. Но он всегда ездит на бензине и ни разу не зарядил этот плаг ин гибрид. А я купил гибрид который в принципе всегда гибрид и у меня нет возможности смухлевать как-либо при его использовании но при этом я не получаю никаких преференций от государства. При это автопроизводители белые и пушистые получают возможность за счет этих плаг ин гибридов продавать более мощные автомобили типа AMG и им абсолютно наплевать что клиенты используют их плаг ин гибриды не по назначению. И что еще хуже государственным структурам которые выплачивают эти премии и лобируют их тоже абсолютно на это наплевать. Это ли не лицемерие в чистом виде? С фига ли я купив гибрид чтобы не причинять вред экологии не получаю премии а человек купивший плаг ин и загрязняющий природу еще хуже чем если бы купил обычный бензиновый автомобиль получает премии? Можешь ответить?

• 👍
Сверху