Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О листьях салата

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 712
Так вот о соусах. Просто салатные листья - разных сортов любые (сегодня добавила еще огурец соломкой. ) и этот соус дадут отличный результат.
Попробовала его здесь в Германии и не могу не поделиться. Все по вкусу- пропорции можете варьировать.
На двух человек:
соль пол чайной ложки
Мед чайная ложка
Разводим в оливковом масле столовая ложка
Пол чайной ложки горчицы
И несколько капель светлого соевого соуса sojasoße hell (подчеркиваю, светлого)
Посмотреть сколько салата вы должны охватить и добавить обычного подсолнечного масла,
Например тоже столовую ложку.
В рецепте еще стоит несколько капель лимонного сока, но я не добавляю- отсутсвие оного вы можете компенсировать наличием в салате яблока или лука.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Соглашусь...тут как с авокадо, главное соус.
Мою любимый вариант с салат5ыми листьями.
Выложить слой листьев. На каждый выдавить чеснок, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Потом следующий слой, аналогично. Ну и так далее.
Потом просто руками берете листик и едите:)

20210925_202831.jpg
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Каша из топора. Это вот про авокадо. Противный жир.
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Каша из топора. Это вот про авокадо. Противный жир.
Да да..особенно, если его тоненько порезать, добавить обжаренные чищенные креветки, обжаренный лук порей, добавить соломкой свежий огурец (без семечек, только твердую часть) заправить все смесью масла, дижонской гочицы и лимонного сока и выложить все на листик салата (тема ж про салат?)
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Да да..особенно, если его тоненько порезать, добавить обжаренные чищенные креветки, обжаренный лук порей, добавить соломкой свежий огурец (без семечек, только твердую часть) заправить все смесью масла, дижонской гочицы и лимонного сока и выложить все на листик салата (тема ж про салат?)
И без авокадо оно бы тоже отлично получилось :)
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 838
Вот убрать это всё, включая соусы, с авокадо, а авокадо просто порезать и съесть!
Ну да, не в тему, зато вкусно и полезно.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 196
Я авокадо на хлеб намазывала как масло, но он должен быть очень спелый.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 712
Вот убрать это всё, включая соусы, с авокадо, а авокадо просто порезать и съесть!
Ну да, не в тему, зато вкусно и полезно.
Когда я пытаюсь приготовить салат, эх, опять не получилось…
712E4CDA-9ACC-41E6-BE41-C7367983460B.jpeg
 
Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
Сообщения
1 374
E8433E96-22BF-4DB7-BCD4-F8D1113EE28F.jpeg

Баян, но чёт вспомнилось)
 
  • 😂
Реакции: 1 user

C-Jay

Осваивается
Сообщения
1 374
А мы используем салат для так называемого корейского блюда «самгепсаль». Сальцо жаренное, кимчхи ложишь на листок салата и наслаждаешься, запивая это пивасиком, а ещё лучше рисовой водочкой)
 

C-Jay

Осваивается
Сообщения
1 374
У супруги кузина работает в булочной, в том числе готовые бутеры из булок делает. Так вот советует сначала булку разрезать и помазать, потом салат, а затем уже все остальное. Т.е. по правилам салат первый) ну после помазки.
 

Amarin

Осваивается
Сообщения
502
А мы используем салат для так называемого корейского блюда «самгепсаль». Сальцо жаренное, кимчхи ложишь на листок салата и наслаждаешься, запивая это пивасиком, а ещё лучше рисовой водочкой)
ну вы блин описали самгепсаль. Во-первых, не сальцо, а грудинка, с тремя слоями мяса. Во-вторых, нужны еще соусы и корейская паста, и в-третьих салат не обязан быть салатом, в Корее подают ворох листовой зелени, включая листья аниса. Иначе это не самгепсаль, а какое-то украинское блюдо в котором хлеб по ошибке заменили салатом. Ах да и еще не ложишь, а кладешь!
 
  • 😂
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Сообщения
3 681
ну вы блин описали самгепсаль. Во-первых, не сальцо, а грудинка, с тремя слоями мяса. Во-вторых, нужны еще соусы и корейская паста, и в-третьих салат не обязан быть салатом, в Корее подают ворох листовой зелени, включая листья аниса. Иначе это не самгепсаль, а какое-то украинское блюдо в котором хлеб по ошибке заменили салатом. Ах да и еще не ложишь, а кладешь!
Нескольким поколениям русских корейцев (массовая миграция произошла ещё в начале ХХ века) пришлось выживать в несколько иных условиях -- множество традиционных блюд претерпело значительные изменения.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Amarin

Осваивается
Сообщения
502
Нескольким поколениям русских корейцев (массовая миграция произошла ещё в начале ХХ века) пришлось выживать в несколько иных условиях -- множество традиционных блюд претерпело значительные изменения.
тяжела жизнь простого корейца в России:)
 
  • 😂
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Сообщения
5 956
тяжела жизнь простого корейца в России:)
В Казахстане, кстати, так много корейцев по той же причине, что и немцев. Только корейцев с Дальнего Востока переселяли.
Так что да, тяжела. Но в целом они женились обычно на своих, и культуру свою сохранили, хотя, подозреваю, кухня приобрела местный колорит Х)
 
  • 👍
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
Сообщения
1 374
Ну мы то не корейцы. А так да, товарищ грузин решил что корейцы могут быть японскими шпионами и выслал беженцев к нам. Их настолько много, что есть даже деревни по типу немецких, где большинство они составляют. Кстати у них тоже программа по возвращению своих на историческую родину.

Насчет традиций да, сохранили, но вот появилась морковка по корейски, чего отродясь не было. Суп кукси который как мне объяснили тоже уже местная придумка.

Кстати многие смешались, но как один с форума сказал все на одно лицо, какая разница ? Но на глаз отличить легко корейца от казаха, не знаю что там в голове было у тех кто придумал эту программу по переселению)

ну вы блин описали самгепсаль.
Да я так то не эксперт, попроще описал, супруга по канону делает, пол холодильника в каких-то иероглифах стоит. Моя задача съесть когда приготовят. Даже детей на это подсадила она.

Но тема от салата ушла. Без салата жизнь уже не жизнь) всегда лежит пучок какого-то в холодильнике.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх